[기타묻고답하기 이용안내]

미세먼지때문에 창문열어놓기도 그렇고

고기한번 구으면 집안에 유증기로 가득차는 느낌도 나서

자이글을 생각중인데요.

아파트에서 둘이 고기구워먹기에 어떤가요?

광고처럼 연기 냄새가 거의 안나는 수준인지 그냥 불판보다 덜한 수준인지

늦게 익는다는 의견도 많고요.

구매를 한다면 아랫쪽에도 히터있는 자이글파티로 생각중에 있습니다.

사용하고 계시는 분들 의견 부탁드려요~.

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.140.2.201

한번 해묵고 딱기 구찮아서안쓰는 ㅎㅎ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

답변 감사합니다~

삼귀욥살

*.230.1.148

고기에 따라 연기는 많이 안나지만, 냄새는 조금 덜 나는 정도에요.

불판보다 익는속도는 많이 느리구요.

대신 불판보다는 기름이 덜 튀어요. 이게 장점이죠.

자이글파티는 사용안해봐서 모르겠네요.

매일 육식을 하는 입장에서 이것저것 많이 사용하는데

귀찮을떈 에어후라이에 굽고, 평소에는 애니쉬(도자기)에 초벌로 돌리고, 후라이팬에 살짝 구워서 먹습니다.

울트라슈퍼최

답변 감사합니다~ 저도 그냥 에어프라이에 하는게 났겠네요 ㅎㅎ

알쓰

*.221.73.16

개인적으로 맛으로 보자면 일반 후라이팬 못따라 가더라구요

실내에서의 냄새나 연기는 억제는 좋습니다!

울트라슈퍼최

답변 감사합니다~

포천곰라이더

*.77.208.171

더럽게 안구워져서...

고기는 쉬지않고 먹는게 생명인데 먹는속도를 못따라가는것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

울트라슈퍼최

답변 감사합니다~저도 그게 걱정이네요 ㅎㅎ

향긋한정수리

*.134.203.144

불판보다 연기는 적게 나요, 하지만 시간이 오래 걸리고

돼지고기는 괜찮지만 소고기는 너무 말라서 구워진다랄까?

에어프라이어 구매 후엔 사용 안하게 되네요 ㅎ

울트라슈퍼최

답변 감사합니다~사지 말아야 겠어요~

까까오

*.244.77.201

이게 웃긴게 노릇노릇한 부분을 밑으로 뒤집어야 하는게 웃기더라구요

울트라슈퍼최

답변 감사합니다~

판교남자

*.66.187.213

4인가족인데요 다익고 제가 한점먹을때 애들이 다먹는거보고 이건아니다싶어 지인주고 큰거샀어요

두분이 드시면 외식같은느낌으로 아주좋을거같아요 깔끔하구요^^

자이언트뉴비

쓰겠다고 부모님집에서 가져왔는데

한번도 안쓰고 있습니다.

차라리 에어프라이기에 돌리는게 훨 좋은거 같습니다.

그리고 전 그냥 인덕션에 후드 풀로 틀고 구워먹습니다.(아파트 환기시스템도 같이)

다른 방법으로는 연기가 훨씬 적은 초벌된 고기를 사서 먹는 방법도 있습니다.

네이버에 무슨 삼겹살하고 파는데 좋더라구요 ㅋ

Cool-보더

*.226.28.254

1~2인일경우 는 쓸만 합니다. 친구랑 2인 시즌방 하고있는데 고기 구우면 냄새도 덜나고 해서 좋아요.

에프도 있긴한데 오히려 시간 더걸리던데요. 후라이팬은 기름튀고 연기가 너무나서...

이제입문흐미

*.88.102.70

냄새 연기를 많이 안나는데 1번 쓰고 안쓰고 있어요 익는속도로 느리고 느리다보니 고기가 수분이 좀 없는느낌이여서

그냥 불판에 구워먹는게 훨씬 맛있더라고요

일닭

*.183.37.8

더럽게 안익고 기름이 다빠져서 고기가 맛이 없어집니다.

두번써보고 봉인시켜놧습니다.

클릭해

*.202.189.186

이것 저것 다 해봤는데 

그냥 삼겹살집 가서 먹는게 최고죠 

결국은 뒷정리가 가장 힘듭니다

잣이나까잡숴!!

*.179.105.4

냄새 안나는거랑 기름 튀지않는거 빼곤 저는 불편하더라구요.