[기타묻고답하기 이용안내]

이 타이어가 보통 10킬로 약간 이상가는걸로아는데...

연비에 쪼금 도움되고자 빼고 다니면 좋을까요??

아니면 뒤에서 쎄게 박았을시 조금이나마 안전을 위해서 넣고 있는게 좋을까요??

어차피 타이어 빵꾸나면 보험불르면 되는것인데..굳이 넣고다닐 이유가없어서...

다른분들은 어캐하는지..궁금하네요..ㅋ 

엮인글 :

문싸~

*.47.85.205

저라면 10키로 정도에 연비때문에 고민하느니 그냥 혹시 모를 상황에 그냥 싣고 댕기고

제 발끝에 신경을 더 쓰겠습니다 ㅎ;ㅎ;

쎄션.

*.161.26.139

그냥 싣고 댕깁니다.

언제 터질지 모르는데요 모..

10키로 빼고 운전한다고 연비가 4~5키로씩 늘어나나요;?

옹헤야~

*.152.171.230

첫차는 스패어대신 경운기바퀴 끼고 댕겼고...

두번째는 휠바꿔서 없이 댕겼고...

세번째도 휠바꾸면서 없이 댕깁니다.............

차사고나서 스패어는 가지고 댕긴적 없는데 아직 펑크난적도....

지렁이정도는 자주관리 하다보니 볼때마다 카센타로....

Dave™

*.232.139.162

스페어는 말그대로 스페어인데..끼고다녀야죠...

달려라코바

*.123.108.107

다들 실고다니시군요..ㅋ 상관없이 걍 넣고 댕겨야겠군요 ㅋ

카레맛지티

*.137.88.45

달리는 차 탈때는 경량화에 조금이라도 도움이 되고자 빼고 다녔었습니다.

얌전한 차 타는 지금은 스패어타이어 공간 들춰본적도 없습니다. ㅋ

* 연비에는 그리 영향 안끼칩니다. 세단이라면 템포러리 타이어일 수도 있고;;

(이거 생긴거 허접한 만큼 정말 가볍더군요. 고철휠이데도. ㅋ)

세머

*.32.0.176

혹시 모르는 일에 대비해서

트렁크에 고이 모셔두고 댕깁니다.

NightRider

*.6.215.155

대부분 차는 FF방식이라 무게배분상이나 안전측면이나 웬만하면 싣고 다니시는게 좋다고 합니다

연비 크게 차이 안난다고하구요ㅋ

빵먹고힘내요

*.203.130.212

타이어 무게때문에.. 빼고 다녀볼까 라고 가끔 생각하는데..

얼마전에 주행중에 타이어가 터졌습니다;;

(빵구가 아니라 터졌음..)

다행히 스페어가 있어서 손쉽게 교체했어요...

스페어 뺐으면 큰일날뻔했구나 해서..

이제는 절대 스페이타이어 빼고 다닐 생각 안합니다..

울트라슈퍼최

*.207.222.130

보험불러 견인할 때도 스페어 있으면 좋습니다.

앞뒤 다 펑크나면 뒷쪽에 스페어로 교체하고 견인하거든요.

보더쪼

*.144.90.88

10키로로 연비 크게 지장없습니다~걍 넣고다니셔요~

바디 팝

*.154.208.194

생각해보니..... 빵구 한번 나구... 스페어 없는 상태로 다니구 있어요...

飛스Cat 

*.86.155.40

스페어는 갖고 다녀야죠...

안전과 관련된거는 갖고 다니세요..

ㅇㅇ

*.142.190.101

전... 빵꾸나서 ... 직접 교체했었습니다.

봉추봉

*.148.215.1

스페어넣고다니는 기름값이 아까우시다면...

10키로 정도 다이어트 하시고 스패어를 넣구 다니심이..ㅋㅋ

명품구찌

*.94.99.34

저라면 10키로 정도에 연비때문에 고민하느니 그냥 혹시 모를 상황에 그냥 싣고 댕기고

제 발끝에 신경을 더 쓰겠습니다 (2)