[기타묻고답하기 이용안내]
3박이나 4박일정 입니다
10월 말에서 11월초 계획이고
청주에서 항공 이동이예요
연로하신 어르신 두분과 아이들 집사람 갈거고
어르신이 계시다 보니 관광 위주가 아닌 휴양 위주가 될것 같습니다
가이드가 없다보니 막막하네요
예산 관계없으나 이왕이면 취사 되는곳이 좋을것 같고
그래도 볼만한 곳 가까운 곳이 어디즈음 일지요?

전 안가고 처가식구만 갈겁니다
전...혼자 낚시 가려구요 도와 주세요...제발!!
엮인글 :

브레이크없는인생

*.190.203.72

바로가기

VISIT JEJUwww.visitjeju.net/

요길 들어가서 검색해보심이........

탁숙희

*.235.48.42

와 감사합니다

산전수전

*.255.102.96

제주도 2주간 머물다 어제저녁 12시 복귀  오늘 아침 출근했습니다!!!

저희는 누나가 [리브에니웨어]로 애월쪽으로 2주 예약 했구요

가족이 많다보니 방5, 욕실5 으로 해서 갔었는데

대략 방값 270정도??  100만원은 보증금인데 나중에 보증금에서 전기세, 수도세, 가스 등등 정산 하더라구요

어제 퇴실했느데 대략 3일정도 후에 정산해준다고 합니다.

얼마가 나올지는 모르겠네요

휴양위주 이시니.... 저희가 갔던곳들중 볼만했던곳 마음이 편했던곳 몇곳 말씀드리자면

우선 1타는 늘 갔었지만 갈때마다 늘 1순위인 성산일출봉

코스도 짧고...젊은분들 20~30분컷, 칠순부모님도 운동을 많이 하셔서 20~30분컷

아침 7시반 전에가면 무료 입장이니 기쁨 2배임 ㅋ

그다음은 사려니숲길도 좋았고요... 무료입장이고 힐링되는 숲길입니다.

힘든 오르막길 아닙니다. 정상까지 올라가면 시간이 많이 걸리겠지만

미로숲길이라고 데크로 잘 깔려있는 길만 주욱 둘러보고 나오시면

사진찍고 중간에 쉬면서 쉬엄쉬엄 1시간~2시간이면 됩니다.

가실때 미리 음료나 간단한 간식 준비해가시면

중간에 쉬시다 나오시면 좋을듯 합니다.

단, 지금은 조금 쌀쌀해져서 복장은 조금 신경쓰셔야 할듯....

아르떼 뮤지엄도 꽤 괜찮았습니다.

이곳도 천~~~천히 둘러보시는것 추천드립니다.

미디어아트 전시관 인데요 들어가시기전 내부 배치도?? 잘 파악하셔서

전부 들렀다 나오시구요   그 중!!! 가든은 꼭 들어가셔서 3편의 테마 전부 관람 추천드려요

3편 보시면 대략 1시간 조금 넘으실것 같은데... 안좋은 점은 의자는 없어요...

들어가시면 앉아서 구경하시는 분들이 꽤 보이실 거예요

가든 들어가셔서 우측 끝으로 가시면 2층에 찜질방 수면캡슐처럼 되어있던데

거기는 꽉차서 못 올라가 봤습니다.

뭐 대부분 가시는 카멜리아힐도 추천드립니다. 휴에리 보단 카멜리아힐이 더 좋다고 식구들이 그럽니다.

전 카멜리아 힐만 안 갔어요...

음... 또...천지연 폭포도 산책코스 괜찮구요

정방폭포는 너무 짧고 계단이라 힘들고... 바위 위를 걸어걸어 사진찍어야 되서 위험하기도 하고 힘들어요

대충 이정도는 일정에 넣어두시고 숙소 정해지시면

첫날 숙소기준 우측? 좌측? 남쪽? 북쪽??  요래 정해서 시간 남으시면 그 주변 한곳 두곳정도

더 들르시는것 정도 하시면 뭐 기본은 되실듯 합니다.

