[기타묻고답하기 이용안내]

약 10명정도 단체로 오키나와로 여행을 갑니다

회사에서 가는거구요. 자유여행입니다. (워크샵이 아닌 순수 여행)

오키나와에서 가족단위로 추천하는 여행코스는 어떤곳이 있을까요?

처음엔 나하공항근처에 있다가 1박후 안쪽으로 들어가 옮길 예정입니다 물론 렌트카도 준비되어 있습니다.

추천코스 부탁드립니다.

엮인글 :

아로새기다

*.107.180.223

아 저 할머니랑 엄마 모시고 다녀왔을 때 계획표 있는데!! 보내드릴까요? 내용은 이렇게에요...ㅎㅎokinawa (1).jpg

okinawa (2).jpg

okinawa (3).jpg

첨부

양파송이

*.36.244.157

완전 대애애애애애애박 친절한 댓글에 진심으로 감사합니다~!!^^

이거 여행계획 할때 아주 잘 활용하겠습니다

은혜를 어찌 갚아야할지~^^

꿀매 올려주시면 또 노려서 바로 쿨거래 구매하도록 하겠습니다~!

날아라꾸이

*.194.55.202

오키나와 관련정보는 인터넷에 굉장히 많지만 저는 오키나와 달인이라는 카페에서 많이 얻었었어요...

오키나와 정말 사랑해서 2번 다녀왔는데요~ (여름에만), 언제 가는 지 시기도 중요한 것 같고, 얼마나 오래 숙박하시는 지도  목적도 중요할 것 같아요, 오키나와  ㅠㅠ 

1. 일정이 길고 해수욕 가능하다면, 섬으로 가시는 거 추천합니다.(섬에서 다이빙, 스노쿨링)

섬의 바다는 본섬바다와 차원이 다릅니다~ 전 또 갈 것 같아요 섬으로 ~ ㅠㅠ,

본섬바다 가끔 잘못만나면 냄새...도 납니다 ㅋㅋ(바다뱀 등 막는다고 펜스쳐놓는데.. 글쎄 냄새도 같이 있는 듯요)

2. 서핑을 하실 거면(스노베 근처 아메리칸 빌리지, 남쪽은 10m집채만한 파도가 온다고 합니다.. ^^;)

3. 일반 관광이니시면, 츄라우미수족관이 그나마 유명한 것 같아요(회사에서 가신다고 하니 일반관광쪽으로 가시겠죠..?) 

류큐무라, 슈리성,만좌모, 잔파곶 이정도 관광 할 곳 있네요

( 한 여름에 일반관광하시면 더워 죽습니다, 나오는 순간 악!, 비치에서 물놀이 한 후 해가 질 때쯤에 찾아가면 딱 좋아요 ^^)

*일단 츄라우미와 쿄우리대교는 볼만 하지만 (북부에 있다는 게 조금 걸립니다. 차로 2시간 30분 정도 걸립니다. 일정이 짧은 경우 남쪽, 중부를 노려보시는 것도 좋을 것 같아요)

제 두번 째 여행소개해드리면 5박6일 일정으로 입국(1일차) -> 아카섬(2박3일-다이빙, 스노쿨링)-> (3일차) 나하 국제거리(돈키호테,아니메이트,류보호텔 각종 먹을거리 먹는 날)->(4일차)렌탈 후 아메리칸빌리지쪽 숙소 -> 해중도로,톤나하비치->(5일차) 잔파비치, 잔파곶  이런 일정이었는데요....저는 구명조끼, 스노쿨링도구,수영복, 태닝오일까지 다 갖추고 다녔습니다 ^^;

양파송이

*.14.90.162

어우야 진심으로 정성스런 답변 감사합니다~!

일단 예상해주신데로 일반 관광만 가능할듯합니다
(저는 스쿠버나 스노쿨링도 욕심나지만 ㅠ)

어린아이와 임산부가 같이 있어서 예상하신 관광지 꼭 참고하겠습니다~! 제가 알아보지 못한곳도 있네요~!!

나하 국제거리를 중간에 다녀오셨는데 거의 하루돌아볼 시간이 걸리는지요? 저는 단순히 기념품 정도 사면되겠다하여 마지막 귀국날 생각하고 있었는데

다시한번 조사해봐야할듯 합니다~~

다시한번 답변 감사합니다

순규하앍~♡

*.141.83.10

어린아이와 임산부와 동행이시라면 국제거리는 별로일 수도 있어요. 

걸어다니면서 쇼핑하고 먹부림 하기엔 좋지만요... 

기념품이라면 아메빌 쪽이 오히려 더 낫다고 개인적으로 생각 합니다.

그리고 어딜가든 마찬가지겠지만... 요즘은 오키나와도 중국인 관광객 오집니다.ㅋㅋㅋ

어지간한 유명 관광지는 죄다 중국밭이며 만좌모의 경우 들어가는 길이 편도 1차선이라 

아다리 잘못 걸리면 큰길에서 주차장까지 들어가는데만 1시간 이상 소요되기도 합니다. 

순규하앍~♡

*.141.83.10

나하시내엔 무료주차 되는 호텔이 생각보다 은근 없습니다.

있다 하더라도 보통 1~2만엔 정도 더 비싸요;;;

양파송이

*.14.90.162

하악 하마터면 지나칠뻔한
정보 감사합니다.;!! 이건 꼭 기억하고 가야겠네요~~!!