[기타묻고답하기 이용안내]

친구랑 술마신다길래  연락했지만 두번다 전활 안받더라구요

기다리는 입장에선 오만가지생각이 들죠.. 친구랑 먹고있긴해도

여자랑 먹고있는지.. 괜히 불안하고 초조하고

어디서 누구랑 먹고있다쯤은 알려주면 안심할텐데

전활안받으니 미치겠더라구요

1시간뒤에 전활하니 왜 내전화안받았냐 물었더니 술먹느라 못받았대요.. 화가나더라구요

일도 아닌 노느라 못받았다는게 이해가안가는거에요(항상 테이블위에 폰을 놓고 밥을 먹는사람이..)

그래서 나랑 연락하기싫어? 그랬더만 뭐래~ 이러더라구요

전열받아서 바로 끊어버렸죠 바로 남친한테 전화왔지만 안받았죠  말도 하기싫어서요..

친구랑 노는데  길게 통화하긴 그렇고해서 내일 얘기해봐야겠다하고 전화안했는데

그 다음날까지 전화가없길래.. 제가 전화를했는데 안받아요..

몇 번 전화했는데 안받더라구요..

이 남자 심리가 왜 그런건가요?

엮인글 :

큐이이

*.247.149.100

죄송한데 맘이 떠난듯합니다....

왜이러니

*.97.82.177

맘떠난건알겠는데 왜그러는건가요?  남자들은 원래 이런건가요??

부자가될꺼야

*.142.40.171

이 사건이전부터 뭔가 있던거죠

즉 이사건만 가지고

뭐지? 라고 생각해봤자

답은 안나옵니다

나를막만졌잖아..

*.108.64.182

매번 전화를 다 잘 받아야되는것도 아니자나요?

왜그러니

*.97.82.177

다른건 (일하느라,, 씻느라,, 전활못받았다 등.. )전화못받아도 이해하고 넘어갔죠

제가화낸건 이번이 처음인데..

부자가될꺼야

*.142.40.171

어 그러면

님은 연락 안받아도 화 안내는 사람이었는데

화내니까 남자친구가 짜증난거죠...

남자친구에게 님은 딱 그정도...

세상에없는걸찾아평생

*.197.124.122

나에게 잘 대해주고 믿음도 주지만  여자들에게 별로 인기없는 타입을 선택하냐

바람둥이 지멋대로 지만 잘난 남자를 선택하냐.  항상 둘중하나 라고 보시면 속이 편하죠

둘다 갖추길 바라는것이 고통의 시작 ㅋㅋㅋ

세상에 없는거 찾지 마세요

이놈봐라

*.54.157.83

한국 남자들이 친구랑 술먹을때

사귄지 오래된 여친 전화는 평균적으로다..

받을 확률이 적은 편이에요

왜그러니

*.97.82.177

그러니까 안받는 이유가 뭐에요? 진심 궁금해요

이유라도 알아야 맘이 편할것같아요

자이언트뉴비

*.247.149.239

난 걍 받는데.... 내가 장실갈때나 상대방이 장실가면 그 틈에도 한번씩 전화해서 살아있다는거 알려주는데...

이게 어려운감.......

오히려 상대방이 친구들 만나면 내 연락 10어서....

노출광

*.213.153.253

일단, '어디서 누구랑 먹고있다쯤은 알려주면 안심할텐데'  라고 쓰셨는데... 

친구랑 술먹는다는건 이미 알고계셨잖아요.  

즉, 님은 남친에 대한 걱정보다는... 의심때문에 신경쓰였을 가능성이 높아보이네요.  

없는 문제를 만들어서 다투는건 무의미하다는 생각이 들구요.

그 이전에 스스로에게 솔직할 필요가 있어보여요.   

사람마다 다 똑같을 순 없어요.  차이를 기본적으로 인정하고 허용해줘야 한다고 생각합니다.  

이게 안되면... 헤어져야죠 뭐..   (상대를 나의 기준에 맞추는건 기본적으로 불가능합니다. 뭐, 불행의 씨앗이기도 하구요.)

덜렁이

*.196.80.18

대부분 남자들 심리가 그래요. 

친구들이랑 즐겁게 술 마시는데,   

- 그야 말로 아무 필요 없는 일인데, 그냥 즐거워서 , 몸에 나쁜지 알면서, 인생에 도움 안되는지 알면서도 하는 유흥인데,

누구랑 어디서 왜, 언제까지????  꼬치꼬치  캐물으면 마땅히 대답 할 말도 생각안나고,  갑자기 귀찮아짐.   

