[기타묻고답하기 이용안내]

여름에도 없던 모기가

금요일밤 잠을 자는데 상반신 절반이 간지러워 긁으면서 이거 피부병인가 하고

잠을 설치면서 잤고요

토요일밤 손가락 등등 물리다고 너무 간지러워 작은방으로 이동해서 잤는데요

TV 앞으로 날아 가는 거 한번 보고 누워있으며 이~~잉 하는 소리만 들리고

잡기 너무 힘드네요

오늘밤도 못 잡으면 작은방으로 대피해야 할 듯요

에프킬라 사용 말고 쉽게 잡을 방법 있을까요?

엮인글 :

새하얀백보딩

*.216.64.181

저는 안자고 불켜놓고 가만히 있다가 모기가 다가오길 기다립니다 그다음 윙 소리가 나면 양쪽 손바닥으로 나무아미타불을 외치며 죽이죠

후미끼리

*.56.129.51

불켜놓고 기다리면 모기가 안나타나요 ㅎ

porpoly

*.202.145.148

모기가 이산화탄소를 이용해 사람이나 동물을 찾아다니죠. 주무실때 모기소리가 나면 천천히 불켜시고 누워있던곳 벽기준 주위를 훑어보시면 십중팔구 벽에 붙어있습니다. 

후미끼리

*.56.129.51

불을 바로 켜보도록 할께요 

모기가 숨을곳도 크게 없는데 안보이니 ㄷ ㄷ

낙타뒷발

*.151.70.163

전기모기채

그냥 스쳐도 죽어요

후미끼리

*.56.129.51

모기를 찾지 못해서요
어디??숨어 있는지 모르겠어요

모기는손뼉으로

*.143.116.172

전 누워서 led 라이트로 구석구석 스캔을 해봅니다.

그럼 잘 보이더군요.

작년인가 천정 구석쪽 모기 붙은거 발견해서 처리했고..

또 한 번은 책장쪽에 붙어 있는거 발견했고.. ㅋ

집안에 오래 고인 물같은거 없나 잘 살펴보세요.

하수구는 꼭 뚜껑으로 막아놓으시고..(스타킹으로 막아놓으시던가.)

배수관쪽은 배수관 덮게 사다 막으시고..(배수관은 삼각드라이버 필요할 수도..)

모기잡는 덫을 만들어보세요. 인터넷보면 이산화탄소 발생기 만드는 법 쉬울겁니다.

그런거 방에다가 페트병으로 여러병 만들면 100% 금방 잡히겠죠.

검정색 종이로 마감하는건 필수고요.(모기는 검정색을 무척 좋아해서..)

모기가 싫어하는 화초..(구문초, 제라늄 같은..야래향나무등등) 놔두셔도 효과보실 듯..

어떤 호텔엔 창가에 아예 도배를 해놓는데.. 그래서 모기가 얼씬도 안한다고.

그리고 좀 지저분하지만..

천정에다가 끈끈이 곳곳에 붙여두시면,

언젠간 붙습니다.

원래 모기가 그런데 잘 안 앉지만(주로 초파리나 파리, 쌀나방은 잘 앉는데..)

어쩌다 보면 한마리씩은 꼭 들러붙어있다는..

식충식물도 좋고요.(근데 식물은 관리를 해야되는 번거로움이 있어서.. 개새끼 키울 귀차니즘정도만 감수한다면.. 개새끼보단 쉬울 듯.. ㅎ)

후미끼리

*.56.129.51

답변감사합니다
금요일날 제몸에 붙어 들어온거 같아요 ㅎ
구석 구석 잘 살펴 봐야겠어요

흐엉흐엉

*.223.17.105

포폴리님 말씀대로.. 애애앵 소리가 나면 재빨리 불을 똭!! 키면 못도망가고 근처 벽에 붙어있더라구요 ㅎ

햄스터보더

*.36.159.184

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그런경험있어요 모기소리듣자마자 불켜서 한참을 찾다가 옷걸이에걸려있는 옷 툭툭치니까
주머니에서 나오네요.....

울트라슈퍼최

*.122.242.65

베개밑을 보시면 있을겁니다...

lindt

*.69.235.104

저는 다른 방법을 씁니다

홈키퍼 라고 원래 일본껀데 이제 우리나라에도 나오는 제품이 있는데요

한번 칙 뿌리면 24시간 동안 지속되며 반경에 있는 모기 같은 해충이 다 죽습니다

저는 잉 소리 들리면 재빨리 일어나서 방에다가 그걸 칙칙칙칙 미친듯이 뿌리고 문을 닫은채로

마루에서 놀다 한참 뒤에 와서 잡니다.. 어디에 있는진 모르겠지만 갸는 죽어있습니다.