[기타묻고답하기 이용안내]

구남친 연락으로 짜증이 납니다.. ㅜㅜ 조언 좀 부탁드려요...

헤어진 전 남자친구에게서 주말저녁에 전화가 왔습니다. 전 수신거부합니다.

문제는 이사람이랑 헤어진지 거의 4년쨉니다. 이새키..어쩌죠? 뭐죠? ㅜㅜ

이사람이랑 연애하면서 자존감도 많이 하락되고 매일같이 눈물콧물짜며 지냈는데

아이건 아니다라는걸 깨우치는데 3년이 걸렸어요.

저한테 그렇게 불만만 많던 사람이 헤어지자니까 심심하면 찾아와서 무릎꿇고 울고불고 죽으려고 했니 뭐니~

난리도 아니더라구요. 전 매번 단호하게 거절했습니다.

하다하다 안되니까 이사람이 막말을 하더라구요. 너같은걸 내가 다시 만나겠다고 어쩌고저쩌고~~최악이죠..

이사람이 원래 화만나면 주체를 못해서 막말을 했었어요 헤어지게된 결정적인 이유도 이거구요.

근데 이새키가 막말을 그렇게 했으면 거기서 끝내야 정상인데, 한~~참뒤에 또 연락하고 찾아오고 

맨날 씹다가 한번은 전화 받아서 만나는 사람있으니까 제발 연락 안했으면 좋겠다 그만해라 이러니까

또 아.. 내가 병신이지 나만 힘들고 와씨!$#%@^#@#$!@ 뭐 이러고 끊더라구요. 근데 이새끼 또 옵니다 연락

찾아와서 해코지 하진않을까 이사도 하고, 번호도 바꾸고 이직도 했어요. 어떻게 알고 또 전화가 옵니다.

sns도 그새끼가 타고와서 볼까봐 접속 안하게 됩니다.

정말 짜증나요.. 지금 진짜 남자친구가 있는데 혹시 같이 있을때 연락올까봐 신경쓰입니다 ㅜㅜ

전화가 매일오면 신고라도 하겠는데, 이젠 분기에 한번 반기에 한번 뭐 지내킬때 오니까 방법이 없네요.

이새끼 진짜 심리가 뭐죠?

첨엔 그래 나같은 사람이 없지 있을때 잘하지 나쁜놈아 뭐 이런 생각을 했었는데..

너무 오랫동안 이러니까 아 이새끼가 지 심심하니까 사람 엿먹이나 ...

그게 아니면 대체 머리에 무슨 생각을 갖고 있길래 이딴짓을 하나 궁금하네요

일도 바쁜데 ㅇ ㅏ 스트레스 ㅜㅜㅜㅜㅜ..주변에 이런 경험 있으신가요??

엮인글 :

전일권

*.133.217.108

저도 연애는 더럽게 못하지만...

친하진 않지만 쓸데없는 인간관계 중 이런 남자가 둘 있었는데요

파악해보니............

여친이 있다거나 썸녀가 있으면 안저렇던것같..........................

그 둘은 그랬어요

다른 경우가 있을지도 모르겠습니다만..

전여친

*.141.217.164

저도 그런건가 싶어요. 저사람 제발 빨리 결혼했으면 좋겠어요ㅜㅜ 결혼하고는 저짓거리 안하겠죠..

kgbwook

*.33.164.208

저런 부류의 남자가 진정한 찌질이라고 합니다..좀 귀찬더라도 더 큰일 생기기전에 경찰서 가서 신고하시고 담당형사 정해지면 찌질이 전화번호 드리면서 경찰관님한테 경고전화 한번 부탁드려보세요....그런 찌질이라면 분명 쫄아서 다신 연락못할거 같아요...

전여친

최근엔 몇달동안 잠잠하길래 신경안쓰고 살았는데.. 뜬금없이 또 저러네요 ....더이상 엮이는게 싫어서 그냥 수신거부만 해놓고 씹었었는데..진지하게 생각해봐야겠어요. 저 사람은 이게 저한테 피해를 주는거라고 생각을 못 하는것 같아요.