남자들은 가끔씩 알고도 모르는 척 넘어가 주는게 필요해요. 자기만의 공간과 시간을 보장해주는...

왜그러니

*.97.82.177

모두 답변 감사드려요.. 술먹고 연락문제로 속썩인사람은 없어서 이번엔 많이 당황했네요

이해를 해야하는 부분인걸 잘 알겠습니다.  이해심을 길러야겠어요 감사합니다.

Rick-

*.136.67.151

여기서 댓글 단걸로 단정짓고 헤어질 생각하지마세요

여기있는분들은 그냥 자기의 의견을 내놓을뿐이지 정답이 아닙니다

조언을 얻자고 글 쓰신거같은데 스스로 생각하는게 가장 올바르고 아니면 남자친구와 단둘이

이야기하는것이 훨씬 더 오해의 소지를 줄 일 수 있는 방법입니다

서로 소통을해야지 알 수 있는 부분이에요 괜히 글 올려서 두 사람 감정만 더 나빠질 수 있다는걸 명심하는게 좋을듯하네요

왜그러니

*.97.82.177

중립에 서서  댓글 써주셔서 정말 고마워요 (감동)

연락이 없다는건 이미 맘 돌아섰다는거라고 생각합니다.

헤어진거나 다름없죠..

문제를 해결하려고 연락을했는데 전활안받는거면 끝난거아닌가요? ㅎㅎ

고마워요~ ^^

Rick-

*.136.67.151

사실 사람마다 다 다르기때문에 연락이 없다 = 맘이 없다

이건 너무 일차원적인 생각이에요

친구가 친할수록 오랜만에 만났을때 너무 즐겁고 (여지껏 속상했던 고민들 생각, 잡생각 잠시나마 잊혀짐)

술한잔 기울이며 이런저런 이야기하다보면 폰 잡고 싶지 않아요 뭔가 친구와 즐겁게 얘기중이나

진지한 얘기중에는 뭔가 흐름을 끊길 여지를 주는 것이니. 남자들은 당시 상황에 충실하길 좋아 합니다 대체적으로.

좋은 관계가 형성되는 자리일 수록

사실 남자랑 여자랑 상극이에요 이성적 - 감성적.

직접 이야기 해보세요 사람마다 다 다르기때문에 정답이 없지만.

글쓴이 분이 생각하시기엔 뭔가 서운하게 한것들 뭔가 사소한것하나하나 예전 같이 않은 남자친구에 대한

쌓였던게 점점 터질 직전에 남자친구의 행동으로 발동된것같은데. 너무 그러지마세요~

왜그러니

*.97.82.177

전화를 받아야 해결을하던 하죠..

일차원적인게 제 단점이죠..

연락=생명 이라고 생각하는 접니다.

고쳐야겠죠..?

님 댓글이 와닿네요.. 저도 친구들하고 얘기중일땐 집중하고싶어요..

그건 이해가 되네요.. 

뭐 카톡을 보내도 묵묵부답이니.. 저는 깔끔하게 정리하려구요...

님 아이디기억할께요 ㅎㅎ 조언을 너무 잘해주세요` ^^

헝글 분들도 다들 나이대가있으시니.. 고민해결?에 도움도되고요..

좋은 밤 되세요 ^^

김빙고

*.142.125.92

술먹고있어도 여자친구 걱정하게 연락안받는 행동은 하지말아야죠

뭐 캥기는게 있으니까 연락을 안받는거죠 

해피가이

*.36.143.34

전화받으면,
어디야?
친구들 누구,누구 있어?
술뭐마셔?
안주뭐먹어?
술값 비싼데야?
얼마나 마셨어?
언제까지 마실거야?
거기서 다먹고 2차 어디갈거야?
2차 가면 뭐먹으러 갈거야?
2차 비싼데 갈거같아?
2차 끝나면 3차갈거야?
3차 안가면 어디갈거야?
끝나면 전화해!!!

힘들었어요!!!

치즈돈까스

*.7.233.134

아...댓글일 뿐인데...목이 졸리는 느낌이에요 ㅜㅜ

덜 잊혀진

*.138.120.60

댓글에 음성 지원... ;; ^.^=b

카빙포기ㅠㅠ

*.223.33.102

이세상에 바꿀수 있는건 나자신밖에 없슴니다...

은경남편

*.129.174.12

친구랑 술먹는다고 사전에 가르쳐 줬잖아요

그럼 말그대로 믿으세요.

