[기타묻고답하기 이용안내]

여차저차해서 필요 없을것 같은 파일 마구마구 지우다 보니,

빠른실행 아이콘 자체가 없어졌습니다.ㄷㄷㄷㄷ

(바탕화면/익스플로러/아웃룩/썬더버드 등)

검색해보니 2가지 방법이 있다 하더군요.

1) 하단 작업줄 클릭 -> 속성 -> 빠른실행 아이콘 표시 체크박스 클릭 -> 적용 -> 검색

==> 안됩니다.

2) 메모장 열고

[Shell]

command = 2

Iconfile=explorer,exe,3

[Taskbar]

Command=ToggleDeskop

이라고 작성 후 '바탕화면 보기.scf'로 바탕화면에 저장해 하단 작업표시줄로 끌고 끌고가면 됨

==> 역시 안됩니다. '바로가기 아이콘'은 바탕화면에 정상적으로 생성되었지만 하단 작업표시줄로 이동을 안하네요; ㅠㅠ

잘 쓰는 기능인데 없으니 엄청 불편하네요. 좀 살려주세요~~~~~~~~~~~~~ ㄷㄷㄷㄷ

엮인글 :

박히철

*.134.41.211

작업표시줄 잠금을 해제 하시고 옮겨보세요.

카레맛지티

*.137.88.45

감사합니다.

하지만 여전히 안됩니다. ㅠㅠ

작업표시줄 잠금/해제 둘다 해봤는데,;;; ㄷㄷㄷ

뭔가를 지우면서 안되는것 같은데 불편해 죽겠네요! 아웅~~~~~~~~``

박히철

*.134.41.211

윈도우+D 

바탕화면 보기 단축키 인데...

카레맛지티

*.137.88.45

하악~

감사합니다. 이 기능은 먹히네요! ㅎ

아쉬운대로 일단 이렇게 써야 겠네요; ㅎㅎ

냉혈한

*.168.238.126

카레맛지티

*.137.88.45

엉엉~

하단 해당링크 들어가면 안된다는 저와 같은 질문이고. ㅠㅠ

하단의 해결방법 링크라고 클릭하면 공유사이트 나와요. ㄷㄷㄷ

저한테 왜이러시냐며~~~ ㅠㅠㅠㅠㅠ

카레맛지티

*.137.88.45

헐..

또 시간내서 찾아봐 주셔서 감사합니다~

중요한 걸 말씀안드렸네요;; 저 XP가 아닌 Vista... ㄷㄷ (죄송해유.. ㅎ)

해당링크내의 명령어가안먹허요; ㅎㅎ

무튼. 감사합니다. __)

에이θ(th)™

*.218.12.26

윈도우+D (2)

익숙해지면 마우스 클릭보다 단축키가 먼저 손이 간다는.....(요)

카레맛지티

*.137.88.45

당장 아쉬우니. 적응하려 노력하고 있습니다.

나름 편한데.~~~~~~~~~~~

자꾸 컨트롤 + D를 누르는 내 모습..ㅋㅋㅋ

미파솔

*.187.180.110

하나배워갑니다 감사합니다 ^^

꽁꽁꽁

*.139.129.129

C:\Documents and Settings\(사용자명)\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch 

요기에도 바탕화면 바로가기 아이콘 없나요?

그래도 안된다면 방법이 있긴있는데요...

포맷하시;;  -_-;