[기타묻고답하기 이용안내]
코로나 시국에 스몰웨딩으로 식을 올리고
하이원으로 신행(?) 다녀왔는데!!
코로나도 종결되고 와이프도 이직한후
적당한 시간이 흘러 눈치를 보고 또 보다..!!
더 이상 미루면 안될듯 하여 우선 (마일리지 모아둔게 있어서) 항공권을 질렀습니다!!

이에 관련해서 여쭤볼건 산더미인데..
저도 정리가 안되서 우선 숙박 부터 여쭙니다!!

원정 일정 20250101-20250110
항공권 이외에 결정된 사항 없음

1/1 오후 다섯시 오스트리아 빈 공항 도착 16:55분
1/2 솔덴 스키장으로 이동
1/3 솔덴 스키장 이용
1/4 솔덴 스키장 이용
1/5 인터라켄으로 이동
1/6 인터라켄 스키장 이용
1/7 인터라켄 스키장 이용
1/8 체르마트로 이동
1/9 마테호른 관광 혹은 보딩
1/10 밀라노 이동 오후 항공편으로 출발 20:05분
빈 1박 솔덴 3박 인터라켄 3박 체르마트 2박

대략 이렇게 생각하고 있는데
1.숙박 일정 예약은 대략 언제쯤 오픈되는지
2.예약 경로 어플 혹은 홈페이지 등 추천 부탁드립니다.
3.숙박은 1박에 30-50 정도면 무난 할까요??
4.아직은 숙박이 열리지 않았는데 혹시 4박 이상만 가능한다던가 그렇게 예약 받기도 하나요??

렌트를 할지 대중교통을 이용할지..
교통수단은 아직 결정하지 못했습니다.
슬로프 접근이 불편하지 않고 위 일정대로 된다면
대중교통을 이용하려고 합니다.

인터라켄 솔덴 체르마트 고려 중이며
사소한 팁 부터 경험해보신 노하우 부탁 드리겠습니다!!

- 빈>솔덴 이동일 제외하고 나머지 이동시간은 그리 길지 않을거 같아 이동는날 구경하려 합니다. 그리고 스위스는 기상이 급변한다하여 보드 못타는날 구경하려고 하고 있습니다!
엮인글 :

오른쪽턴

*.135.240.160

각각 거리가 꽤 되서 피곤하시겠습니다.

인터라켄에서 체르맛 넘어갈 때 기차에.실어서 산.넘어가는 신기한 경험을 하실 수 있습니다. 물론 빙 둘러서 고속도로로도 갈수 있는데, 암튼 한참 걸립니다.

그런데, 체르맛에서 밀라노 가는 길은 겨울에는 어디로 가는지 모르겠네요. 기차에 실어서 가려나요? 제네바로 가서 몽블랑 터널로 넘어가나요? 엄청 돌아야할텐데…

이동하면서 시간 낭비하지 마시고 한 군데서 즐기시지요.

그 시기 겨울 유럽 운전은 볼 것도 없고 산 넘는 게 보통 일이 아닙니다. 주요 패스는 모두 폐쇄라…

winkle

*.109.131.84

비엔나에서 솔덴 6시간 솔덴에서 인터라켄 5시간
체르마트로 3시간 밀라노로 3시간 나오던데 한참 더 걸리는 걸까요?? 용평 당일치기(왕복6시간)도 아직은 무리없이 하고 있습니다!!
그리고 이동시간은 오늘자 구글로 검색해본건데요 ㅠㅠ (렌트 사용시) 대중교통은 OBB? 이용가능성도 열어두고 있습니다!!

그나저나 볼게 없다는게 ㅠㅠ 슬프네요 ㅎㅎ;;

렌트이용시 운전이 체력에 엄청나게 데미지를 줄거 같지는 않아서 저리 생각하고 있습니다만 무리가 된다면 조정할 의향도 있긴합니다 ㅎㅎ

알파카빙

*.189.15.161

저렴하게 하려면 혼자 가시면 유스호스텔 같은거 구하시거나(한인민박도 있음)

가족으로 가시면 아파트 빌리시면 좋습니다.(빨래 해결)

인터라켄은 역근처에 숙소 잡으시면 어차피 기차타고 올라가야 하니 장비 착용하고 기차타셔야 하고

오스트리아는 물가가 져렴해서 괜찮으실거에요.

스키장도 낮은곳도 있고 높은곳도 있어서 각각에 맞게 하셔야 하는데

강풍 등 날씨가 상상을 초월할수 있으니 준비 잘해가셔야 합니다.

김철퇴

*.197.254.176

2월에 솔덴 다녀왔습니다.
저는 대중교통을 이용해서 휠백가지고 갔었습니다.
기차로 아침에 직행타고 4시 40분 버스 1시간걸렸습니다.
숙박은 저는 2달전에 예약하고 슬로프와 연결된 숙소로 했는데 금액이 많이 나왔습니다. 1박 80만원입니다.
https://m.blog.naver.com/hsm3007/223360208649
숙소 풍경 시설입니다.

숙박은 여러방법이 있습니다.
1. 슬로프 중간에 있는 숙소 - 숙박비 비쌈 뷰,시설 좋음 렌탈샵 인근에 있음
2. 슬로프 제일 하단 숙소 - 숙박비 비교적 저렴 첫 리프트 대기줄 대기 필요
3. 솔덴에서 떨어진 숙소 - 숙박비 더 저렴 리프트타려면 버스 이용필요

예약 경로는 공식 홈페이지나 솔덴 홈페이지에서 연결시켜줍니다. 아무곳에서 가능한 날짜 하시면 됩니다. 그리고 저는 예약할 때 보니 2박 3박만 가능한곳이 많이 없습니다. 기본 4~5박이상만 가능한 없소가 많아 참고하시면 좋을거같습니다.

빈에서 숙소는 이비스 여기가 정말 좋습니다. 역 진짜 바로앞이고 가격이며 시설이며 좋습니다. 사람들이 레오나르도 많이하시는데 이비스가 좋습니다. 추천드립니다. 저녁에 도착하면 인근에 sixta 라는 예약제 식당 추천드립니다. 블로그 참고하시면 될거같습니다.

일단 솔덴 스키장 정말 넓고 좋습니다. 파우더 즐기신다면 이만한곳없습니다. 즐거운 여행 보내세요!!

winkle

*.109.131.84

답글 정말 감사드립니다.
블로그 정리 해두신 글 잘 읽어봤습니다.
비엔나 입국해서 솔덴 이동까지 제 예상루트랑 같아서 참 다행이네요 ㅎㅎ
(제가 이상한짓 하는거 아닐까 내심 걱정되서요 ㅠㅠ)

지금은 항공편 예약해둔것 말고는 아직 결정된 사항이 없는데 이런 저런 정보 글 바탕으로 계획이 완성될듯합니다 ㅎㅎ

지금은 숙박들이 전부 열린거 같지는 않던데
스키인 호텔은 일주일씩 예약을 받고 있네요.. ㅠㅠ

아직은 시간이 제법 남았으니 궁금한 사항 생기면
(아직은 아는게 없어서 궁금한것도... 막연하다고 해야하는지 없다고 해야하는지 ㅠㅠ)
블로그 통해서 문의 좀 드리겠습니다!!