[기타묻고답하기 이용안내]

보통 우리나라사람들이 많이걸린다고는 하는데

먹어서 좋은음식과 나쁜음식 추천부탁합니다

그냥 내비둬도 되는건지;;

엮인글 :

간지꽃보드

*.114.78.21

ㅡㅡ 자극적인 음식은 안 좋지 않을까요?

술마시고 구토하는 버릇도 안 좋다고 하네요.

BTM매냐

*.205.159.247

제가 술을마실줄을몰라서;

*욱이*~~v*

*.6.1.2

산 이 들어가있는 음식은 금물입니다.

귤,오랜지,파인애플 계통 그리고 술 담배 자극적인거

튀김,라면, 계통의 밀가루 음식등

약물치료는 개비스콘이 갠찮습니다. 3개월 치료해본 1인입니다. ㅜㅜ 참고로 오래두면

식도암으로 전위가 됩니다. 조기에 잡으셔야 합니다.

BTM매냐

게비스콘이 치료목적이었나여? 전 그냥 진통만없애주는

일종에 코팅제정도인줄알았네여 ;;

조언 감사합니다~!

★드래곤★

*.109.178.9

자극적이고 기름진 음식 피하고

과식 안하면 됩니다.

그리고 야식 피하시고

그냥 딱 모범적 식생활하시면 됩니다..ㅎㅎ

BTM매냐

제가 싫어하는 모범생활 ㅜㅜ

뭉치 

*.241.147.32

자극적인건 다 못먹게 하더군요.. 맵고 짜고.. 술도 피하고... 담배도 끊으라 그러구..

꽤나 많던데요..

살모넬라

*.156.13.104

게비스콘은 치료제가 아닌데요

낙엽전문 

*.218.168.218

맛있는 거 다 안먹고 좀 버티면

마음은 허하지만 다시 좀 좋아지더라구요..

시민14

*.41.118.85

역류성 식도염은 암으로 진행될 수 있는 선행 질환이므로 치료해야 함 PPI 라는 약물 2주 복용하시고 술 담배,음식은 위에 분이 말하신거 드시지 마시고 밤에 음식 섭취하는게 제일 안 좋습니다. 자기전에 물마시는것도 금기입니다. 내시경 해보세요

상처엔침발라

*.211.58.62

밥먹고 꼭 앉거나 서 있으세요~

집에서 저녁먹고 옆으로 드러누워 티비보면..

정말 행복하지만;;;

그러다 역류성 식도염와요~ 사소한 습관도 중요합니당~^^

아, 빈속에 속쓰리다고 우유한잔 들이키다가... 뒈집니다~