[기타묻고답하기 이용안내]

보통 프렌즈를 많이 추천하시던데

다른건 어떤게 있을까요?

기왕이면 재미도 있는걸로 부탁드립니다~ (--)(__)

엮인글 :

카레맛지티

*.137.88.45

이번주 스파르타쿠스 보며 영어공부를 하고 있습니다.

(검투사 얘기 싫어하는데 재밌;;)

잔인해서 쫌; ㅠ

간지꽃보드

*.219.71.139

프랜즈, SATC, 본즈, 콜드케이스, CSI, 빅뱅이론

얌얌

*.106.10.54

심슨... 생각만 해도 웃겨요..ㅋ

깡통팩

*.218.112.140

전격z작전, 백만달러의 사나이, 천재소년 두기.... etc

*.109.78.86

프렌즈를 많이 추천하는 이유가 가장 일반적인 표현이나 생활영어가 많이 나와서 입니다.

재밌는 미드를 고르시면 비일상적인 표현이 주를 이뤄서 덜 추천하는 거에요.

24시 겁나 보면, 뉴클리어밤 이라는 단어만 줄창 들립니다.

환타_

*.166.110.213

그런 용도라면 프렌즈 이상 갈만한 게 별로 없습니다.

액션물은 슬랭같은것만 넘쳐나고, 과학물이나 수사물은 전문용어만 넘쳐나죠.

영어공부하는데 의학용어나 경찰용어보다는 일상생활에서 쓰이는 말을 듣는게 좋죠.

평범한 일상생활에서 일어나는 소소한 소재들을 주제로 하는 드라마들이 좋은데요, 그런 류를 고르라면

프렌즈나 길모어걸스 같은 것들이 제일 좋을 듯 합니다. 딱...일상생활 에피소드들로만 구성되어있으면서도, 자극적인 드라마에 비해 재미가 없지도 않더라구요.

사는게그렇습니다

*.237.215.107

길모어걸스!! 간만에 들어보는 ㅎㅎ

Glee~

CABCA

*.43.209.6

번노티스, 안투라지..

슬랭을 원하신다면 쉴드..

shawty♥

*.144.36.110

위기의주부들 재밌어효!!!
빅뱅이론 짱짱!!!!

론리보더

*.63.64.10

프렌즈도 좋고

프렌즈랑 비슷하게 뉴욕에서의 일상?을 그린

How i met your mother도 괜찮습니다

레쓰비 

*.90.158.51

맥가이버 어떨까요;;;-_-;;

써니텐.

*.171.183.88

교육 받지 못한 하류층 영어를 체험하시려면
럭키 루이 Lucky Louie 추천합니다.
농담이고요 ㅡㅡ;;
저는 빅뱅이론 Big Bang Theory 추천합니다.

ㅡ.,ㅡ;;

*.46.180.26

BBC Sherlock 추천 합니다..

뒷쩍목뻣뻣

*.43.164.185

가쉽걸 잼있지않았나요??ㅎ 시즌원만보고 미드 끊어서 ㅋ

결눈이쁜보더

*.54.121.128

전 sf+공포+미스테리물 좋아해서ㅡ
프린지랑 슈퍼네츄럴에 꽂혔는데ㅡ
영어는 안들리고 신기만 생긴 듯!ㅎㅎ