[기타묻고답하기 이용안내]

제가 쫌생이 인가요?

조회 수 1497 추천 수 0 2010.12.22 15:58:21

관심 여성에게

패밀리레스토랑  식사 2회,  3D  영화관람 2회,

연말 선물  보급형 다이어리 (3만원상당)  1 회,

생일선물 보급형 귀거리 1pare(5만원상당) 1회,

춥다고 하여  순간화력이 뛰어난  한일전기2단 난로 제공(5만원 상당)

을 비롯  커피값등  자잘한 소비를 도맡아 하던중.

밥한끼 사지 않아서  그냥  내가 제공해주는 편의 때문에   아는 관계만 유지 하려고 한다는

판단을 내리려 하는데  이런경우

제가 쫌쨍이가 되는건가요?

엮인글 :

kukihaus

*.181.225.205

밥한끼 사지 않는다면 만나지 않아도 될 이유 충분함.

쎄션.

*.161.26.139

현재 아무사이도 아닌게 맞나요;;

이미 마니 공들이셨네요;

정확하게 한번 집고 넘어가세요~

관계가 발전되고도 저렇다면 곤난하죠.

雪姸

*.96.172.3

지금 보면 만난횟수가 2번으로 추정됩니다 많으면 4번...

준거는 많아 보이지만 여자가 낼려고 해도 낼 기회가 적었네요...

연애초반에 뭘 저리도 갖다 바칩니까;;;

그냥 먹고 즐기는데만 쓰시고....

한 두번 정도 더 만남을 갖아보세요...

다음엔 낼지도......

★드래곤★

*.109.178.9

왜 만나시는지?

뭉치 

*.241.147.32

쫌생이라 보기보다... 정확하게 관계를 짚고 넘어가셔야겠네요.. ~

불꽃싸닥션

*.138.40.124

긍데 이런거 세는거는 좀 쫌생이 같아요 ㅋㅋ

머머~ 1회 머머~ 2회

그냥 혼자 먹을거 조금 무리해서 같이 먹었다 생각하시고 

잘해볼 생각있으시면 들이대세요 

빵셔틀_-

*.221.134.210

관심없는 남자한테는 지갑을 열지않죠.. ㅎ

ㅋㅋ

*.142.29.86

우리가 주목해야 될 부분은 글쓴이의 닉네임인 "연봉1500"에 있습니다.

연봉 4000 가까이 되지만 저렇게 쓰면 부담이 꽤 심할 것 같은데요 -_-;

관계 정립을 먼저 하시는게 급선무일 듯 하긴 합니다만

본인이 별 이벤트도 아닌데 돈을 많이 쓰시는 듯 합니다.

이성을 만나본 적이 별로 없으신 것 같다는 생각이 드는 군요

말 그대로 무슨 날도 아닌데

패밀리레스토랑에서 밥을 사고

그냥 2D 영화 봐도 되는데

3D로 보고

카페베네에서 아메리카노 + 싱글컵젤라또 + KT 할인 으로 5000원이면 먹는 걸

커피빈에서 블랙 포레스트 두 잔(16000원)을 먹고

초반에 돈으로 끌어들이는 방법도 있긴 한데

수입에 비해 오바하시는게 아닌가 싶습니다.

그리고 남자를 좋아하게 되면 여자도 자연스레 돈을 아끼게 되더군요

론리보더

*.63.64.10

적절한 판단인 듯

가짜꽃보더

*.133.168.3

헉...카페베네에서 kt 할인있나요?

어머머...몰랐네요. 좋은 정보 감사~

ㅋㅋ

*.142.29.86

정확히는 olleh 클럽 할인 입니다.

기존의 kt membership 과 동일하긴 합니다만

괜히 노파심에 -_-;

아이폰 쓰시면 멤버쉽 카드 보여주시면 됩니다 ^_^

ㅇㅇ

*.77.168.228

두번을 만나보고..

암것도 안사는 여자는 만나지 마세요..

그런 여자 계속 피곤합니다..

이렇게 스트레스 받으면서 그 여자분을 만난 모습이 쫌생이 같아요..

