[기타묻고답하기 이용안내]

K7 오너분 조언 부탁드립니다.

조회 수 1549 추천 수 0 2011.01.30 21:40:49

현재 SUV를 타고 있는데, 승용으로 갈아 탈까합니다.

나이는 30대 중반인데, 직장이 좀 보수적인곳이라 중형세단이상이면 눈치가 보일것 같긴한데.....

현재 국산 중형중에는 눈에 들어오는게 전혀없습니다.

쏘나타는 정말 별로고  K5 또한 자주보면 질릴거같은....SM5 는 구형이 훨씬 나은거같고.....

사실 현재 SUV가 싼타페CM 4륜에 최고급형 풀옵션이라 출고가가 3500이 넘습니다만, 사람들이 보기엔 SUV는 왠지

안비싸다고 생각하는거같아서 다행인데, 승용은 준대형으로 타면 아무래도 남들 시선이 좀 신경이 쓰이긴 할거같지만,

그나마 그랜져보단 K7이 좀 젊은 층에 어울리고 남들 보기도 좀.......

글고 현재 국산차중 제일 마음에 들구요.

SM7도 맘에 드는데 실내 특히 뒷자석이.......준대형이라고 하기엔 너무 좁네요.

암튼 현재 K7으로 기울고 있는 상황인데, K7 오너분들 타시기 어떠신지요?

맘에 드는점, 불만인점 생각나는데로 조언 부탁드리겠습니다.

아...그리고, 만약 구매하게 된다면 어떤 트림을 선택해야할까요?

엮인글 :

k7

*.77.0.83

그랜져랑 비교시 좀 딱딱한 느낌이요

부드러운 승차감을 원하는 분이면 좀 아니구요

그러나 에스유비에 비하면 당연 부드럽고 소음없구요

뒤에 사람태우면 반은 편하다고 하고 반은 좀 딱딱하단 소리를 합니다

무엇보다 치고 달리는것이 좋은것 같아요

어쩡쩡하게 끼어들하면 왜들 안비켜 주잖아요

근데 힘이 좋아서 그런가 쭉 들어가는 느낌요 물론 끼어들기는 캐바케지만

그리고 고속도로 달릴때 치고 나가는건 굉장히 좋구요

다만 내장 게기판 등이 뻘건색 ㅜㅜ

이건 너무 한것 같아요 퍼런색 이런게 좋은데 뻘개서 좀 조잡해 보여요.눈도 아프고요 ㅡ ㅡ;

스미트키는 아실테고 이 스마트키가 생각보다 좋더라구요

사용해 보셔야 됨

개인적으로 알아본건데 스마트키도 사제로 장착 가능하더라구요.만약 스마트키 없는 다른 차종선택시 생각해 보세요.

스카트키 없는 차종도 한 4-5시간정도 걸리고 가격은 60만원 전후로 하는것 같고 이것 저것 기능이 많구요

특히 빳데리 방전시 자동으로 시동걸어서 충전하는건 신기하더라구요

k7에는 없습니다 이런기능 다른 차종도 그렇고 사제로 할 경우 있는 기능입니다.

그리고 친구도 공직에 있고 아주 보수적인 곳에서 일하는데 외제차 끌고 다닙니다

그런데 매일 끌고 가지는 않아요.우리나라는 능력에 맞춰서 차를 타는것도 중요하지만 위치에 따라

차를 끌고 다녀야 눈치도 안보고 좋고 혹시나 세컨차량이 있으면 그거 타고 다니시고 그외에 k7모시고 간혹가다 몰고 가시면 부모님차 잠깐 탄거라 하심이..이건 그냥 개인적인 생각입니다

k7에 대해서 너무들 외관만 뻔지르르하고 별루 않좋다 하시는분들 많으신데

괜찮습니다.그리고 혹시나 등급을 낮추실 의향이 있으시면 k5 2400cc급으로 사양 높여서 타시는것도 괜찮은듯 합니다.

별반 차이가 없는것 같더라구요.

