[기타묻고답하기 이용안내]

회사 회식갈때 복장 질문

조회 수 3715 추천 수 0 2017.02.22 15:10:06

안녕하세요 다름이 아니라 내일 부서회식이 있는데

제가 내일 사무실 출근을 안하고 바로 회식 장소로 가는데요(개인사정)

근데 회식 장소가 저희 집 근처입니다. 걸어서도 갈수 있어요 근데 집에 있다가 회시장소로 갈껀데

옷을 너무 편하게 입고 가면 안되겟죠? 괜찮을까요? 평소에 편한옷을 즐겨 입어서 출근안할때는 추리링 입고 다니거든요ㅋ

맨투맨티에ㅋㅋㅋ

회식장소에 갈때 저래 입고 가며 괜찮을까요? 옷챙겨입고 나가기가 귀찮네요 회식하러 가는데ㅠ

엮인글 :

그믐별

*.216.38.106

부서내 본인 위치, 회사 분위기 이런거에 따라 다를듯.

poorie™♨

*.255.194.11

회사 분위기랑 본인 위치 생각하시면 답 나올 듯 한데요. ^^ ;;

기본적인 예의나 뭐 이런 거 상관 없는 회사라고 하시면 그냥 님이 생각하시는대로

추리링 입고 가시면 될 것 같고요.

우루루꽝

*.52.202.197

당연히 안되죠. 출근복장으로 가심 되요.

산유국서민

*.16.249.163

회식은 일의 연장!! ^^ 먹고 마시는 야근!!

울트라슈퍼최

*.122.242.65

수많은 종류의 회식을 해봤지만 아직까지 츄리닝입고 나오는 사람은 본적 없습니다...

적어도 청바지에 티셔츠정도까진 입고나가시는게 좋을 듯 합니다.

짜샷

*.149.52.93

그냥 회사 다니는복장으로 가시는게 뒷탈이 없죠?ㅋ

덜렁이

*.200.84.91

츄리닝 입고 회식 갈 분위기가 된다면,  쉬는 날에는 회식 안가는게 정답.

쉬는 날에도 회식에 참여 해야 되는 분위기라면 출근 복장이 정답.

착한아빠

*.231.196.1

그냥 캐쥬얼하게.. 입고 가는것이..

재퐈니

*.36.134.165

윗사람들 없는 동료들 단합대회식이면 사전 약속해서 편하게 나가도 되지만 그게아니면 기본예의는 갖추는게 낫죠^^