[기타묻고답하기 이용안내]
언녕하세요

이번 겨울에 애기 데리고 웰팍에 갈 예정입니다.

웰팍 눈썰매장을 알아보니 키가 120이상이어야 하고

동승자없이 혼자 타야 된다고 하네요

애기가 둘 다 해당되지 않아서

마트에서 썰매 사서 좀 태울만한 공간이 있는지 궁금합니다.
엮인글 :

칼들고디스코

*.40.214.102

없습니다
눈썰매조차 혼자타는데 심지어 튜브도 혼자 가지고 올라가야합니다
안타더라도 회당 어른도 눈썰매 올려주기위해 티켓을 끈어야함
베이스에서도 눈썰매 못끌게합니다
결관 웰팍은 불가능입니다

linko

*.235.4.38

아하... 타는 건 고사하고 베이스에서도 못끌게 하는군요
왜 그러는지 이해가 가긴 합니다.
답변 감사합니다. :)

prove

*.39.204.77

휘팍도 눈벽 쳐놔서 못하구요ㅠ
곤지암은 티켓없으면 입장 불가
지산은 신발신고 눈도 못밟게해요(패트롤이 보면 나가라고함)
용평이 약간 프리한 느낌이고 낮은 언덕같은데가 있어서 애기데리고가기 괜찮은거같습니다ㅎ

linko

*.39.134.5

알려주신대로 숙소를 옮기는 방향으로 생각해봐야 겠네요 ㅎㅎ

좋은 경험 공유해주셔서 감사합니다 :)

-DC-

*.235.2.70

유스앞에 패밀리 리프트 우측으로 휀스쳐져있어서 가끔 눈썰매 쪼금씩 탔는데요 미취학 아동 기준

linko

*.39.134.5

말씀하신 곳을 로드맵으로 확인해보니 저희 애기 정도면 충분히 즐길 수 있을 것 같네요.

답변 감사합니다 :)

山賊(산적)

*.138.69.201

슬로프에서 태우면 패트롤이 적발시 제재 들어가더군요
제 몸 못가눌 정도로 어리면 델타리프트에서 패밀리 리프트 하단 펜스쪽에 붙어서 썰매에 줄 달아서 끌어주는것도 괜찮습니다 ㅎㅎ

linko

*.234.160.162

좋은 정보 감사합니다~ 알려주신 부분에서 최대한 다른분들께 민폐 안끼치게 다녀봐야 겠네요 ㅎㅎ

알파카빙

*.189.15.161

눈썰매 태우려면...유스옆쪽 스키장과 골프장 경계부근..또는 골프장 가서 태우면 될듯하구요

(경계가 눈을 뿌려서 그나마 눈이 있음. 해보진 않았음)

애가 어려도 간난애기 아니면 싼타스키 사서 끌어보세요

눈썰매도 좋지만 싼타스키도 하단에서 끌고하면 애들이 좋아합니다. 

하단이 복잡하다고 생각하면 첨부터 최상급자 가서 태우면 됩니다.

(곤도라 타고 상단가서, 여기서 눈썰매는 끌어봄.. 사람이 없어 훨 안전함 제재는 없었으나 십년도 더된 이야기라...)

linko

알려주신 싼타스키 찾아보니 좋아할것 같습니다 ㅎㅎ

상단에서 눈썰매 끄는 것도 있군요. 좋은 정보 감사합니다~

darling

*.119.209.201

들꽃피는 언덕에서 타보세요. 속도가 꽤 나가서 난이도가 좀 있지만, 그래도 낮은 부분에서 타시면 속도 적당하고, 아이도 탈수있습니다. 

linko

검색해보니 음식점에 저런 공간이 있었네요~

애기가 좋아할 것 같습니다. 덕분에 좋은 장소 알아갑니다. 감사합니다 :)