회사건, 여친이든, 부모이던 중간에 전화오면 짜증나죠

사람에 따라서 반응에 차이는 있으나 마음속으로는 짜증나죠

그걸가지고 나를 얼마나 사랑하냐 좋아하냐 판단마세요.

나중에 알면 더 짜증날수도...

굳이 누구랑, 어디서를 들었다해서 현장에 가서 재차 확인할 수 없잖아요

그럼 그냥 말그대로 믿으세요.

사람이 걱정하는 90%가  아직 일어나지도 않은걸 걱정한다하죠.

나중에 정말 거짓이고 뻘짓이라면 그때가서

그리고 내용중에 노느라고 전화 못받았다고 하셨죠.

놀때 전화오는게 더 짜증날수 있어요.

귤좀까죠

*.103.164.125

저런남자랑 결혼하면 내속만터지겠군용ㅎㅎ

카프리~

*.253.102.153

화난거 아닌가요?

미리 친구랑 술마신다고 얘기해줬고 남자들끼리 술마시다보면 전화 못받을수도 있습니다

그런데 그걸 가지고 나랑 만나기 싫어? 라고 물어본다면 별것도아닌걸 가지고 피곤하게 군다고 생각할거같고

그런 표현없이 조용히 넘어가려고 뭐래~ 라고 답변했는데 전화가 끊어진다면

거기다 다시 전화를 했는데 받지도 않는다면

친구 앞에서 무쟈게 쪽팔리고 짜증날거 같습니다

남자들이란 여자에게 잘해주려고는 하지만 잡혀 산다는 그런 뉘앙스를 실제론 그렇더라도 남에게 보이고 싶어하진 않습니다

지금 남자친구분은 지금 상황이 아니더라고 이와 비슷한 일이 자주 반복되었다면

그런 글쓴이님을 계속 만나야할지 고민하고 있을거같네요

왜그러니

*.97.82.177

네~~ 님댓글도 확 와닿네요.. 댓글감사드려요

연락이 없는거보면 끝난거아닌가요? ㅎㅎ 화가풀리면 전화하려나...;;

stopbus

*.62.3.173

가방에 넣고 술마시면..못받지 않나요

왜그러니

*.97.82.177

ㅎㅎ 그사람 가방없이 다녀요

Bananaswag

*.13.159.2

솔직히 내가 남자인데도 술마신다고 전화 안 받는 사람 이해 불가요.

깃쫄깃쫄

*.36.209.83

전 여자인데..남친이 친구들 만나서 술먹고 논다고 하면 그냥 잘 놀고 조심히 들어가라고만 하는데..

반대로 제가 그렇게 놀고 있는데 전화계속오면 짜증날듯..= _=;;...

맞는사람 찾는게 젤 어려운듯 싶네요;

GrizzLy

*.36.135.94

그냥 귀찮은거에요 어릴때 전화기 베타리뽑고 놀았는데 귀찮고 방해받기 싫은거죠
상대방이 걱정을 하던 불안해하던 그냥 귀찮은거에요
안맞으면 정신건강을 위해 정리하심이 좋을듯하네요

남자

*.204.94.204

남자들끼리 노는데 여자친구나 와이프에게 전화오는거 꼬박 꼬박 다 받으면 친구들이

놀리고 싫어해요 또 놀고 있는데  전화받는것도 옆에서 좀 싫어하죠

걍 화장실갔을때 남자친구가 전화 먼저 해주거나 온거보고 밖에서 전화 해주면 모를까요

전화하고 1시간 안에 전화 오면 사랑하는걸꺼에요 ㅎㅎ

1시간 넘어서도 안오면 관심없는거구요 , 매번이 아니라 친구들 만났을땐 관심이 없어지는거죠

하야리치우

*.7.54.54

여자들과 남자들과의 큰 차이점중 하나가
여자들은 눈에보이지 않는순간 상상을 한다는
겁니다 막말로 술마시고 전화 안받는걸로
막장드라마 10편은 쓰고도 남죠.
그건 님만의 특성이 아니라 남자와 꽤 많이
다른 생득적 특성이죠...
반면 남자들은 위의 댓글들 처럼 귀찮고,
구속받는 느낌으로 연락 안받고 술마시는
정도의 일은 별일 아니라고 생각하고
쉽게 해버립니다.
그일을 가지고 님이 하게될 상상 자체를,
그런상상을 할거라는 생각조차 못할가능성이
큽니다 .그것또한 많은 수의 남자들의 특성.
중요한건 님의 심리상태가 그러하고 ,
이유여하를 막론하고, 이성적인 계산따위를
다 빼놓고도 님이 힘들고 괴로워서 그렇게 하지
않았으면 좋겠다는 의사를 알리고도
또 그렇게 한다면, 남친분이 살아온 방식과
가치관과는 별개로 님에대한 배려와 애정,
관심이 부족하다고 봐야겠죠.
단, 어떤 이유에서건 사건 발생후에 연락을 피하고
있는건 비겁한 행동 같네요
싫다 좋다 아니면 이렇다 저렇다
확실한 의사표명이 필요한거 같습니다

