[기타묻고답하기 이용안내]

2006년도에 농구를 하다가 전방십자인대 파열되어 수술을 하였습니다.

장애등급을 받을수 있다고 들었는데 그당시 어린나이였고 부모님께서 추후 취업에 불이익이 당하지 않을까 하셔서 안받았는데요

아마 5급이나 6급 장애등급을 받을수 있는걸로 알고있거든요.. 혹시 받으신분들이나 이쪽 관련된 일을 하시는분들

불이익을 주거나 그러진 않는지 알려주세요

엮인글 :

부자가될꺼야

*.96.172.3

아뇨......

될수있으면 장애등급 받는게 좋아요

*.159.8.48

앞으로 보험은 못 들거 같은....

하하아빠

*.36.189.64

차 살때 세금을 감면받는다던지,

이런저런 혜택이 있겠지만서도,

보험을 못 들 가능성이 있습니다..........

ITMAN

*.6.1.2

혜택이야 많겠지만 다리를 절뚝거리지 않는 이상 남들 시선이 곱지는 않겠죠.

멀쩡해보이는데 장애인이라고 하면 사람들이 별상상을 다한다는 -_-;;

남들 시선과 편견이라는게 무섭죠 우리나라는...

*.50.26.2

취업을 하실 나이가 아니시다면...받으시고..... 취업을 준비하시면,..받지 마세요...

차량 구입도 5-6급(판정예상)은 공채면제 뿐이라서 큰 이득은...것두 2000CC 이하만.

하지만 소소하게 혜택 많습니다. 통신비, 지하철, 각종 할인등...

그리고 겉으로는 멀쩡해 보이는 장애인을 색안경 끼고 보는 사람들 신경쓰지 마세요... 얼마나 못났으면, 의심부터 하는지..

할튼 하실수 있음 하시는게..좋다는 의견입니다.

이상 6급이었습니다..ㅠㅠ;; (저도 아프다고요..ㅠㅠ) 

제로시

*.218.42.249

장애인 등급은 받을수 있으면 무조건 받는게 이익입니다.

장애인 등급받은 상태로 생기는 불이익은 보험뿐입니다..

몸 멀쩡해도 신경 약간 죽었다고 장애등급 받고 편하게 사는사람 많아요.

보험이 문제인데.. 이건 정말 호불호가 갈리는 부분이지요.

I Hope

*.196.100.44

국가장애..흔히들 말하는 동사무소장애 말씀하시는거죠?

전방십자인대파열로 재건술 하셨다면 동요정도에 따라 다르지만, 5~6급장애 해당되고 헤택은 장애인용차량구립(LPG), 통신비, 국내선항공, 주차비, KTX, 지하철할인등 받으실 수 있죠

국가장애인등록 했다고 해서 남들한테 이야기하고 다닐것도 아니고 큰 문제 없습니다.

보험가입 후 장애판정 받는게 절차상 조금 더 편하다 보시면 되고요, 가입 시 보장받는 조건은 부상부위 슬관절 또는 하지전체 부보장조건으로 동일하다 보시면 됩니다

이상 관련업 근무자였습니다 ㅎㅎ

후니^^!

*.231.18.38

취업시 불이익을 당한다는 것도 맞지 않습니다.

중견기업 이상시 직원중 몇프로 이상을 받으면 세금 감세 혜택을

받기 때문에 오히려 사지 멀정한 장애인이라면 취업시 플러스를 받을 수 있습니다.

지산팔랑

*.94.41.89

제가 십자 인대 재건이랑 반월상 연골 두번 수술했는데...못 받고 있습죠!!!

받을수는 있는데 받아놓으면 좋습니다...대기업들 요즘 장애우 채용 인원 늘릴려구 채용도 많이 합니다....

飛스Cat 

*.86.155.6

받을수 있다면 받으세요...득이 됩니다...소소한 혜택도 있구요...

이마에 난 장애인입니다..라고 써붙이고 다니는것도 아니고

본인이 관련서류(복지카드)제출 안하면 아무도 모릅니다..

하앍~!@

*.148.135.107

받는게 좋을듯 합니다.. 어짜피 보험외에는 아무 문제 없습니다.

道를 아세요?^^*

*.122.195.46

받는게 좋을듯합니다.혜택이 많은데요.

응급실

*.149.56.65

좋은정보 얻어가네요~저도 장애신청 해야겠어요 ㅠ

빠마머리

*.69.198.185

아자아자~레벨업쫌만 하겠습니다~~~(__)