[기타묻고답하기 이용안내]
이번에 복학하는 건축하는 학생입니다... 복학할 생각하니 걱정이 이만저만이 아니네요;;

컴퓨터를 맞출려니 너무 바껴서 잘 모르겠네요;;;;

그래도 나름 열심히 눈팅을 했는데 어떤지 좀 여쭈어봅니다~~

주로 사용하는 프로그램들은 캐드 레빗 라이노 포토샵 일러 스케치업 정도 사용합니다. 게임은;;;; 서든정도? 
           [윈7 64랑 호환다 되겠죠????]

내년에 상황봐서 삼성 SSD S470 64GB랑 램 4GB 더 꽂아줄정도 생각하고 있습니다.
CPU는 암드할려다 다들 인텔로 추천하셔서 760으로 선택했구요

보드 에즈락다들 추천하시길레 아수스 P7H55에서 에즈락으로 바꿧습니다. - 어떤게 나을런지 모르겠네요;;;

그래픽이 조금 부족해보이긴한데 렌더링을 당장은 많이 안할꺼같아서 5770으로 넣었습니다. 친구가 암드는 엡솔루트로 가라고;;
  [렌더링때말곤 글픽쓸일이없을꺼같은데 맞나요???]

ODD는 필요없을꺼같고 외장도 하나 있어서 뺏구요 삼만원이라도 아낄려고ㅋㅋ;;;;

HDD는 블루정도면 차고 넘칠꺼같네요

케이스는 이번에 나온 그루브 괜찮을꺼같아서 넣었는데 괜찮은가요??? 
  [준슬림케이스 CORE S50 같은건 영 못쓸려나요??? 작은게 좋아서;;;;]

파워도 다들 추천하시는 델타로 넣었습니다. [추후업글을 고려해서 용량을 늘려야할런지....2년정도후? 졸작할때쯤]

키보드는 아이락스 알루미늄이 땡기나;;; 그냥 싼걸로 쓰는게 정신건강상 좋을꺼같아서 암꺼나 넣었네요 PS2상관없겠죠?

마우스는 마소인텔리에서 앞뒤버튼에 길들여져서 머 대충 넣어봤습니다.... 6880은 유광이 부담스러워서;; 사실 케이스도;;;
     [예전에 랩탑쓸땐 무선마우스도 잘썻었는데... 모르겠네요 어떤걸 해야될지....]

모니터는 엘지껄루 할려다가 델꺼로 했는데 어떤게 좋은지 모르겠네요...
   르그는 티엔인데 엘이디 델은 IPS인데 E-IPS라고 머라고 하는사람도 있던데;;;; 일단 모니터자체보단 디자인이랑 틸트등의 기능등에 의해서 델쪽으로 조금 기울긴했습니다... 델로 가면 DP케이블을 사는게 좋을지.... 2미터에 삼만원정도는 줘야겠던데요...

주절주절 좀 길었네요;;;; 대략 요약을 좀하자면

캐드 레빗 라이노 포토샵 일러 스케치업

1. 보드 애즈락P55 VS 아수스H55
2. 케이스. 그루브 괜찮겠죠? 준슬림 쓰면 힘들려나요? 아에 전에 쓰던 GMC노블레스를 그냥 쓸까도 생각이 드네요
3. 키보드 마우스는 너무 많아서;;; 무난한제품맞나요??
4. 모니터 엘지TN VS 델E-IPS  [DP케이블의 효용성??]

많은 조언 부탁드립니다!!!!  감사합니다 ^^a

샌디출시임박

*.33.131.36

급하신게 아니라면 조금더 참으셧다 샌디브릿지로 가시는걸 추천해드립니다

ㅁㄴㅇㄹ

*.222.212.240

샌디가면 왠지 저 가격으론 못맞출꺼같아서요;;;; 초기가격거품도 생각하면 꽤 기다려야될꺼같네요.

동구밖오리

*.71.92.240

그다지 사양이.... 보드가 저 가격이면.. 그냥. 아수스나. 기가 쪽 가시는게 나으실듯한.

파워의 경우도 델타파워도 좋은 파워지만..

80플러스 인증있는 제품이나.  FSP 제품 을 추천 해드리겟습니다. 

그러나 나중에 그래픽 카드를 업그레이드 할 생각있으시담녀 600W 이상으로 장착 하시는것이 더 나으실듯 합니다.

