[기타묻고답하기 이용안내]

차량 사고 처리 문의

오늘 새벽에 사고가 났습니다..

상대방 과실로 100% 수리하게 됐구요..

차량 하체, 앞범퍼, 휀다 등등 다 처리 하게 됐는데

휠은 아직 보험사측하고 협의가 안된 상황입니다..

사제휠인제 한쪽이 좀 찌그러 졌거든요..현재 시중에서도 구하기 힘든휠이구요..

다른쪽은 원래 주차 기스 있었는데 어제 사고 때문에 화단 긁은 것 같다라고 해놓았구요;;

이럴경우 어떻게 처리를 해야 현명한 대처일까요?

비슷한 금액대의 다른 휠로 교환도 가능한지..

아님 순정 꽂고 휠은 수리해서 되파는것도 되는지..

아님 그냥 4짝다 수리해서 타야 되는건지..

타이어에도 손상이 생겨서 갈아야 되는 상황입니다..

엮인글 :

☆어라☆

*.34.240.158

휠은 그냥 돈으로 받으시면 될듯 합니다. 정확한것은 보험사에 문의 하셔야 할듯 합니다.

카레맛지티

*.137.88.45

통상 고가의 휠은

상대 보험사에서 보상 안해주려 합니다. (고가가 아닌 사제 휠이더라도 엄청 후려쳐서 보상해주려고 하죠; ㅋ)

보상 해주더라도 감가상각. 을 내세우며 어이없는 금액을 제시하죠.

그럴땐 다른 소리 마시고 '원복' 해 놓으라고만 반복하세요; (+ 약간의 진상)

차대차 사고시 '원복'이 원칙입니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

이런 단체나 동호회, 개인이 있을까요? [5]

찬 바람 맞으며 걷기 운동하는데 중간에 찬물 마셔도 상관없겠죠? [4]

SLR클럽좀 하시는분 용어질문요~(민트급) [4]

어장 관리겠죠? [20]

• ...

안양근처..한정식 [3]

• md

폰트문의...

• SOO 

근육통 빨리 없애는 방법! [10]

묻답행 예정글....ㅋㅋ [33]

추심원이 퇴근시간후 가정방문 해도 되는건가요? [8]

자동차 리콜.... ㅡㅡ 어떻게 하는건가요? [7]

아이폰...통화중에 귀에서 떼면 화면 켜져야하는거 아니에요? [6]

• 폰폰

일본가면 뭐사와야되나요? [16]

• ITMAN

한라봉 인터넷으로 주문해보신분??? [2]

차량 사고 처리 문의 [2]

• 끼익~

쿠키 어떤게 맛있나요?? 만들려고 합니다. [1]

한번더 답변 부탁드릴께요~ 스타일리쉬한 헝그리여러분들 [8]

에버랜드 기숙사와 업무에 대해서 궁금증이 있어서요.. [2]

• 용위

콘도관련 궁금해요~ [1]

부산여행 질문이요 [4]

말안듣는 부하여직원 우째할까요~? [17]