[기타묻고답하기 이용안내]

아버지가 타시던 차를 물려받습니다!

그런데 이녀석이 선팅도 다시 해야하고, 실내 오디오도 라디오만 될뿐 먹통입니다.

라디오야 usb로 주파수 연결해서 하는걸로 대처할까 생각중입니다. 또는 네비안에 음악넣고 듣던지요.

그럼 선팅이 문제인데

선팅! 열차단이나 자외선차단좀 되는.. 괜찮은걸로 하고 싶은데

괜찮으면서 1년정도만 타고 차를 살 예정이라 올 봄~가을 버틸 선팅지좀 추천해주세요

ex. 루마 최 하급, 3m 모델명 xx, 또는

측면 0%, 앞 0% , 측면은 추천, 앞은 비추(1년타신다고 해서) 이런식으로 좀 알려주세요~ 자동차에 대해 잘 모릅니다.

안에가 너무 잘 보이지 않았으면 좋겠구여, 너무 안보여서 백밀러가 아예 안보일정도는 아니였으면 합니다.

안에 사람이 누군지 얼굴안보이고 열차단 잘되는정도 추천해주세요~

엮인글 :

X-ray

*.221.190.153

열차단 잘될수록 마니비싸요

짙은정도는 가격과 상관없구요

1년이면 국산꺼 저렴히하세요

20측후면 하시구요 전면은 75나50하세요

전면 더짙게하면 운전에 지장옵니다

열차단률은 40%정도만 되어도 여름에 핸들이 뜨거워 못잡을정도까진 안갑니다

참고로 루마 97프로열차단되는거 거희 돈백;

측면은 열차단율 낮은거하시구요

뒷유리도 경사안지는차량이면 낮은거하세요

국산하면 싹다두르는데 10만원선 ㅡㅡㅋ

1년보고하시는거면 국산써도츙분해요

2~3년이상하실거면 외산으로 ^^

SOO 

*.142.212.140

전 SK꺼로 6만원에 앞창뺴고 했는데 쓸만합니다~~

관절염슛돌이

*.47.116.20

친구가 차량관련 업을 하고 있어서 국산으로 전면 측면 후면 10만원에 했습니다^^;;

원가로 작업 하니깐 싼거라도 괜찮네요~~

로그人

*.16.215.80

일년 탈거면 그냥 3만짜리로 하시구

나중에 차 사시면 좋은걸로 하세요

전 3만짜리로 몇년째 타고있지만 별 문제 없습니다.

그리고, 썬팅 되있는차에 재시공 하게되면 기존 썬팅 제거값을 받는데요

이거 시간있으심 설설 떼어내시는것도 돈 절약방법입니다.

단, 뒷유리 떼어내실땐 열선손상안되게 조심하시구여

카레맛지티

*.137.88.45

개인적인 생각말씀드리면, 몇년식 어떤 차종이며, 얼마나 타실지를 결정하고 하시는게 좋을 것 같습니다.

열차단 썬팅 물론 좋습니다. (중요한 건! 제 경우는 둔한건지 열차단 썬팅해도 별 좋은것을 못느끼겠더군요.

이전 차량: 루마, 현재 차량: 3M. 다 해봤으나, 그닥;; ㅋ 물론 해당 브랜드 중상위 그레이드 필름 썼습니다.)

오래탈 차에 하는 경우 전혀 가격이 아깝지 않습니다.

하지만,

오래탈 차량이 아닌데 50만원선(3M 기준, 측면 CS/전면 CM)을 투자하시기엔 좀 아까운 감이 있을 수 있어요 ^^: