[기타묻고답하기 이용안내]

제가 예민한건지 모르겠는데 전 일반 소금하고 맛소금은 음식 맛만 보고도 구별이 가능할 정도입니다.

맛소금으로 간한 음식은 뭔가 느글느글하고 말로 표현하기 힘든데 뭔가 이상해요.

그래서 일반 소금으로 간한걸 훨~~~~씬 좋아합니다.

일반 소금으로 간한게 훨씬 깔끔하고 재료 본연의 맛을 잘 살린다는 느낌이면..

맛소금이 들어가면 본연의 맛이 확 죽는다는 느낌이 들고 진짜 설명하긴 힘들지만 오묘합니다.

맛소금이 msg가 좀 들어있다고 하는데 아마 그것 때문이겠죠.

(혹시 msg가 들어간걸 의식해서 플라시보 효과라고 말하실분들 있으실지 모르겠지만,

예전엔 맛소금에 msg가 들어갔다는 사실조차 몰랐는데 하도 맛이 이상해서 어머니께 물어보고 알았습죠.)

혹시 다른 분들도 저처럼 맛소금 맛에 민감하다거나 그런 분 있으세요?

엮인글 :

아름다운그녀

*.132.107.247

저도..예민해서..

씨즈닝..음식..별로라..해요..

1004s

*.47.84.240

공감해주시는 분이 있으시네요.^^

이라키

*.144.162.87

일반 소금이 더 깔끔하죠. Msg 인체에 무해하다지만 어렸을적부터 안먹고 자라서 그런지 msg 들어간 음식은 영...

1004s

*.47.84.240

제 입맛이 좀 까탈스러운건지..ㅋㅋㅋ 깔끔한 맛을 좋아하는데... 그걸 msg가 해치는 느낌이에요.ㅎㅎ

승연22222

*.237.108.68

저도 맛소금들어가면 느글느글해요ㅠㅠ전 다른사람들도 다 그럴꺼라고 생각했는데. . .

1004s

*.47.84.240

저희 아버지는 맛소금에 삶은 달걀 찍어서 드세요.

제가 매번 맛소금 이상하다고 하는데 별 차이 못느끼겠다고 항상 말씀하셔서.... 제가 이상한건가 했어요;;

낙엽이라 행복해요

*.12.99.32

전 맛소금이요..

이미 너무 늦었네여.. ㅠㅡㅠ

1004s

*.47.84.240

맛소금이 꼭 나쁜건 아니죠~

msg도 건강에 딱히 나쁜건 아니라고 하잖아요.ㅎㅎ

그냥 각자 맘에 드는걸 먹으면 되죠.^^

스팬서

*.238.26.150

일반소금중 시중에서 구할수 있는 대부분의 소금은 장판염입니다. 검은장판을 깔고 소금을 만드는 장판염 입니다.

환경호르몬은 물론 장판 관리가 제대로 안될 가능성이 높아 오염이 걱정되는 소금입니다.

전통방식의 천일염은 구하기 어렵습니다. 

1004s

*.47.84.240

그럼 스펜서님은 어떤 소금 드시는지 여쭤봐도 될까요?

스팬서

*.21.24.35

마트에서 쉽게 구하는 전기분해와 이온수지막 통과로 만드는 불순물없는 정제염 먹어요.  

미네랄이 풍부한 천일염 어쩌구  학자, 교수들까지 나와서 예찬하는건 알지만

미네랄이야 ,,,   미네랄 보충은 아몬드, 땅콩 그리고 식사로 충분히 보충하고 있고요. 

뽀더용가리

*.117.81.38

니글니글(?)은 잘 모르겠고... 맛소금 특유의 미끄러운(?) 맛이 있긴 하죠....

정제염은 좀 깔끔한맛... 간수 덜빠진 천일염은 쓴맛이 나고....

머.. 전.... 그냥... 있는데로 쓰는 편이에요....

clous

*.12.157.100

갑자기 개콘 코너 생각이..... 니글니글니글~  -_-;;;

달다구리

*.58.44.22

저는 잘 모르지만 그냥 아이허브에서 히말라야 솔트 사서 써요~ 

럭셜보더

*.148.157.94

국요리는 맛소금 고기는 허브솔트
김장은 천일염
소금간 안하고 먹는편입니다식들은 짠편이라

Lucy♡

*.33.160.81

요리는 구운소금, 김치담을때 쓰는 왕소금 따로있구요
맛소금은 안쓰게되더라구요

지나다

*.17.92.53

황교익선생님의 블로그 링크 겁니다.

판단은 각자 http://blog.naver.com/foodi2

리베라

*.223.30.159

얼마전 TV나 인터넷을 보고나서는....맛소금 써야겠다고 생각중이네요

죠두부

*.102.80.214

저는 맛소금이요 !! 

*.48.123.113

필요에따라 쓰임새가 다른거 아닐까요..

msg는 감칠맛으로 개발된건데.. msg 감칠맛과 음식자체로 감칠맛 낸것과 구별이 가능한 사람이 많은지 모르겠네요.

즈타

*.41.60.27

맛소금!