[기타묻고답하기 이용안내]

어떤게 좋은 브랜드(?) 메이드(?) 인가요..

여자가쓸꺼구요..(아이유양이 쓰는것 처럼 무늬 넣을수 있으면 더좋구요)

너무 비싼거말구요.. 100만원은 안넘었으면 좋겠어요 ㅠㅠ

받을 사람은  가수 고요..

엮인글 :

유령보드

*.249.146.199

일단 일렉인지 어쿠스틱인지 혹은 클래식인지를 알아야 할거 같구요

단순히 통기타를 찾으시는건가요?

우루루꽝

*.94.94.131

아.. 통기타요..

우루루꽝

*.94.94.131

아이유양이 쓰는거 같은거요.. 물론 코드라고하나 그거 꼽히는거요..

유령보드

아 그리고 데크도 역캠 정캠  플렉스 등 개인의 선호가 있듯이

고가의 기타들은 기타마다 특색이 있습니다. 더군다나 선물하시는 분이 가수 시라면 하시는 음악이나

자신의 성향에 맞는 기타를 고집하실텐데...

라이딩만 하는 분께 짧고 소프트한 역캠을 사주는 효과가 날 수도 있으니...

살짝 물어보시는게 어떨까요?ㅋ

아니면 평소 어떤 브랜드가 좋은거 같다고 한적이 있다거나 ㅋ

유령보드

아... 저는 주로 일렉기타를 쓰다보니.. 통기타에 대해서는 자세히 몰라서...

어설프게 아는척을 하기가 좀.. 그러네요 ㅋ

전 개인적으로 오베이션이란 브랜드 참 좋아합니다 ㅋ

일단 통기타는 밑에분에게 패쓰~~~ ㅋ

우루루꽝

*.94.94.131

아고 그렇군요..ㅠㅠ 유령보드님 감사합니다.. 

기타 선물이 쉬운게 아니군요.. 

다시한번 감사드리고^^ 어서 생기세요~ㅋ

순규하앍~♡

*.180.112.194

말 그대로 기타 묻답방;;;ㅋ

오베이션도 좋습니다만, 일단 고가의 가격대와 특유의 울림을 싫어하는 분들도 계십니다.

(제가 그래요;; 특유의 촤라라랑~ 소리가 썩..;;;)

위에 유령님이 말씀하신것처럼 어느정도 수준이 되시고, 고집이 있으신 분들은

호불호가 너무 명확하게 나뉩니다. 수천만원짜리 가져다줘도 소리 맘에 안들면 그냥 나무통 인거지요;

저는 개인적으로 마틴 선호합니다. 100이하 저가형 모델들도 있구요.

유령보드

순규님 마틴 저가형은 사실상 브랜드 이름이지 않나요??

솔직히 마틴 저가형은 써보지는 않았지만, 펜더로 치자면 왠지 마구리 멕펜이나 스콰이어 틱하지 않을까 생각이들더라구요 ㅎ

순규하앍~♡

*.180.112.194

왜... 왜그러세요;; 멕펜도 좋...아요..ㅠ_ㅠ ;; ㅋㅋ

RG3120 팔아먹고 못구해서 멕펜 가지고 놀아서 그런건 아니구요 ㅠ_ㅠ ㅋ

솔직히 마틴이나 테일러나 200 이상은 되어야 그나마 소리다운 소리 낸다고 봅니다.

그치만 저가형도 특유의 그 쭉쭉 뻗는 느낌은 있기에, 거기에 비중을 둔거구요.ㅎ

우루루꽝

*.94.94.131

Dexter 브랜드의 디럭스 커스텀 이란걸 쓰고있었다네요..

이와 비슷한 소리로 좀더 좋은 기타라면 무얼까요..?

종로나가서 물어보고 사야하나...

댓글달아주신분 모두 감사드리구요^^

좋아!

*.189.124.101

요즘엔 안쳐서 뭐가 좋은지 모르겠지만 국산 중에 삼익악기에서 만드는 통기타가 참 좋았던 기억이 있습니다.

유령보드

절대 낙원상가로 가서 물어보시지 마시구

www.mule.co.kr 요기에 가셔서

선물 받으실 분의 음악성향이나 지금 사용하는 기타를 자세히 말하고 물어보세요

낙원의 샵돌이들은 용산 낙팔이와 맞먹습니다 ㅋ

기타리스트

*.50.20.11

어쿠스틱으로 유명한 메이커는 뭐 마틴, 테일러, 길드, 라리비 등등등 많구요.

이외에도 전문가가 아니면 잘 모르는 넘사벽 커스텀 메이커가 많습니다.

http://www.acousticguitar.co.kr  <- 어쿠스틱기타 전문 부띠끄샵

100만원 정도의 예산이라면 그냥 국내 메이커 중에서 사양 괜찮은 제품을 추천하고 싶네요.

지우드(GWOOD) 보급형 올솔리드 모델도 좋아보이구요. (90만원대)

그리고 어쿠스틱 정보는 뮬보다는 네이버 핑거스타일 카페, 통앤통 카페가 더 유용합니다.

*.84.35.155

저도 악기 꽤나 좋아라 하는데...그냥 물어보세요....

아마도 사고 싶은데...돈없어서 못산 악기 았을겁니다.....

또한 기타 하나만 봐도 호불호는...차나 보드에 비할바가 아닙니다....

또...가수면 의외로 통기타보다....개인 마이크를 원하는 경우도 있고....

마이크 보다....작업하기 위한 키보드가 절실할수도 있고....

음악하다보면....항상 필요한 장비는 많은데...돈없서서 참죠....

눈에 보이는...기타는....사실 암거나 쓰는 경우가 많죠.....

또 악기값 백만원는 애매한 가격이에요....그다지 좋지도 나쁘지도 않은......

그 밑으로 사자니....고만고만하고....그돈주고 사자니..좀 아까운 수준....

뮬가서 중고거래가 보세요....그냥 깔린게 백만원 전후에요....새거 판매가는 150 정도....

백만원 짜리는 그냥 잠시 써보는 수준입니다....

그나마 2백은 넘어가야.....좋은 악기니 조심하자 정도....

결론....백이하면 기타보다는 본인이 꼭 필요한 장비를 사주세요.....가수면 개인 마이크 추천합니다....

뽀로링

*.252.232.122

저도 기타치는데 자기가 소리를 들어보고 사는게좋아요 소리도 다달라서 ~~ 직접가서 다 쳐보고삽니당