Gak_E

*.88.228.66

뭐라 판단하기는 뭐한데 동일한 패턴으로 경험되었던 스트레스가

남자들이 전화 온 것을 봐도 피하는 것도 있어요

1. 친구들끼리 진지,잡담 등으로 분위기 좋은 흐름을 깨기 싫어서

2. 전자와 마찬가지로 타이밍 본 후 연락 해야지~~ 하다가 잊어버려서.

3. 친구들에게 놀림받을까봐? (은근히 남자들 이런 생각하는사람 있음)

4. 과거 경험된 잔소리와 잦은 싸움의 상황을 현실도피하고 싶어서

5. 정말 연락 온줄 몰라서 or 마음이 떠나서 or 여자와 헌팅???

물론 서로 이해해주고 걱정을 덜어주는 배려가 있다면 얼마나 좋겠습니까.....

자라온 환경과 가치관이 다르기 때문에 늘 연인들이 많이 싸우는 것 같습니다.

그러지말자

*.139.9.98

그냥 좀... 놔두세요~!!!!!!!

친구와 술 마신다고 했잖습니까... 그럼 그냥, 술 마시는 동안은 그 사람의 시간인겁니다.

그 사람의 여가 시간까지 터치 하지 말아주세요.

큰 사건 일어난 것 아니지 않습니까...

불안하고 초조하고 미치겠다는 그 심리는 본인이 스스로 만든 겁니다.

남친이 전화를 안받은 행위 하나로만 가지고 여러가지 상상을 본인이 다 만들어 놓고 남친에게 화내고 전화 끊어버리고

그런 상황에서 남친은 어쩌란 겁니까?

어쨌든, 님은 다시 전화했음에도 불구하고 전화 안받는다고 하니, 

남친도 열받은 것일수도 있고요...

35년째낙엽

*.52.231.84

솔직히 친구랑 술먹는데 전화하면 짜증납니다.

짜증난다구요 리얼리

그니까 전화줌 하지마소

seonajj

*.121.112.4

남자와 여자의 문제가 아니라 사람의 차이인거에요.^^
남자라도.. 항상 전화 꼬박꼬박하고.. 아 내가 연락이 안되면 얘가 걱정하겠구나.. 싶어 못받을만한 상황이면 미리 알려주는 사람도 있구요(배려의 문제죠. 상대에 대한..)
기본적으로 그런걸 귀찮아하는 사람들도 있어요.
대부분의 남자들은 첨 사귈땐 전자의 모습을 보이다가 좀 지나면 후자쪽으로 많이들 가지만...친구남편들이나 남친들보니 계속 한결같은 사람들도 많더군요. 타고난 천성인것도 있겠지만 노력이란것에 좀더 무게가 실리죠.
그냥 기본적으로 생각이 다르고.. 상대가 싫어함에도 고칠려는? 또는 노력하는 모습이 보이질 않는다면 시간낭비. 감정소모라고 생각 되네요.
남자건 여자건 연예를 하면 서로에 대한 기본적인 배려와 이해는 수반이 되어야하는데...
요즘은 그냥 나 꼴리는대로... 아님 말아~! 라는 사고를 가지고 가볍게 만남을 이어가는 분들도 많던데.. 그런사람들은 그냥 그런사람들끼리 만나게 두시고 님은 좀더 신중하고 배려깊은분을 만나세요~
덧!! 님도 연애관계에 있어 상대에 좀더 유연해지시면 담만나시는분과 감정싸움이 좀 덜해질수도 있을듯.. 조언드립니다^^

블랙콤

*.170.113.218

그렇게 글쓰신분은 점점 이상한 사람이 되어가고 있는데.....

blacksnow

*.231.145.198

흥 깨기 싫고 설령 그순간 글쓴님 연락을 귀찮게 생각할지언정

제깍 받아서 '나중에 다시 연락할게' 하는 최소한의 매너를 갖춘 사람을 만나야죠

추남이대세

*.35.170.167

남자보는 눈을 키우셨어야죠.. 님이 별로다 하는 그 남자가 실은 정말 좋은 남자입니다..