햇빛윤

*.222.236.171

그냥 경찰 도움 받으시는게 젤 좋을 것 같습니다...혹 헤코지 하지 않을까 걱정되긴 하지만...예방차원에서라도 경찰도움 받으시는게 아무래도 좋을 것 같아요..

전여친

사실 경찰이 경고 전화 한번 해주면 좋겠다 싶다가도 ...괜히 신고했다가 눈 뒤집혀서 뭐짓이라도 할까봐 불안하긴 합니다.. 진지하게 고민해볼게요 감사합니다!

영원의아침

*.62.67.42

그냥 찌질한거에요.. 그러니 님이 만만하니 분기별로 영락해서 찝적거려 보는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 더도 비슷한 여자사람 하나 있습니다. 자기가 먼저헤어지자 그래놓고 분기마다 연락와서 속뒤집어 놓더라구요 ㅋㅋㅋ

전여친

그러게요 이새끼한테는 제가 아직도 만만한가 봅니다. 신고의지가 굳어져 가네요. 조언 감사합니다.

mr.kim_

*.34.166.19

ㄷㄷ님이세요?

전여친

죄송하지만 아닌것같네요ㅎㅎ 헝글에 하루에 열두번도 더 들어오지만 매일 눈팅만 하는 쪼렙입니다.

순규하앍~♡

*.141.83.10

자기밖에 모르는 경우가 많습니다.

일정 텀을두고 분기마다 연락오는 경우 대게는 

글쓴님은 이해해주던 자신의 단점으로 인해 다른 이성과의 관계가 어긋나거나,

혹은 자신의 단점을 이해해 주지않는 이성의 태도에 환멸을 느끼는 경우가 많아요. 

"니가 귀찮은거 알고 내가 싫어진것도 아는데. 아 몰라 그냥 지금 내가 더 힘들어. "

이게 지금 마인드 아닐까 싶어요.

전여친

그 사람 성격 받아줄 사람 세상 어딧을까 싶네요. 헤어지고 나니 이렇게 객관적으로 보이는데 그땐 왜 그렇게 멍청했는지.. 이렇게라도 벗어난 게 정말 천만다행인 것 같아요.

picoblue

*.7.236.202

1. 저도 화나면 욱합니다. 와이프한테 항상 미안합니다 ㅡㅡ;;;

2. 술 쳐먹고 혹은 열라 외로울때 찔러보는거 같습니다.

3. 긴 텀을 두고 연락이 오더라도 통화녹음 해놓으세요. 녹음시 단호하고 정확하게 누가 들어도 오해가 없도록 상대의 연락을 거부하고 상대방의 행동이 불편하고 나에게 위협이 된다라고 말하시는 것과 상대방이 욕설 등 과격한 말투에 대한 것을 녹음하세요. 이게 2~3회이상 쌓이면 이걸로도 접근금지 등은 가능하세요. 더 심하게는 협박죄 등도 가능하고요

전여친

1. 욱할땐 아 이사람은 평생 같이 살 사람이지. 다시 한번 되내이고 말을 하시면...^^;

2. 이놈이 술은 안먹으니 여자한테 까이고 전화하는거 아닐까 싶네요. 나쁜!#%!@%

3. 안받고 말았었는데, 또 오면 받고서 한바탕 해볼까해요 정말..말씀주신대로 차곡차곡 모아놓으면 나중에 혹시나 생길지도 모를 불상사에 대비할 수 있겠네요. 아이폰이라 녹음이 안되던데 어플이 있나 봐야겠어요~ 답변 감사합니다 !!!!

lindt

*.65.6.193

아이폰은 통화녹음 안되는걸로 알고있습니다.

아이폰을 비추하는 21만가지의 이유중 한가지

울트라슈퍼최

*.122.242.65

지가 외롭고 심심하니까죠뭐...