흠 출근 해서 바로 앞에조립집 사장님에게 저 견적 보여 드리고. 검토견적 시간대면 올려드리겟습니다 ㅡ_ㅡㅋ

ㅁㄴㅇㄹ

흠.... 저가격에 아수스 보드는 H55이더라구요... P55는 18만원정도 사타3는 안써도 USB3.0은 쓸꺼같기도 해서요 ^^

파워는 진짜 잘 모르겠네요 아에 비싼거 쓰고싶기도하구요 ^^ 답변감사합니다 추가답변기다리겠습니다

HHH

*.112.223.53

전 모니터 알파스캔 22인치 쓰는데 괜찮은듯! 모니터는 꼭 메이커 아니어도 괜찮은것 같구요

ㅠㅠ

건축 화이팅 ㅠㅠ 저도 건축이에요 ㅠㅠ

동구밖오리

*.111.152.29

출근후 앞집 사장님에게 사양검토와 가격을 한번 문의 해봤는데.

글쓴이분 께서 올리신 금액은 사실상 힘든 다나와최저가 셧고요..

앞집에 실제 오늘날짜로 가능한 금액이..

cpu     i5 760 (정품박스)   : 218000

main :  기가바이트 p55 ud3r : 172000

ram : 삼성 ddr3 2G pc3-10600(정품) x 2ea  : 60000

vga :  사파이어 라데온  hd5770 d5 512mb : 153000

hdd : 윈디 캐비어 블루 1TB : 70000

case : 베스텍 그루브 : 36000

power : fsp600-80apn : 75000

키보드/마우스: 동일제품으로 : 20000

모니터 :  동일제품   : 248000

총계 1,052,000원 정도 나오신다네요..

더 정확한건 다시 바야 한다는데 저정도 나오신다고 현금가 기준으로.

그래픽 카드의 경우에 512mb 로 가격을 알려 드린건데

차후 생각 하신다면 1GB 짜리로 하시는것도 좋으실듯한.

라데온 hd5770 1GB 의 경우에 186000원정도

지포스 GTS450 1GB의 경우에는 162000원 정도 나온다고합니다.

모니터의 경우 선택 하신 제품은 

그래픽작업이나 색감에 민감한 디자인쪽일 하는 분들이 마니쓰시는 색재현율이 높은ips 패널이라서

백라이트가 LED가 아니지만.  가격대가 좀 높으십니다

다만 응답속도가 8ms 로 온라인 게임이나 fps 게임을 하실경우 좀 잔상현상이 남으실수도있으시고.

색감에 민감하지않으신다면... 23인치 LED 제품이 나으실수도있으시겟네요.

23인치 LED 제품으로 하시면

모티브제품이 18 만 -19만 정도 라고하고.

만약 높은 해상도를 원하시면. 그린아이티라는 회사 제품이 고해상도가 나온다고하네요.

삼성전자에서 색재현율 100% 인 LED 제품의 경우에는 30만원 정도 나오십니다.

파워의 경우 델타파워가.전세계적으로 대기업제품에 oem 으로 마니 들어가는제품이라서 괜찬긴하지만.

fsp600-80apn 하고 가격 차이가 얼마 안나시기 때문에 600W 로 하시는게 나을거같습니다..

가격내준 사장님도 그렇고 저도 fsp 파워.추천 합니다.

모 일단 대강 물어 본적이고.. 자세한건 다시 해 바야 한다 하시는데 큰차이는 안날거같다고 하시네요..

참고 하시기바랍니다`.`

ㅁㄴㅇㄻㄴㅇㄹ

그래픽이 조금 고민이 되네요...

전체적으로 가격은 인터넷 업체 보다 싸네요 ㅎㅎㅎ 심지어 델 모니터까지 델홈피보다 ^^ 어디시죵?

동구밖오리

*.111.152.29

그사장님이 아마도 제가 볼땐 용산서 ㅡ_ㅡ 제일 자기 자신 마진 없이 파는거같아요...

맨날 대박 견적 팔아도 얼마 남겻냐 물어보면 3 -5만원 남았다 이러는거보니...

쪽지주세요.. 그럼 연락처 알려 드릴게여.

dngnd

*.49.93.22

랜더링은 99% cpu