[기타묻고답하기 이용안내]

올해 2년차에요.

작년에는 가만히 있던 종아리가

이번 시즌 들어서 말썽이에요.

금토일 타고 집에 오면 눈에 띄게 굵어져있어요ㅜㅜㅜ

제가 이상하게 타서 그런건가요?ㅜ

엮인글 :

VIEN

*.216.134.110

저도그래요...

갔다오면 종아리가 자라있어요..........

믹스♬

*.53.126.52

단련시키는 운동중 보드가 짱이죠^^

각선미 만들고 싶으시면 인라인 추천 드립니다.

단시간에 느끼시면 체질이 잘 부어오르시는 거라 예상 됩니다.

SugerSoul

*.142.201.253

그니깐 라이딩 하실때 뒷꿈치 들지 마세요~ ㅎㅎ

지젤엄마

*.69.180.197

까치발 들어서 그런건가요? ㅋㅋㅋ 진짜요;;;?

Zeus

*.171.171.230

음.......글쎄요.....

고수분들이 보시면 뭐하 하실지 모르겠지만....

스위치 안되는 10년차 온리 라이딩만 그럭저럭 되는 제 입장에서 말씀드리자면...

라이딩이 몸에 익숙해 지기 전까지만 몸이 힘들어하고...

그 후엔 하루종일 또는 수일간을 빡시게 타도 몸이 힘들어 하는 경험을 할 수 없더라구요

물론 하체 어딘가에 근육이 많이 자라거나 한건 아니지만

단지 몸에 익숙해지기까지의 그냥 하나의 과정이 아닐까.... 생각해 봅니다.

어느정도 자세가 익숙해 지시면 자연스레 없어지지 않을까요???

그냥 보드에... 그리고 턴 할때의 리듬에 몸을 맡기고 내려가기만 하면

어딘가에 힘이 많이 들어간다는 느낌은 안들던데요....

일례로 제가 일때문에 더운 나라에서 일하다 귀국후 3년만에 첨으로 지난주 하이원 다녀왔는데요

열심히 탓지만 어디한군데 뻐근하거나 한곳이 없더라구요 ^^;

너무 염려 안하셔도 될듯하옵니다 ^^;

지젤엄마

저는 오히려 지금보다 작년에 더 열심히 탔거든요. 그때는 매일매일 주야간 쉬지않고 밥도 안먹고 타도 힘들지 않았는데 이번엔 시즌초반부터 너무 달려서 그런가 더 힘드네용 ㅜㅜ

*.54.99.228

굵어져요~!

힐링터치

*.222.38.136

보드는 앞뒤로 무게중심을 옮기면서
타니까 당근 굵어지겠죠?
전 보드 타려고 종아리를 위하여 다이어트하고있답니다
그래봤자 또 굵어지겠지만 ㅎㅎㅎ

문싸~

*.166.190.85

잠시 펌핑됐다가 가라앉을거에요

근육운동+ 영양분섭취 신경써서 해도 굵어지기 쉽지않은데

2~3일에 한번식 전투보딩 모드로 타는분 아니고선 굵어지기 쉽지 않을듯

지젤엄마

전 주말 전투보딩이라 ㅜㅜ 금토일 주야간은 왠만하면 슬롭에 있거든요 ㅜㅜㅜ

봉길

*.132.111.197

종아리는 괜츈은대......허벅지가 두꺼워짐 ;;;;

지젤엄마

전 종아리는 굵어지고 허벅지는 가늘어지던걸요! 허벅지는 일시적인 현상이지만 ㅜ

mr.kim_

*.101.98.85

굵어져요

나만 느끼는게 아니고

친동생도, 남자친구도 굵어졌다고 할 정도로 눈에 띄게 굵어져요

주말빼고 주중 5일 보딩했어요 지난시즌

그리고 시즌끝나고 5월쯤 되니 다시 원상복구 되더라고요

올해는 주말에도 겨우 갈까말까인데

가서 세시간만 타서 그런지 샤워할때 샤워기로 좀 풀어주니

눈에띄게 굵어지진 않더라고요

미똘_아키라

*.151.30.214

전 스키장가면 배가 나오는거 같아서 이유를 생각해보니...

이제까지 보드는 한시간도 안타면서 술이랑 밥은 5시간을 넘게 쳐묵쳐묵하고 있었드라는;;;

아임프롬비너스

*.149.210.11

굵어져요.

저도 첫 시즌 타고 종아리에 알 생겨서 고민 무지하게 하다가 병원도 갔었어요.

의사가 근육 제거해도..운동으로 생긴 건 같은 운동하면 또 생길지도 모른다고,

지금 제거하고 다신 안 탈거냐길래...

그냥 나왔죠~

겨울에 한참 굵어졌다가

봄,여름,가을 지나면서 서서히 가늘어졌다가 겨울되면 다시 굵어지고~ㅎ

시즌을 거듭할수록 조금씩 더 굵어져요~

현재..보딩하고 집에 오면 허벅지보다 종아리가 더 굵다는..ㅡ.ㅡ;;;

포기했어요~ㅋ

장센~+_+

*.116.43.90

저도 지금 알이 대박 생겼어요...  비시즌엔 다리 날씬하단 말 듣는데...  시즌되니까.... 다리 굵네... 그러더라구요 ㅋㅋ;

허벅지는 전투보딩을 위해서 가을부터 키웠음-ㅅ-*