[기타묻고답하기 이용안내]
안녕하새요~ 스노우보드 다시 시작해보랴고 합니다.
스노우보드는 한 5년전도 탔습니다. 그때는 열정이 있으서 시즌권도 끊고 평일애도 타러 가고 했는데 시간이 지니면서 점점 멀어졌네요. 그 후로도 한범씩 가끔 가긴랬는데… 시간이 참 빠르메요.
너뮤 오래되고 신체에 변화도 있다보니 장비관련 질문드립니다.
일단 보드는 5시즌 정도 탔었고, 라이딩만 했었습니다. 그 후로 한번씩 스키장에 갔었지만 5~6년 정도 전이 마지막 인듯 합니다. 이번에 장비를 세팅해벌까 해서 질문 드립니드. 서론이 너무 길었네요.
키는 178cm 이고 몸무게는 87-88kg 왔다갔다 합니다. 라이딩만하고요. 발서이즈는 275cm입니다.
데크 길이는 어느정도로 해야 할까요? 키에서 15~20cm 빼고 평균 몸무게에서 더 나가면 더 3~4cm더깋게 해야한다는 말은 들어봤었는데 가늠이 안되네요.. 일단 중고로 다시 입문하려고 합니다. 해머데크 , 세미해머데크 적정길이도 알려 주시면 감사하겠습니다.
엮인글 :

작달비

*.178.112.229

Gkzns

*.172.216.172

저도 보드 10년이상타다가 코로나다 뭐다해서 이번에 5년만에 다시 시작하는 보더입니다. 애초에 가지고 있던 장비 있었지만 이건 세컨장비로 두고 다시시작하는 만큼 전향으로 가보자 생각해서 해머장비로 싹 교체했네요. 전 176/80이라 데크길이 163으로 했네요. 참고하시면 될꺼같구 이번 시즌 너무 기대됩니다! 안전보딩하세요!

흐림세상1987

*.234.195.106

일반 프리스타일보드는 데크 길이를 얼마 생각해야할까요??

곰팅이™

*.52.23.122

프리스타일 기준 157 ~ 163 추천드립니다.

편하게 쉽게 타고 싶다.. 157~160

라이딩 위주? 160~163

해머 타시려면 160 이상 추천드립니다...

160~163이 적당하다 생각

산전수전

*.243.175.206

참고만 하세용

첨부

덕크니컬GP

*.152.218.165

165이상도 충분합니다

흐림세상1987

*.236.108.64

정보 감사합니다~ 제가 좀 연식이 있어서 제가 스키장 다닐때는 프리랑 알파인만 있었는데 요즘은 보니 해머가 있네요. 생소하지만 대세인듯… 감사합니다~

아브라다카브라

*.38.39.172

제가 작년까지 158 이하는 거들떠도 안봤는데 우연히 연식 아주 청춘급인 5만원 주고 산 155데크가 메인이 되었습니다 잼나게 탔죠 제 키 175에 체중이 작년 98 이었습니다 올해는 82로 감량했어요
물론 데크마다 한계체중이 있긴 하지만 작년을 기점으로 주관이 많이 바뀌었습니다 라이딩용으로 158 위주로도 편하게 타실수 있다고 생각합니다