[기타묻고답하기 이용안내]

우리나라 영화산업 구조가  대기업제작사에서 만들어서  자사 배급사가   자사극장에 올려서  관객수 늘린다는건

다 아는 사실입니다.

그렇다 보니 "은밀하게..위대하.."  같은  작품성 없는 영화도  배우를 앞세운 공격적 마케팅으로  800만 이라는

말도 안되는 성적을 거둘수 있었다고 전문가들은 얘길 하더군요.

일부에서는 그럼 독립영화 , 저예산 영화도 재밌게 만들던가  ... 라는 반론을  제기 하는데

이건 봉천동 언덕 올라가기 힘들다는 할머니에게  그럼 에스켈레이터 놓던가...  하는 얘기라고 밖엔 생각이 안되는데

이 것은 정말 문제가 없는 구조 인지..

우리나라만 그런건지...

좀 알려주세요..

엮인글 :

즈타

*.107.92.11

은위 포함 광해도 그렇게 1천만이 넘었구요

전 스타트랙 보고싶었는데 상영관이 꼴랑 한개, 것두 시간도 안맞고 해서

어거지로 본영화가 은위입니다.

비단 이문제 뿐 아니라

여러가지 문제들이 대기업부터 시작되고있다고 봅니다

답이없는듯해요

있는놈들이 대대손손 더잘살라고 더 발버둥치니

없는사람들은 방법이없죠

양극화 현상은 더 심해지리라 생각됩니다.

메잇카

*.127.176.130

더 심해지면 심해졌지 절대 나아질 수 없는 구조인건 동의...

저렴한보딩자세

*.7.57.166

자본주의에서 자본에 의한 특정 분야의 지배권을 단적으로 보여주는 예라고 봐야죠.
할리우드도 심하면 심했지, 덜하진 않을겁니다.

행정 분야에서의 규제나 시스템적인 제한이 만들어지지 않고서는 해결이 되지는 않을 것 같네요. 문화 산업 보호라는 미명으로 규제나 제한을 해도 한계가 있을 것이구요.

소비자들이 인식이 바뀌는 천지개벽이 있지 않고서는 불가능하죠.

저 개인도 영화의 취향과 재미가 있다면, 소자본의 독립영화냐 대자본의 상업 영화냐를 가려서 보지는 않으니깐요.

뜨거운수박

*.192.10.37

정부의 적극적인 개입이 필요하다고 생각합니다.

스크린쿼터제처럼요.

날쭈

*.130.111.35

대형영화관이 뮤비 꼴라쥬로 상영을 하긴 하는데.. 정작 시간이 안습.. ㅠ

그저.. 아쉬울따름이죠..

DSM_수야

*.57.230.90

그저 아쉬울 따름입니다ㅠ,

또리장군

*.179.247.231

돈의 구조가 산업의 구조와 같다는생각이..

어쩔수 있나요.. 힘의 균형을 맞출수 있는 정책이 있기 전까지는..

스키와보드사이

*.178.200.57

문제가 많은 구조죠..  

예술, 문화를  자본의 지배 하에만 두면  돈이 벌리는 대중적이고 획일적인 결과물들밖에 나오지 않을 터이고....

다양성, 폭넓은 시각, 대중적이지 않은 창의성 등은 발 붙일 곳이 없어지겠죠.

정책적인 지원과 육성책이 필요.... 하다고 봅니당..