[기타묻고답하기 이용안내]

이사와서 살고있는데 안방이 엄청 건조하네요

디지털 습도계로 재면 20% 후반 에서 30% 초반 입니다.

수건이 진짜 빠짝 마를정도네요

낮엔 그냥 저냥 괜찮은데

잘때가 문제네요

너무 건조하니깐 코가 엄청 막히고

피딱지도 생기고

코감기도 걸려버리더군요

제가 한 방법은 자기 전에

빨래 한거 건조대에 널어서 두기

수건 물에 적시고 짜서 의자에 걸쳐두기

가열형 가습기 틀어 놓기

이렇게 하니깐 좀씩 오르더니 44% 까지 올라가더군요

전에 살던 집은 평소 50% 정도 였고 젖은 수건 두면 55% 까지도 오르더군요

지금 집에

도배, 장판 새로 했구요

안방에 장농, 화장대, 침대 새로 산거구요

커튼도 이중으로 새로 한건데

인터넷으로 받아서 안빨고 그냥 설치해서 사용중입니다.

혹 이런것들이 문제가 되려나요?

습하게 하는 방법이 있으면 알려주세요

감사합니다.

엮인글 :

AZZURRA

*.39.130.49

마스크 쓰시고 주무시면 됩니다

즈타

*.109.82.4

귀아파서 안되요 ㅠㅠ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

단열이 잘 안되는건 아닐까요?

즈타

*.109.82.4

음.....

큰문제는 없는거 같아요

달리슈

*.213.188.130

가습기 큰용량으로 교체하시거나 한대 더 사용하시면 어떠세요? 식물도 습도 조절에 도움된다고 합니다.

자이언트뉴비

자연기화식 쓰는데 50% 넘기기가 정말 힘듭니다.

근데 문닫고 있어보니 67%인가 까지 오르더군요

신기했어요...

밀폐시키셔요 ㅎㅎ

즈타

*.109.82.4

문닫으니깐 확실히 오르네요

자이언트뉴비

촉촉한 취심 하시길...ㅎㅎㅎ

덜~잊혀진

*.62.22.14

가구 등은 상관없죠..

실내 온도를 살짝 낮추는 것도 한 방법이구요.

즈타

*.109.82.4

빨래 널기

가습기

젖은 수건 바로 옆에

대접에 물 떠서 놓기

안방 문닫기 하니깐

50%까지 오르네요 굿굿

불멸의레이서

*.62.21.83

건조한 환경이 감기 등 호흡기 및 면역관련 질환의 주된 원인이 됩니다.
저는 겨울에는 자기 한 시간전에 미리 가습기를 틀고 안방문을 닫아 놓아 55%를 만들어 놓습니다. 그리고 자기 직전에 가습기를 약하게 해 두면 아침까지 55-60% 를 유지 하게 됩니다.
예전에는 겨울에 코마르고, 기침하고, 목감기 걸리고 했는데 그 후에는 한파에 보드타고 와서 자도 최고한 호흡기가 아프진 않게 되었습니다.
홧팅

헤헷같이타

*.101.64.135

몇가지 제가 쓰는방법을 전달 드려요..

1. 방바닥이 흥건하도록 취침수를 뿌린다.
2. 침구류를 물빨래 후 대충 짠 뒤 방에 널어둔다.
3. 찜솥에 물을 가득 채운 후 방에서 6시간동은 끓인다.
4. 가족들과 상의 후 반지하 주택으로 이사간다.

도움이 좀 되셨으면 좋겠습니다

즈타

*.109.82.4

몇년사이 접속이 뜸해져서 월 1회 정도 들어오는데

기묻답 댓글들보면

드립을 치는건지

장난을 치는건지

그런댓글들이 많이 보이네요