[기타묻고답하기 이용안내]

제차가 2001년식 뉴코란도인데요

첨 살때 오디오에 시디기능도 안되어서 시디체인져를 별도로 차 의자뒤에 달았어요.ㅋㅋ

아무튼 그랬는데

이제 이차를 굴린지 10여년이 되다보니 오디오 불도 안들어와서 라디오채널도 못마추겠고요.

시디체인져는 작동이 되었다 안되었다,,,모노로되었다 스테레오로 되었다해서

오디오전문점에 가서 싸게 하나 교체하려고 했더니 무쟈게 비싸더라고요.

그러던 와중 무심코 옥션에 보니 뭐 5만~8만원짜리도 수두룩하두만요.

저는 음질이고 뭐고 안따지고요

그냥 라디오와 음악(mp3,usb)만 들을 수 있으면 되거든요.

기존 오디오와 크기가 안맞아서 공간이 흉칙하게 남아도 상관없어요.(1년여후에 차를 바꿀거고 또 뭐 그런거 별로 신경안써요..ㅋ)

그런데 걱정이 제가 거의 기계치인데...옥션에서 산 오디오를 과연 교체할 수 있을까걱정이 되네요.

걱정 되지만 한번 직접 해보려고 하는데요

교체시 혹시 주의사항이나 팁같은게 있으면 좀 알려 주세요. 그럼 수고들하세요.

엮인글 :

하하아빠

*.81.12.57

저는 몇번 설치를 해 봤습니다만서도,

그렇게 어렵지만은 않습니다..

하지만 아무래도 마감이 깔끔하지 못하다는게 흠이라면 흠이겠는데,

어차피 그런것에 신경을 쓰지 않는다면야 별 상관은 없겠습니다..

구매하실때,

뉴코란도 2001년식에 맞는 변화잭을 주는가 한번 확인해 보시고 구매하세요..

대부분은 그냥 맞았지만,

변환잭을 따로 주문했던 기억도 있어설라믈래....

불량아빠

*.18.89.33

네 쉽습니다. 센터페시아 판넬(?) 띠고 볼트풀면 오디오 나오는데...

대신 구매하실 오디오잭을 뉴코란도용(2001년식)으로 미리 주문하시면 됩니다.

보통 잭개조 비용이 아주 쪼끔 발생합니다. (1~2만원선)

기존 오디오선 짹 뽑으시고 짹 꼽고 오디오 고정하면 끝입니다.. 쉬워요..

닭죽대왕

*.56.215.130

오...정말 유용한 정보를 주셔서 고맙습니다.

자신감이 막생기는군요. ㅋㅋ

건강하고 행복하세요~

파크가좋아

*.64.4.227

요즘차량은 오디오작업하려고하면 센터페시아는 물론  심지어는 계기판까지 띄더군요.. 적어도 k5의 경우는 그랬습니다.

하지만 예전차량들은 쉬워요 ~   불량아빠님말씀대로  구매하실때 옵션으로  코란도용짹을 개조해달라고하면

만원정도에 짹을 개조해주실겁니당~

얼러려

*.149.234.120

짹 개조비용 만원이면 충분할겁니다...

카오디오계의 메이져회사인 S카오디오는

오디오 구입할때 아얘 짹개조 해서 보내주기도 합니다.

2DIN 오디오를 1DIN으로 바꾸시는거면

한칸남는 자리는 서랍같은걸로 채우시면 되구요...

센터패시아 탈거하는 방법만 찾아보시면 간단합니다.

mmm911

*.154.218.5

제 경우는 워낙 손재주가 없어서. 혼자하다 망한 경험이.

그냥 맏기시는게 더 좋은 방법일수도 ^^

아마티

*.171.51.4

예전에 290 풀옵(친구차) 교체해줬던 기억으로는

조금 까다로왔던거 같은데..인터넷으로 센터 탈거하는 법보고 진행하세요~

교체후 차량안내멘트가 안나와서 친구가 좋아했던 기억이 ㅋㅋㅋ

요즘은 오디오사면 짹을 안물려서 보내나봐요;;;;

그리고, 빈칸은 서랍장이 최고~~~!