[기타묻고답하기 이용안내]

모 유명한 가센타에가서 차량을 손보던중...

전국에서 올라온차도 많고 동호회도 많았는데 죄다들 접지를 했더군여....

머 그런갑다 하고 정비하던중에..전기쪽이 매우 불안정하다고 스켄뜨고 머 하고 하더니...

접지를 강력하게 추천한다고 하더군여....자체개발품....특허출원..등등 보여주고...절대 후회안하신다고하면서...

45만원짜리 젤 상급으로 하시라고....

간단한 접진줄 알았는데 엔진룸 전선쪽은 거의다 다시 작업하고 3시간가량 걸려서 여튼 완성은 했습니다.

그런거 절대 안한다고 했는데....어느새 다 되있고 손에는 카드용지가..ㅠ.ㅠ

어떤가여 접지 해보신분?

엮인글 :

Huskeys

*.253.19.43

기분은 좋아지고..시거짹 전원 써도 좀 안정감이 있긴 합니다만..

옥휑의 8천원짜리 케이블로 해도 비슷한 효과..

카센터하는 동생이 제차에 직접해줬는데..모..그렇다구요..

아..동생이 그러는데..어중간한 엔진성능향상제품보단 차라리 접지를 하는게 낫다고 하긴 하더라구요..

셜퐁님

*.222.21.35

플라시보 효과 일뿐입니다.

순정용 케이블 및 컨덕터 보다 좋은제품인것도 사실이나

차량에 사용되어지는 DC 전류 에서는 순정 케이블 이면 충분하고도 남습니다. 

하늘푸른

*.162.117.130

성능향상이 처음에는 체감 하지만 시간이 지나면서 둔감해지면 그때서야 돈이 아깝단 생각이 들긴하죠!

접지하면 안한거보다는 괜찮죠! 그런데 접지 비용이 너무 쎄네요! 인터넷에서 구입해서 직접하면 10분의 1가격으로

할수 있는데 좀 괜찮다는거 해도 10만원 안쪽이면....

옹헤야~

*.203.221.131

아~~눈물나.....ㅠ.ㅠ

파랭이98

*.40.198.70

그냥 잊으세요...접지해서 나쁠건 없지만 45만원이 웬말입니까

카레맛지티

*.137.88.45

접지를 45만; ㄷㄷㄷㄷ

애도!(요)

ㅠㅠ

(옥션표 몇만원짜리 접지와 45만원짜리 접지는 아마 종이 한장 차이.. 아니.. 열장 차이일듯. ㅠㅠㅠㅠ)

옹헤야~

대기실에서 동호회사람들이 하던 얘기가 자꾸 귀에 들와서 그만....

레쓰비 

*.90.158.51

45만원짜리 접지요..............................................-_-;;;;;

지티님 말따라 ㅠㅠ

암튼!! 이왕하신거.......ㅠㅠ

아 제차는 절대로 네버 접지하면안된다고 ㅠㅠ 왜그런지 몰르겠습니다만;;

까칠한아이™

*.50.21.21

45만원 접지라...;; ;;    가격이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(0게이지로 작업했다고 해도   그정도 가격은...;;     )

예전차 직접 해지만요.    전혀 못느끼겠던대.  (둔해서 못느낀거 같아요)

네비 cb 등등  다 직결로 연결해서 사용해서 그런지 몰라도요 -0-    ;;;

냉혈한

*.168.238.126

이왕 하신거 어쩌겠습니까;;

그래서 동호회 활동을 하면 지름신이 오는겁니다.

제가 당기는 카센터 사장님은 그 돈으로 기름을 몇번 더 넣는게 좋다고 합니다;;

SKDHAJY

*.132.111.197

45만원 접지는 금가루 뿌려주나영???????

제가 접지한것도 굉장히 좋은건데.......

16000엔짜리 거등여...

제파

*.58.23.230

순금으로 만든 부품인가;;

다음부턴 업자말 듣고 바로 하지 마세요.....

결국 거기가서 하게 되더라도 충분히 알아본 후에 결정하셔야죠;

휘청보더

*.255.200.130

정비하는 아는 동생야그로는 그닥 효과는..

오래된 차면 약간은 느낀다고는 하던데

s(불사조)z

*.160.98.200

아~ 카오디오 집에서 0게이지짜리 기네빠시 얻어다가 대충 차체에 연결만 해도 되는것을........

45만원이라.......

제가 대신 울어드리고 싶습니다.

옹헤야~

엔진룸 배선 죄다 재 작업하고 연결한건 직접 보긴했습니다. ㅠ.ㅠ 공임이라 생각해여 그냥 ㅠ.ㅠ

=============================================================

이제 답글달지 마세여...슬퍼져여..ㅠ.ㅠ

8번

*.140.226.121

전 걍 오딧세이 1500 짜리 낑궜더니 확실하게 다르던데용.

따따따

*.141.33.56

음..............ㅠㅠ

길앞잡이

*.159.88.136

휴~~~

규라규

*.188.157.100

연식이 된 차량이라면 어느정도 효과가 잇기 잇죠..

평소에 전기쪽으로 문제가 없엇다면 굳이 할 필요는 없습니다..

그리고 불사조님이 말씀하신것처럼 0게이지짜리로 해도 충분합니다..ㅎㅎ