[기타묻고답하기 이용안내]

정장을 하나 맞췄는데 아직 바지 수선을 안했습니다.

그냥 일반적인 길이로 할까했는데...좀 올드해보이지 않을까 싶어서요...

양말이 보이도록 하는게 나을지...모르겠네요...

정장 바지 길이...어느게 나을까요ㅠㅠ

185/75 30대입니다.

엮인글 :

노출광

*.156.92.49

섰을때 양말이 보이면... 앉으면 훨씬 짧아질텐데요...

바지

*.94.182.181

네~ 그런데 요즘 그렇게 많이들 입는듯해서요~

슈트

*.219.108.207

슈트 7년째 맞춰입고 다니는 직장인입니다.

개인적으로 슈트를 좋아하기도 합니다.

양말이 보이도록 하신다면 복숭아뼈 까지 올리신다는 말씀이신지요?

그렇게 되면 약간 세미정장이나 캐쥬얼처럼 보일수도 있습니다

세미정장으로 입으시려면 무관하지만 정통슈트 입으시려면 발등 덥고, 뒷굽까지 내려오게 원브레이크가 가장 좋습니다!

무난한게 가장 좋습니다

바지

아 복숭아뼈까지는 아니고..서있을때 양말이 힐끔 보일락말락하는 정도?

정장 많이는 안입지만 지금까지 정장 모두 뒷굽까지했었고..그러다보니 앞쪽이 약간 울고..

물론 그게 정석(?)이긴 하지만..요즘에 그게 좀 올드해 보이는듯싶어서요..음..댓글 감사드려요~

바지

*.219.108.207

앞쪽이 우신다면 모닝컷 하시면 될겁니다. 모닝컷 검색!!^^앞은 짧게 뒤는 길게하여서 입었을때 딱 일자로 떨어지게 하는 건데 모닝컷 알아보시면 되겟어요~

바지

아 모닝컷이요? 근데 앞과 뒤가 길이가 다르게도 하나요?

암튼 한번 알아보겠습니다~ 감사드려요ㅋ

바지

대충 이정도 길이로 할까..하는데 어떨지 모르겠네요...

사진 1.JPG 사진 2.JPG

첨부

즈타

*.107.92.11

짧게 하는건 슬랙스 아닌가요?

그리고 기장 줄일때 앞에 짧게 하는건

구두 앞부분때문에

이상하게 접어져서 그렇게들 하는걸로 알고있어요

파양파

*.148.206.136

요샌 길면 좀 올드해보이긴함... 통도 좁고...방에서 바지 입었을때 뒷단이 발뒤꿈치 중간정도.....오는게 좋지않을까요

통은... 7인치 반 정도..... 허벅지통도 같이 줄이고...

정통 정장바지처럼 펑퍼짐하지도않고... 슬렉스츠럼.. 너무 젊지도않은 그 중간

피츠버그

*.252.46.80

사람을 대하는 직종이 아니면 짧게 하는 것도 멋있어 보입니다. 다만 영업직일 경우는 금물입니다. 앉으면

바지가 올라오는 데다가 폭이 좁을 경우 더더욱 올려야 하기 때문입니다. 털 숭숭난 다리 보여주면 상대방이

불쾌하게 여깁니다.

정통 정장스타일에는 무릎아래까지 올라오는 정장양말을 신는 사람도 있습니다.

호오보더

*.119.138.61

개인 취향이지만 저는 보일랑 말랑 입어요

바방기다

*.235.8.63

복숭아뼈까지 하는게 이쁘던데요ㅋㅋ

사슴보더

*.216.37.201

전 무조건 양말가립니다. 진짜 잘못 기장수선했다가는 정장만 버리고 마음만아프죠.

길이는 그냥 구두 밑단까지하고 핏은 살짝 슬림하게 입는것이 최고이쁜듯해요.

글구 정장은 솔옴이나 타옴이 제일 이쁜듯합니다.