음식은.... 아무리 유명한 집이라고 해도 크게 기대는 마세요 ^^;

탁숙희

*.235.48.42

장문의 해답 잘봤습니다
몇번을 정독했어요
큰 도움 감사합니다

산전수전

감사는요... 저도 아~~~~주 오래전에 탁숙희님께 도움 받은적 있습니다.

그때가 한참 보드다러 다닐때니... ㅋ

15년도 더 넘었을거예요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

생각나는것 더 있으면 더 올려드릴께요 ^^;

Ellumi

*.33.180.163

서귀포 숙소 잡으시면 어른들 보실만한 관광지가 인근에 많았던거 같습니다.
전 주상절리 멋지더라구요. 올레시장 마농통닭도 맛있었습니다ㅋㅋ
휴양이시면 제주도 동북쪽이 좀 덜 붐비는 느낌이었는데 가본지 오래되서...ㅎㅎ

탁숙희

*.235.48.42

기억 납니다 주상절리...육각의 기둥들...
마농 참조!
감사합니다

해피가이

*.101.195.96

어르신 동행 하시니 제주시 해안가 위치 사우나
서귀포 산방산 위치 탄산 사우나 방문
해보세요.

탁숙희

*.235.48.42

사우나 좋네요 탄산이라니...

죽도록열정

*.239.40.31

어르신들이라면 숙소는 자연휴양림도 좋습니다.
금액도 저렴할뿐 아니라 제주도 자연을 느끼며 산책할 수 있고 바로 앞에서 노루가 뛰어노는것을 보실수도 있습니다.

탁숙희

*.235.48.42

자연휴양림!!
노루!!
감사합니다 ~~~~

눈꽃마을

*.38.39.32

자연휴양림 예약되는지 확인해보세요.

예약되면 좋다고 봅니다.

탁숙희

*.235.48.42

인기가 많은가 보네요
감사합니다

곰팅이™

*.9.76.227

절박한 느낌이..--;; ㅋㅋㅋ

제주도는 대략 30여년전에 가보고 가본적이 없어서 ...; 죄송합니다..ㅎㅎㅎ

탁숙희

*.235.48.42

전 20년전에요 ㅎ
한여름에는 갈곳 못된다고 느끼고 왔습니다

몸따로마음따로

*.145.107.188

버스 대절해서 가이드 붙이니깐 너무 좋더라구요.
원하는 곳 말만하면 다 데려다 줍니다.
검증된 곳만 데려가니 다 볼만하고, 남녀노소 불평이 없더라고요.
카니발 하나 대절해서 기사 붙이세요.

탁숙희

*.235.48.42

오오옹미 가이드 !!
좋네요 발상이 ...

흙기사

*.180.111.190

어르신, 휴양이면 가까운 함덕이 좋을 듯

밥주걱

*.235.12.69

다른 분들이 좋은 거 많이 말씀 해 주셨네요. ㅎ
사촌 누이가 제주에서 펜션 하시는데
서귀포 끝 쪽이라 좀 멉니다.
어르신 분들 께서 이동 하셔야 하니 자연친화적인
관광지야 서귀포가 많고 좋지만
아무리 제주가 작아보여도 이동 하는데 생각 보다
걸립니다. 한라산 이라도 한번 넘어 가면 길도 굽이
지고 꽤 피로 합니다.
어르신 분들 이동 하실때 차량 이동시
멀미라던지 피로도 만만치 않으실 거에요.
숙소는 그냥 제주시 쪽 공항에서 멀지 않은 쪽을
하시고 컨디션 좋으실때 남쪽 지역 관광 하심이
좋지 싶어요. 나중에 돌아 오실때 생각 해서도
그게 더 편하실 거에요.

산전수전

아참.... 어르신 두분의 신분증은 꼭 챙겨 다니세요

아이들 도 여권있으시면 꼭 챙기시구요

어르신과 이이들은 대부분 무료이거나 할인 받습니다.

니나니노"

*.38.81.217

동행안하시고 혼자 남으신다니 부럽습니다.