[기타묻고답하기 이용안내]
좋아하는 운동이 당연히
스노보드
그리고 배드민턴 입니다.
둘 다 정신 없는 운동인데
골프는 어떨지요?
재미 못 붙일까봐 걱정이네요.
할꺼면 제대로 하려고 한 3개월 레슨까지 백만원 돈 결제하려는데
시작해서 재미없어서 돈 날릴까봐 걱정이네요.
엮인글 :

상남동폭탄

*.220.163.6

사람마다 틀리겠지만 확실히 매력있는 운동입니다.

타종목의 운동 선수들도 취미로 골프를 많이 하는 걸 보면요.

근데 레슨 프로와의 궁합도 중요한데 한번에 100만원 끊으시는 건 한달 배워보시고 결정하시는게 나을거 같습니다.

즐골 하시길 바랍니다~

아코

*.210.174.1

고민 되네요~
답변 감사합니다^^

취향

*.147.223.169

비슷한 신체조건의 강사가 강습생의 신체에 대한 이해가 높고.. 강습방법에 대한 수용도가 개인마다 달라 강사와의 궁합도 중요하고..
시간싸움. 인내력싸움. 득도의길...
순간적인 동작을 익히는 것이기에 한번 잘못잡힌 습관은 고치기 힘들다고 하더군요.

근데.. 스크린 석달 레슨에 백이믄... 요즘 치고는 좀 비싼 편인듯 한데요.

아코

*.210.174.1

3개월 구장이용에 20분씩 24회 레슨 비용인데
비싼편인가요?

취향

*.147.223.169

뭐... 지역따라 가격차는 있겠지만요..

제가 있는 곳의 경우..

프로모션 비슷한 거 해서, 3개월 스크린 이용 / 월화목금 레슨(대락 10분 가량)으로

오전반 66만 종일반 75만 하더라구요. 

타 지역에서 오신 어느분은, 그가격 얘기하며 비싸다고....

물론...

세상에 싸고 좋은 건 없기 때문에.. 싼 레슨이 비지떡일 가능성도 농후하긴 하지만요.

Dwon

*.101.0.207

스노우보드 수상스키 서핑 테니스 스카이다이빙
취미가 이렇게 많습니다.
작년부터 골프 배우고 라운딩 몇번 나갔더니 다른 취미 몇개는 포기하고 골프에 전념해야겠다는 생각이 들더라구요^^
주변에 같이 취미생활하던 지인이나 동호회 분들도 골프로 많이 넘어갔구요.
정말 매력있는 운동이긴 합니다 ^^

아코

*.210.174.1

도움이 많이 되는 답변이네요.
감사합니다 ㅎㅎ

스키어추가

*.255.199.130

프로 갬블러거 이야기 하는 것이
- 서서 하는 것 골프
- 앉아서 하는 것 도박
- 누워서 하는 것 섹스
라고 할 만큼 재미 있어요.

아코

*.210.174.1

믿음이 가네요 ㅎㅎ
감사합니다 ㅎㅎ

soulpapa

*.77.2.208

ㅋㅋ 표현이 참 거시기 하지만 맛깔나내요 ㅎ

마니또82

*.88.84.114

경험해봐서 나쁠건없다고 생각합니다...

필드나가는거 아니면 생각보다 돈도 많이 안들어요...

어떤취미든 일정비용은 들어가니 그건 감안해야겠죠....ㅎㅎ

처음시작하실때는 레슨만 받으시고 장비는 레슨장에 구비된걸로 하시고..재미 붙이시면 골마켓이나 이런사이트 참고하셔서 장비 구매하세요..

sia.sia

*.179.48.72

구기종목 다 좋아하는데.....이상하게 골프는 재미없더라구요....아..족구랑 ㅋ

좀 정적인편운동이라 그런지....

학교다닐때 수업부터해서 일찍 배운편인데....인도어까지만 재밌었네요 ㅡ.ㅡ;;

*욱이*~~v*

*.39.218.18

구력 10년에 보기플레이어 입니다.
욕심없이 치려고 하면 장수 할수 있습니다.
레슨시작하셧으니 한달이 고비입니다.
한달 똑딱이 시절을 참아내야
3-4주 후쯤 드라이버 들고오세요 소리에
환호 하실수 있습니다.
보드 베이직이 중요하듯
똑딱이 시절을 참아 내셔야 합니다.
똑딱이에 좌절하고 포기하는 골퍼가 90% 입니다

무용부회장

*.141.42.253

저도 골프는 이상하게 흥미가 없네요..

주위분들은 거의 다치는데..

영원의아침

*.38.84.118

골프자체는 흥미있고 재미있어보이고..
스크린가서 한두번 체험해본걀과 확실히 재미는 있습니다.

문제는 그바닥은 별로더라구요..
아무래도 필드나가서 해야하는대 주변에 골프치는 사람들 보면 돈내기 안하는사람이 1도 없다라구요 ㅋㅋㅋ
본인들은 돈이걸려야 경쟁심이 생겨서 더ㅠ재미있다고들 하던대...

골프자체는 좋은대 그바닥이 싫어서 안하게 되는 운동중에 하나가 골프인듯ㅋㅋㅋ

푸둥이

*.39.58.113

재미있는데 주변에 같이할 사람 있을땐 열씨미 배웠는데

없어지면서 부터 시들해졌어요

만약 배우게되신다면 똑딱이만 최소 한달하실 인내심을 가지셔야합니다.

나중에 교정하려면 힘들어요

쌉초보더

*.214.155.254

골프 ㅎㅎㅎ

많은분들이 인내심을 가져야 한다고 하시고 그말씀도 맞지만

보드도 첨부터 상급코스로 가면 힘들고 카빙이 힘든것처럼

골프도 똑같아용

스크린골프와 필드 나가는것은 천지차이입니다.

필드한번 나가면 다 그 맛에 중독됩니다.

시작해보고 흥미없으면 안하시는것도 괜찮죠~

어차피 겨울되면 골프 비시즌이니깐 날좋을땐 골프 겨울엔 스키장 나쁘지 않습니다. ㅎㅎ

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.36.151.31

공 잘맞을때 타격감 끝내줍니다 ㅎ

하얀송이

*.216.74.92

골프는 무조건 배우면 재미있어요
연습이 어렵지만 차근차근 배우면
그 매력에 빠질거예요^^파3 버디하는
재미로 15년을 치네요