[기타묻고답하기 이용안내]

TV가 고장이 난건 아닌데 왠지 바꾸고 싶어서요

지급 TV가 결혼할때 2008년에 산 엘쥐 PDP TV 인데요

중소기업 제품이 확실히 가격면에서 싸더라구요

대기업 제품이랑 크게 차이 있을 까요??

스마트라 라는 브랜드 어떤가요??

괜찮은 중소기업 제품 있으시면 추천도 좀 해주시구요 ㅎㅎ

감사합니다.

엮인글 :

20thcenturyboy

*.216.148.130

중소기업 제품은 아닙니다만, 

에전에 중국산 32인치 tv를 업무용으로 샀다가 반품했었습니다. lg 패널을 채용한 제품이라 해서 샀었는데 패널이 같다고 해서 화질이 같은건 아니더군요. 

jabbb

*.226.66.225

영업점이나 매장에서 사용하시면 모를까. 집에서 드라마/영화 보실용도라면 돈 더 주고 LG사세요.

저도 대우꺼 사용해 봤는데 부팅이 느리고 영상엔진이 구려서 별로네요

자드래곤

*.34.130.253

회사에서 스카이미디어, 삼성 두가지 사용합니다

스카이미디어 제품은 뭔가 쨍한 느낌이 부족해서

프레젠테이션용으로만 써요

중소기업제품이 가성비는 좋긴한데

선명함과 색감이 부족한 느낌이 들어요

앤드

*.62.173.32

60인치이상가실꺼면 직구가 답입니다

역엣지그만

*.36.151.195

스마트라 42인치 led쓰고 있는데 전 불만없이 쓰고있네요ㅎㅎ

캡틴아메리카

*.223.27.228

직구 할줄 아시면 직구 하세요 블프때

Shark!

*.66.216.5

티비는 엘지가 좋은 거 같습니다

집에 삼성 60인치 쓰는데 뭔가 색감이라던지 그런게 엘지보다 구린 느낌이에요

영원의아침

*.62.67.70

대우꺼 사서 쓰는대 쓸만합니다~
중소기업꺼는 대우 아니면 인켈 추천 하더군요

시원연우맘

*.152.95.40

75인치 삼성 uhd 쓰는데 작년 말 코리아블프인지 뭔지 할 때 직구가격보다 싸게 샀어요 하이마트에서요

시원연우맘

*.152.95.40

직구 최저가보다도 백정도 싸게 샀구요
오죽하면 남편이 풀 fhd일거라고 uhd가 그가격일리 없다고 했는데 그가격 맞았구요
AS는 3년 무상이에요
직구만 답이 아닐수도 있어요 잘 다녀보세요

겨울나그네

*.152.7.190

저도 2006년 PDP 사용하다가 재작년에 바꿨습니다

직구도 가격이 왔다 갔다하는데....
재작년 블프 때.... 65인치 국내 가격보다 7~80만원 저렴하게 구입했네요 이것저것 다 따져서도 TV는 직구가 답입니다

대신 삼성은 글로벌 워렌티가 되서 직구한 TV도 국내에서 무상 AS가 됩니다

tiena

*.120.94.100

작년에 40인치 uhd tv 중소기업거 30만원후반대(배송비 포함)에 구매했습니다.

위성방송 설치기사가 가격 듣더니 놀라더니 사야겠다고 하던데..

최선 사양 적용된 제품이었고..(크로마 어쩌고던가.. 444 뭐 이던거)

암튼 풀 60hz uhd였습니다.

90일내에 고장시 1대1 맞교환서비스였고(물론 1년이 다되가지만 아직까지 멀쩡)

부모님 안방 32인치 쓰다가 40인치로 해드린겁니다

다만 기존 엘지 32와 비교하면 일단 두께면이나 케이스가 좀 떨어져보이네요..

그리고 uhd 라도 uhd방송 수신은 불가합니다. 자체 수신기가 없어서..

full hd 수신기가 내장되있더군요.

뭐 그래도 위성 세톱박스 이용해서 화면은 3840 * 2160 60hz로 시청이 가능합니다.

근데 uhd채널이 딱 3개 채널만 있다는.. 지상파는 볼 수가 없네요..(시범방송 시청불가한듯)

제가 산 회사가 이름은 기억이 안나지만 특징이 다른 중소기업 회사는 대부분 중국에 공장이 있는데..

여긴 국내에 공장이 있어서 as도 자신있어하더군요.

손수 설치, 조립옵션이라 배송비만 들었고..

설치기사 옵션선택하면 아무래도 ...올라갈 수 있다는..

#은군

*.247.144.149

직구가 답이긴 한데 60인치 이상 사셔야 메리트 있다고 하더라구요 왠만하면 LG,삼성 사세요

겨울의제국

*.184.220.171

조금 비싸더라도 삼성 lg제품 쓰세요
화질이나 옵션 차이가 있구 a/s에서 확실히 차이가 납니다

자이언트뉴비

*.247.149.239

대기업과 중소기업의 차이는 퀄리티죠.

특히 UI등 S/W와 H/W에서 가장 큰 차이를 보입니다.

요즘 유명한 샤오미제품도 마찬가지구요.

패널이 동일하다고 동일한 화질, 음질을 구현하는건 절대 아닙니다.

괜히 대기업이 수천명이상 연구원들 대려다가 월급주는게 아니기 때문이죠.

직구제품 특성상 국내취급제품이 아니기 때문에 A/S 발생시 부품수급에 국내출시제품보다 더 오래 걸리긴 합니다.

굳이 직구구입한 사람들땜에 재고부담을 가져갈 이유는 없고 보증서에도 자재수급에 오래 걸릴 수 있다고 써져있을겁니다.

뭐 암튼 가급적 티비는 신뢰성있는 대기업제품을 쓰라곤 하는데 예민하거나 걍 화면과 소리만 나면 콜 하시는 둔감한(?)분들은 아무거나 쓰시라는게 제 결론....ㅋㅋ

스피트테크놀로지 인가... 거기 가격괜찮다는데 함 보시는것도...

그리고 대기업에서 만드는 파워보드와 중소기업에서 만드는 파워보드는 당연히 안전회로등 차이가 있겠지요?

그렇다고 막 불나고 하진 않겠지만요 ㅎㅎ

도깨비_905418

*.129.248.19

중소기업제품 사용한 경험으로는 비추입니다.

파워카빙c

*.46.45.199

지인분들 만이쓰는데 제품좋아요
그래서 저도 50인치 보고있어요

DdonGgoo

*.101.35.176

회사 복지몰에서 사심이 어떠실런지요~ㅋㅋㅋ

에트라마디라이제르

*.7.50.106

집에서 홈시아터 쓰실거아니시면
브랜드 사세요
저렴하고 가성비 좋습니다 .
하지만 음향은 어쩌지 못해요 ㅠ
소리가 울리고 뭉쳐요 ㅠ

올시즌카빙정벅

*.62.234.183

사무실 인켈 32인치 티비 20만원 초반대 가격애 샀습니다
부팅이 느려서 속터짐 만약 집에서 쓸꺼면 엘지꺼 사라고 인켈에이에스 기사가 말 하더군요 쓰다가 고장나면 as부르지 말고 쌔거사는게 더 싸게먹힌다나 뭐래나 ㅋㅋㅋ

연구형

*.111.17.119

중소기업거라도 자세히 물어보시면 됩니다. 어짜피 패널을 LGD걸 쓴다면 거의 LG제품이라고 봐도 되죠