[기타묻고답하기 이용안내]

블랙박스 문의

ITB-70G  요 제품 생각하고 있는데요.

주차 테러 방지용으로 살려고 합니다. 하도 주차테러 당해서 ㅜㅜ

상시전원 달면 주차시에도 감시 되는거 맞죠 ???

그런데 검색 해보니 3일이상 주차 해놓으면 방전 된다는군요.

그럼 출퇴근 하는 사람이 아니면 무용지물인듯 한데.... 정말 그런가요 ???

저희집은 거의 주말용인데, 이런 경우 방법이 없을까요 ???

블박 있긴 있어야 할듯 싶은데 고민 되네요 ~~

엮인글 :

Ultrakkub

*.228.57.106

삑삑이로 시동 자동으로 켜지고 꺼지시는거 되면

이틀에 한번꼴로 시동 거시고 10분후에 끄시면 되지않나요

카레맛지티

*.137.88.45

해당모델 쓰고 있습니다.

상시전원이라고 말씀하신것이...

정확히 말하면 상시 전원을 공급하는 모듈이 아니라, 배터리의 전압이 일정 voltage이하로 떨어졌을때 전원을 차단시켜 주는 장치 입니다. (voltage가 계속 떨어지면 나중에 시동이 안 걸리니까요;)

하므로 '배터리 방전 방지장치'라고 보시는 것이 맞고요;

16G쓰고 해당 모듈 같이 쓰고 있는데, 3일 정도 지나면 녹화 안됩니다.

월~금은 회사차 쓰기에 주말에만 타는 차에 쓰는데(이 차에 달려 있습니다.), 매주말 보면 작동안하고 있더군요; ㅋㅋ

월~수요일 까지 작동하다 꺼진듯;; ㅋㅋ

* 캐패시터를 별도로 달아 전원을 뿌려주면 모를까 현재 '상시로 전원을 공급해 주는 모듈'은 없습니다.

** 팁은 주차장 카메라 있는 구역에 세우시고, 3일 정도에 한번씩 차에 가서 시동 5분 정도 걸어주시면 됩니다.; -> 하지만 귀찮지요~ 해서 전 누가 박던 말던 걍 내비둡니다. (해서 매 주말 차 타면 맨날 녹화 안되고 있다는.. ㅋ)

♡민트베어♡

*.187.239.184

저랑 비슷하시네요

얼마전 보닛 테러와 억울한 사고들 때문에 블박을 달려고

수차례 고민했지만...

항상 주말에만 사용하는 제가 쓰기엔 무용지물이더군요..

차세대(?) 블박을 기다립니다...^^;;

®_★궁디랜딩

*.145.80.67

전 이런 정보 첨 듣네요

참고 하겠습니다

꽁꽁꽁

*.139.129.129

배터리 2-3개 추가 구입하셔서 트렁크에;;;

달콩씨~♬

*.52.177.188

전..2체널로... 거의 주말말 차를 사용하기에~~

시동 킬때만 전원 들어오게 해놨어요... ㅠ0ㅠ 주차테러는 포기 해야 할듯...ㅋ

와사비

*.124.201.147

자세한 설명 주신분들 감사드립니다 ~~~

아직은 구입하기 그런네요... 좀더 기다려 봐야겠어요 ~~ ^^;

AciD

*.136.19.182

아악 ITB-70G 절대 비추입니다.

이유 1:  주차중 김여사가 테러 하고 도망갔는대.. 사고 시점 부터 정확히 2틀전 부터 녹화가 안되어 있었습니다.

아마도 충격시 데이터가 날아 간듯 보입니다.

이유 2: 고객에 대한 대응 거지 같습니다. 

죽어라고 고객이 사용을 잘못했다고 우깁니다.

본인이 펌웨어 쟁이라서 오류에 대해 이것저것 따져 Root File System 오류란것을 밝혀 줬더니 어떻게 해줄까?

이러면서 성질 냅니다.

더 웃낀건 SD 메모리를 왜 주기적으로 포멧을 안해줬냐.. 니가 잘못했다라고 떠넘깁니다. 하하하

이유 3: 환불 해달라 했더니 안된다 펌웨어 업데이트 해주겠답니다. 그래서 쌈닭처럼 싸워서 환불 받았습니다.

그리고 저는 지금 다른 블랙박스 사용하고 있습니다. 3개월째 절대 주기적인 포멧 안하고 사용 잘 하고 있습니다.

기본적으로 아이트로닉스 기술력 없는 회사 입니다. "뉴클리어스"라는 OS를 사용하는대 이거 자신들이 개발 한것이 아니라 다른 회사에서 개발 한걸 사와서 배포한다 합니다. 그회사 QC 우두머리에게 직접 들었습니다. 절대 오류나도 수정못한다 우기더군요...

블랙 박스의 기본은 다른거 아닙니다. 무슨 상황이 와도 녹화는 되어야 합니다. 녹화 되지 않는 놈은 블랙 박스가 아니죠..