어서 누구라도 만나야 안그럴텐데

그냥 연락을 아예 받지 마세요~

영원히~

전여친

여태까지 그래왔는데.. 영원히 ~ 지 심심할때 저딴식으로 연락올까봐 또 연락오면 이젠 받아볼까합니다..위에 분 말처럼 증거수집용으로요~ 저사람이 결혼하길 간절히 빌어봐야겠어요 그럼 온 우주가 나서서 도와줄지도...ㅜㅜ

달다구리

*.150.142.148

으아.. 저랑 같은 경우시네요 ㅡㅡ;;

1년에 한번씩 잊을만 하면 연락오는 7년 전 헤어진 남친......... ㅡ_ㅡ;;;

그냥 찌질하고 심심하니 연락한다고 생각하고 있습니다...

들리는 소문으론 결혼했다던데 이제 한번만 더 연락오면 마누라에게 알려줄라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

전여친

7년..............와......고생이십니다..........ㅜㅜ 결혼한놈이 그러면 바로 sns에 올려야죠 마누라가뿐만아니라 주변인들한테 망신당하게!!

poorie™♨

*.255.194.11

세상엔 별의 별 찌질이들이 다 있는 듯 합니다.

다음에 전화 오시면 그냥 녹음 하시구 경찰의 도움을 받는 것이 순리인 듯 싶네요.

저 것도 병의 일종인가?...= =;;;;

경찰에 넘기세요.

전여친

네 많은분들이 말씀해주신거 보니, 제가 너무 소심하게 대응을 한것같아요.. 또 연락오면 녹음부터 해놓으려 합니다. 조언 감사드립니다!

해피가이

*.36.144.99

혹시 전화번호를 변경 하시는건 어떠신가요?
한동안 주변분들께 알리시는 수고로움이 있지만
혹여 찌질한 놈이 자기 기다리느라 전화번호 변경
하지 않는걸로 착각할수도 있습니다.
변경된 전화번호를 알아내서 연락온다면 스토커로
신고 하시고요.
원하시는 해결책을 빨리 찾으시길...

전여친

아 번호를 또 안바꾸지 꽤 되니 그딴 생각을 할수도 있겠네요..소름....조언 감사합니다!

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.141.232

지금 올리신글 캡쳐해서 보내줘여 그람 그남자도 웬만하면 떨어질듯한데요..

전여친

지금까진 자극하면 더 피곤하게 할까봐 그냥 씹었었어요.. 좋은 아이디어시네요! 조언 감사합니다

lindt

*.65.6.193

아니 수신거부를 해놓으면 아예 그사람이 전화했을때 님한테 울리지도 않고 저쪽에서는 연결이 되지 않습니다 뜨지 않나요?

그냥 상대방 번호를 완전히 차단하는 수신거부를 해놓으시면 잊고 사셔도 될거같은데...

저런 찌질이 때문에 번호 바꾸고 이사하고 이직하는 건 너무 수고가 많아보입니다~

지금 남친한테 전화 한번 대신 받아서 한마디 해주라고 부탁해보는 것도 좋을듯 싶네요

저같으면 연인이 이런얘기 하소연하면 전화 대신받아서 조져놓든지 직접 만나서 조져놓을듯

전여친

휴대폰을 새로 바꿨는데 기기마다 수신거부를 설정 해야되는줄 모르고 그냥 뒀었어요 ~ 다시 차단은 설정해놨습니다.  그런데.. 남자친구한테 전남친이 자꾸 연락온다고 하면 혹시나 기분 나빠하진 않을까요?? 그것 때문에 말않고 그냥 있었는데.. 고민이네요

lindt

*.65.6.193

전남친이 자꾸 연락온다고 

말하면 "이여자 아직 전남친하고 연락하나?" 할수도 있고 "이여자 과거를 확실히 정리 못하는 여자인가" 할수도 있죠

그렇게 두루뭉실 말씀하시지 말고 여기 글 적은것처럼 상세하게 (물론 자존감 떨어뜨리고 당했고 울고불고 했고 이런 불리한

내용은 빼시고) 확실하게 정리했는데도 나를 못잊고 저짓거리를 하는데 현 남친으로서 확실하게 쫓아버려달라고 말하면

오히려 신뢰받는 것 같아 으쓱하지 않을까 싶은데요~ 물론 사람마다 다르니까 캐바캐입니다만..