[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?

직장동료소개로 소개팅을 할듯한데, 여자분이 공무원 이랩니다..

2년전에 9급공무원 시험봐서 합격후 지방의 군청에서 행정사무직으로 근무중이라는데요,

실수령액이 얼마정도인가요?   (그게 선택의 기준은 절대아니고 그냥 갑자기 궁금해서 그럽니다...)

아시는분 답변좀 부탁드려요

엮인글 :

박히철

*.134.41.211

수당 포함해서 200만원 조금 안될 듯 합니다.

투더뤼

*.38.144.252

본봉은 얼마안되는데 ......수당이랑 이래저래 나오는게 많은거 같던데요~

근데 ㅡ.ㅡ100만원도 안되네;; 올해부터는 넘겠지만요;;

년별로 정리되있어요!!

http://blog.naver.com/next2m?Redirect=Log&logNo=70128129435

ㅠㅠㅠㅠ

*.6.1.2

그표는 봤었는데, 기본급 위주로나와있어서 각종수당과 상여금 더하고 세금은 공제하고나서

급여통장에 찍히는 금액이 계산이 잘 안되어서요..

ㅠㅠ

*.220.238.138

맘이 아프네요...ㅜㅜ   사람을 만나기전부터 그 사람의 통장에 실수령이 얼마 찍히는지부터  알아보고 있는 안타까운 현실....

부디 맘에드시는 분 만나시길 바랍니다~~

ㅠㅠㅠㅠ

*.6.1.2

그냥 궁금해서 그런다니깐요.. ㅡㅡ;

백만원을 받건 천만원을 받건 전혀 상관없습니다..  속물취급당한거같아서 기분이 좀 그러네요.

*.152.171.227

기본급은 정해져 있으나..수당은 수령하는 사람의 조건에 따라 많이 다릅니다..

http://pac.mopas.go.kr/

여기 가셔서 대충 그녀가 수령할만한 내용의 수당을 참고하시면 될듯..

별과물

*.47.198.235

주변에 보면 9급하다가 7급시험봐서 붙었는데 아직 200 못찍던데요.

울루사

*.253.98.34

2004년도에 제가 9급3호봉때 실수령액이 100만원 살짝 넘었습니다.

많이 오르지도 않았지만 올랐다고 해도 150정도 아닐까요

급여 따지면 공무원 못해요

나도좀타자

*.234.222.12

친구 7급도 이백못찍던데 9급은 한참 밑일듯^^

또올이

*.93.148.115

2년차 9급이면... 기본적인 수당 받고.. 보너스제외 하면...  130~140 정도가 일반적입니다

Donny

*.20.24.106

.. 물론 공무원들은 주변에 말할떄나 자료발표할떄 보면..

복지포인트(실질적인 급여), 수당(거의대부분받는), 보너스(거의받는)  이런저런 목의  급여들은 공개 절대안하죠..적게받는다고 말해야 욕을 안먹으니.. 제가 은행에 있어서...과거엔 수기로 급여넣을때 보면..교사도 그렇고 공무원도 그렇고..그렇게 완전 작은 금액은 아니었던 기억이 있네요... 그네들은 급여를 하루에 딱받지 않고 몇일에 걸쳐서 이런명목으로 조금 저런명목으로조금.. 그렇게 받고..사람들한테 말할땐 처음받는 돈만 급여인것처럼 말함...  그래서 엄청 적은것처럼...방학도 있고..또....국민의 세금으로 보충해주는..조금내고 나중에 더 받는 연금까지...... 이렇게 말하면 주변에 교사나 공무원친구들은 아니래요..그러면서..그럼 급여명세서 까봐라하면..그냥..얼버무리며 드러감 ㅋㅋ 암튼  7급이 200못찍는건 말이 않되요~

200정도

*.94.41.89

9급 공무원은 아닌데...

고등학교 교사로 계신분 6년차인가 7년차가 200대 후반이라고 하시네요...

세 전인지 후인지는 모르겠지만....

그리고 친구중에 공무원 3년차(군필자)인넘이 말하길 자기 연봉 3400정도 된다고 하는걸봐서는 수당 다 포함하면 월 200정도는 나올듯 싶네요...

*.216.53.197

ㅉㅉㅉㅉ

슈팅~☆

*.203.122.84

6호봉인데 실수령액 평균 210-220정도 되는거 같네요.

가좌동얼큰이

*.151.238.62

셤봐서 7급 1호봉 출발 첫달 풀근문지는 모르겠구요

세후 100안되더이다..ㅋㅋㅋ

복지포인트는 종류도 많아요..

확인한것만 5가지는 넘는듯

공무원=수당

이러니 자녀에게 본인의 직업 대물림 되는걸 싫어하고

자녀직업 선호도 1위가 공무원이겠죠...ㅡ.ㅡ

이럴때 보면 겅부나 열시미 할걸 싶어요..ㅋ

*.46.125.253

경기권 학교  행정사무직 실수령 - 113

뭐 수당붙는다 해도 140 넘는거 못봤습니다.

*.108.99.231

일반 학교 행정사무직은 9급보단 10급기능이 많지않나요??

8년차

*.149.210.11

8년차 현직인데 200 넘는 달은 명절 끼고, 연가보상비 나오고 그럴 때만 이구요~~

평소에는 200 안 넘어요.

2년차 9급이면 직렬에 따라 아주 조금 차이있을 수 있지만 150 정도일 듯 합니다.

음...요즘 취직하기 어려워서 공무원 시험 준비 많이 하잖아요.

여성 직업으로 공무원이 나쁘지 않다고 봅니다.

대기업 굵지만 짧게 다니는 것보다,

가늘지만 길게, 그리고 시간 여유 있어서 가정, 육아에도 신경쓸 수 있으니 충분히 메리트가 있다고 봅니다.

명문대 나와서 들어오는 사람들도 많고, 집에 여유 있어 받는 월급 전부를 용돈으로 쓰는 사람들도 많습니다.

그래도 질문하신 것에 대한 답은

월급 150 가량!

마이더스

*.35.218.204

글보다가..저도 좋은정보 얻어갑니다 ^^