그 여자분에게 좀 끌리는 느낌이 있더라도 대범하게 관두셨어야죠..

飛스Cat 

*.86.155.40

왜 만나시는지? (2)

제파

*.97.253.105

음...

일단 만난 횟수가 얼마 안된것 같은데 좀 더 두고보시는건 어떨까 싶네요.

지금 두분은 일방적인 상황입니다.

여자분 입장에선 섣불리 맞받아 주지 못하고 두고 보고 있을수도 있으니까.

물론 여자도 좀 써주는게 개념이란건 다 압니다. 하지만 그리할 경우 나도 당신에게 호감 있어요.. 하는거니까.

결국 고백을 불러오는 대응이 되버리니까.

응? 이럼... 남자분한텐 호감이 없다는....

아는 관계 원츄

ITMAN

*.6.1.2

밥사달라, 영화보여달라고 해보세요.

이거 싸대기때리는거보다 더 효과적이에요ㅋㅋ

한때 헝글에 싸대기 유행했는데 요즘엔 왜 싸대기 얘기가 없나ㅋ

아코

*.17.2.39

언능 정리 하셔야할 듯..

아웃사이더~

*.36.23.96

커플되시는걸 배아파하시는분들이 상당히 많으신듯..ㅋㅋㅋㅋ 무조건 정리라니..ㅋㅋㅋ

글 보니 관심여성에게 사귀자고 말도 아직 안꺼내신듯 하고 사귀고 있는것도 아닌듯 한데요

저도 소개팅이랑 선하고 무쟈게 봤었는데 한국여자들중에 정말 개념 제대로 박힌분 10명중에 1-2명정도밖에 없어요

한국사회에서는 사귀기전에는 무조건 남자가 다 써야한다는 개념들이 대부분 머리에 박혀있더라고요..

그리고 사귄후에 이런 내용을 얘기해야지 사귀기전에 얘기하면 여자가 정말 남자를 좋아하지 않는 이상 바로 파토입니다.

또 관심여성과 나이차가 있다면 남자가 대부분 써야 한다는 생각은 더욱 확고하고요..

예전에 만났던 남자가 버릇을 잘못 들여놨을 경우에도 그럽니다. 예전 만나던 남자가 부자던 아니던 거의 대부분 데이트

비용을 지불했던 여자의 경우 다음 만나는 남자도 응당 그래야 한다고 생각하고요

사귀자고 한후에도 그런 행동이 이어진다면 그때가서 당당하게 상황 말하시고 이해를 못하면 바로 쫑내세요

보솜이

*.241.100.106

사이를 정리하는건 쫌팽이가 아닌데요

본인이 여자분을 좋아해서 이거사주고 저거 사주고.. 만나고..

본인이 해놓고 뭐 1회 뭐2회 다계산해가면서 넌 왜안해주냐... 라는 생각은 좀..

*.247.240.103

후아... 글쓴이 빼고..

진짜 쫌생이들 많네요... ㄷㄷㄷ

그냥, 사이를 정리 하고 싶으면 하세요..

요 정도에, 어쩌네 저쩌네 하기는 좀 그러네요..

열라빨라

*.214.162.81

술한잔 사달라고 하셔요

코에점만고소영

*.209.229.250

네 쫌생이같아요~ 그런걸 왜 기억하시고 계산하시고 생각하시죠?~

얼러려

*.149.234.120

제가보기엔 글쓴분이 수첩에 적어놓는건 아니고..

만나다 생각해보니...'내가 지금 뭔짓을 하는건가..'하는 생각이 들어서..

대략 짚어보신듯...ㅋㅋ

파도!

*.145.140.176

저런걸 말하는거 자체가 쫌생이 인데요.

마음에 들면 만나고 아니면 그만인거지 아휴... 남자망신.

blueday_964568

*.151.21.39

제가보기엔 글쓴분이 수첩에 적어놓는건 아니고..

만나다 생각해보니...'내가 지금 뭔짓을 하는건가..'하는 생각이 들어서..

대략 짚어보신듯...ㅋㅋ(2)

쫌생이다, 남자망신이라 말하시는 분은 저런 여자 만나봐야 저런말 안나오죠~