[기타묻고답하기 이용안내]

LPI 3.0 VS GDI 3.0

조회 수 2286 추천 수 0 2011.02.15 16:37:38

6개월째 고민입니다.@@.

이제 기다리던 차도 나왔으니, 결정은 해야겠는데. 잘 모르겠네요...

자 저의 질문은...

가스차도 세금(대략 13%) 추가하면 차량가액은 200만원정도 차이 납니다..

충전소는 제가 다니는 곳에는 가깝게 다 있고요...

연간 이동거리는 대략 1-1.5만 되리라 봅니다.

고배기량이니, 톨비 할인도 없고.. 이점이라고는 가격이 조금 싼것..그만큼 옵션 조금 빠져있고,

단점은 4-5년 후 중고차 판매시 가격의 급하락... 은근한 스트레스..

그렇다면 여러분의 선택은?...

엮인글 :

박히철

*.134.41.211

GDI 로!!! 추천해요!!

*.94.212.123

질문에 답이 다 나와있는듯한데요...

상어형님

*.247.158.7

GDI 고고 하세요

宿主

*.255.200.130

질문에 답이 다 나와있는듯한데요...(2)

GDI 추천!!!

....

*.216.255.18

뭐...저는 좀 다른 의견인데요...3.0이면 차량이 무엇인지는 몰라도 k7, 그랜져일거 같은데요.

lpi와 gdi를 모두 몰아본 결과, 출력면에서 큰 차이를 못느꼈습니다. 더 솔직히 말하면 전혀 모르겠더군요.

그리고 옵션은 둘다 똑같습니다. 렌터카와 택시 차량이 아닌 장애인 전용 차량으로 선택하시면 옵션의 차이는 없죠.

하지만 유지비 차이는 분명 큽니다.

가솔린 가격과 lpg 가격은 표면으로 느끼기에는 거의 배 정도의 차이입니다.

3.0이면 연비가 훌륭하지 않기 때문에 가솔린과 lpi의 차이가 거의 없을겁니다.

암튼 전 lpi 추천~~~

Dave™

*.232.139.162

가스차로 일반도로 다녀보시면 차이 못느끼지만...고속도로 다녀보시면 토크차이가 확연합니다...

특히 횡성휴게소 전 언덕은 운전자까지도 힘들어져요..ㅜㅜ

*.238.66.56

3.0 lpi 운전 해보시고 말씀 하시는건지 모르겠네요...

TG 3.3 이랑 거의 같은 출력인데...과연 이 차량도 횡성에서 딸릴까여????

의문이 드네요..

*.50.26.2

5:1이군요...

아..근데 또 저 1에 팔랑 거린다는...이놈의 결정장애...ㅠㅠ

아롱이사랑

*.214.157.16

디젤  로 가세요`~

마구굴러_954004

*.251.171.215

저도 가스차 3.0 기다리는데 나왔나요

대락230마력 인것으로 알고있는데

이정도 힘이면 어느길에서나 힘차게 달리죠

dma

*.159.160.60

예전 가스차야 오르막길 힘딸리고 그랬지

요즘나오는차는 힘달리고 그런거 없심다..

나중에 중고차팔때 가격떨어지는거는

연료비로 충당될듯싶습니다

가스와 휘발류 가격차가 두배정도니...

전 가스에 한표요

굼벵이도구른다

*.87.61.223

옵션에서 lpi와 gdi차이가 나지안나요??? 중고차까지 생각하신다면 무조건 gdi로 가시는게 ㅋㅋ

택쉬

*.16.215.80

요새 가스값 많이올라서 국가유공자 할인 받는거 아니면

엘피지차 메리트가 없어요 더구나 3.0이면 연비는뭐 안드로메다 ㅋㅋㅋ

그리고 중고로 파실 생각이 조금이라도 있다면 무조건 가솔린으로 가셔야 합니다

엘피지차 후려치는데 욕나옵니다;;