케이쌔븐

*.77.0.83

별써 세번째 쓰네요 계속 지워져요 ㅜㅜ

케이 7 좋은점은 치고 달리는것이 좋습니다

끼어들기할때 느낌이 힘과 토크가 좋아서인지 꾀 좋구요

생각보다 소음 없구요

저는 검정색으로 타는데 관리가 좀 그렇네요 월세차해서 그나마 유지하기 수월하시요

검정색 말고 다른색으로 하실거면 회색으로 하심 괜찮을듯 한데 이건 그져 개인적인 생각이요

그리고 차가 좀 딱딱한편입니다 부드러움을 원하시면 그랜져로 폭도 그랜져보다는 조금 작은데

보시는 분들이 다들 실내를 그랜져랑 비교 하시네요 ㅡㅡ;

작다고요.

딱딱한건 사실이지만 저 같은 경우 17년 운전하는 동안 키가 180이 넘지만 좀 허리를 세우고 운전해서 너무 뒤로 의자를 밀지는

않습니다.그래서인지 딱딱한게 더 나은것 같습니다 이것도 케바케이구

그리고 안좋은 점은 실내 계기판등이 뻘건색입니다.이거 아주 않좋습니다

저도 색상 바꾸려고 마음만 먹고 있지 아직 알아보지도 않고 그러고 있네요..

혹시 다른 색상의 실내 계기판등 있으면 푸른색 계통으로 하세요 꼭요^^;

카레맛지티

*.137.88.45

K5 2리터 T-GDi (GDi에 트위터보 추가 .. ㅎㄷㄷㄷ)

국내 출시 한다고 하더군요 (약 5월 경)

어제 신문기사에서 본거니 루머는 아니겠죠. (기존 YF K5 GDI 오너들이 막 욕한다고;; ㅋㅋ)

2리터에 트윈터보 양산차라..

무튼!

눈치 보이신다면 K5 트윈터보 지디아이 추천 드리고요;

SM7 뒷좌석 좁은건 사실입니다만. (현대차 대비) 타는 사람들 불편한거 모릅니다. ㅋ

참고로 SM7 후속 모델이 디자인이 대박이라고 하네요. (위장막 씌운차도 포스가 ㅎㄷㄷ) 기다려 보시는것도~

베짱이

*.122.52.17

K7님 리플 감사드립니다.

카레맛지티님.....리플감사드립니다만,

질문글의 내용이 안보이세요? K7 오너분들께 장단점 질문했는데 생뚱맞은 K5에 SM7이야긴지...

카레맛지티

*.137.88.45

아이쿠 죄송합니다.

다시 보니 K7 오너분들께 하신 질문이었네요~

(주제넘게 오지랖이 넘다 보니 레벨이 이따구. ㅋㅋ)

승용은 준대형으로 타면 아무래도 남들 시선이 좀 신경이 쓰이긴 할거같지만... 라고 하셔서 보다 작은 중형차에 고성능 엔진이 장착되 나온다고 말씀드린건데~   -> 요런 얘기를 아예 하지 말던가~~~ ㅋㅋ

기냥~  쌩뚱맞아 죄송하기만 하네요~~~

* 시간내 질문에 답해주는 사람에게 내용이 안보이세요? 쌩뚱맞다라는 등의 얘기를 하는 것을 보니

첨으로 덧글 단 시간이 아깝단 생각이 드네요~

고로코롬 답하실거면 앞으론 매너/개념 좀 챙기고 질문하시고, 해당 차종 질문 해당차종 동호회 게시판가서 물어 보세요~~

잌ㅋㅋㅋ

^^

*.102.187.203

그러게요 지나가다 보는 사람입장에서 배짱이님 재수없네요....ㅉㅉ 나이도 있으신분 같은데....개념이....카레맛님이 이해하세요~ㅎㅎ

qm5

*.52.112.111

전 카레맛지티님이 이상하다고 생각하는데요?

질문의 요지에 상관없는 답변하시는지 이해를 못하겠네요.

상관없는 답글 달아놓고 자기가 도움이 된양 말씀하시는 카레맛님 개념에는 문제가 없는건가요?

오지랖이 넓은건지 ㅋㅋ