[기타묻고답하기 이용안내]
투베이스에 13평에 혼자살고있는 자취생입니다.

전기요금이나 가스요금 생각안하고 통지서날라오면
그냥 생각없이내는편이였는데요..

우연히 친구들이랑 전기세얘기가나와서 말을해보니 다들
많이 나와봤자 3만원안팍 나오더군여

전매일출근하기때문에 잠잘때말곤 집에 있을일도없고..
혼자있을때도 티비잘안봅니다 어둡고조용한걸좋아해서
불도켜질않아요.
그런데 요번달전기세가8만원가량 나왔습니다.
정확히는78730...

선풍기에어컨도 거의키지도않아요.,ㅜㅜㅜ
그래서 계좌조회해보니 저번달도 비슷하게나오고..

혼자쓰기엔 이상하리만큼 많이나오는거같은데,
왜이러는지 이유를모르겠네요ㅜㅜ
옆집에서 저희집전기를끌어다쓰거나.. 이런건아니겠죠?
엮인글 :

파양파

*.247.149.100

에어컨 23도정도로 하루에 2~3시간 정도 사용하고

토 일요일은 좀더 사용하고요

컴터는 토 일요일 풀로 돌아가고, 평일에도 퇴근후에는 tv 랑 컴터는

저녁 12시까지 풀로 돌아갑니다...

한여름에 젤 더울대 전기세 2만얼마..

그외 1만5천~8천원 수준..이네요 

낙엽녀

*.227.114.132

어떻게 한달요금이저렇게나올수있죠..
모르고있던 제가바보였는지 ..

파양파

옆집하고 계량기가 바뀌었을수도있어요..

한전불러서 확인해보세요..

풍납보더

*.222.19.4

저희 한여름에 저녁시간, 주말 에어켄 계속 켜도 한달에 4만원 넘은적 없습니다. 누군가 전기 도둑질 해가는듯..

낙엽녀

전기도 도둑질이 가능한건가요.?
열이확 받아서 건물주인이랑 엄청싸웠네요

*맹군*

*.212.249.20

에어컨 집에있을때 풀가동했는데.. 진짜 많이 나오면 8만원정도 나왔네요..

낙엽녀

"비밀글입니다."

:

*맹군*

*.212.249.20

전 자취하는게 아니라.. 스탠드식 에어컨이거든요.

화이트싼도

*.178.101.163

많이나오는거 같아요 ㅋㅋㅋ

전 여름에 더위를 집에 있을때 에어컨, 선풍기 풀로 돌리고 컴터 오래하는데  5~8만원 사이 왔다갔다하는거같았어요 !

낙엽녀

전 컴터도안키고, 불도안키는데ㅜㅜ
누가내전기를 훔쳐가는거야 대체!!!ㅜㅜ

고..냥★KO★

*.147.215.133

많이 나오는거 같네요... 살림하는 저희집두 많이 나와야 4만원정도고 보통 3만원대 나오는데요.

우선 집에 전기코드를 계속 꽂아두는 가전제품 중 소비전력이 높은게 있는지 함 보세요.

에어컨. 냉장고도 소비전력 높은게 있어요.. 1등급과 2~3등급 차이에도 전기세가 많이 달라요..

그리고 전기계량기도 확인해보시구요.

전기코드다 빼보시고. 불도 다 커보시고 계량기가 돌아가는지 확인해보시고

전기차단기를 완전히 내리고 전기계량기기가 돌아가는지 확인해보세요.. 돌아간다면 잘못된거네요

참고로 아는 지인은 갑자기 전기세가 많이 나와서 찾다보니까 김치냉장고가 원인이었다더군요

김치냉장고 어디 부분이 고장이났다고 했는데 무튼 고장난 김치냉장고가 온도를 계속내리기 위해

계속 돌아가면서 전기는 계속 사용하고 갑자기 전기세가 배로 나와서 원인을 찾다 알게됐다더군요.

오래 두었으면 터질뻔했다는요.. ㅠ ㅠ

고..냥★KO★

*.147.215.133

참 위에 분 말씀처럼 계량기가 다른집과 바뀌어 청구되었을수도 있으니까 그것도 한번 확인해보심도 좋을거 같네요..

낙엽녀

헉.. ...저는 터질만한 가전제품이있는것도아닌데ㅜㅜ
에어컨 코드나 선풍기코드는빼놓고
냉장고 티비 와이파이 인터넷선 충전기 만 코드꽂혀있는데
도무지 어디서문제인지는 알수가없네요...
자는데도불을 키고자면모를까 진짜 불안키고살거든요ㅜㅜ

건물주한테 따지고 원인찾아달래도
요즘 누가전기끌어다쓰냐 니가알아봐라 이런식...

낙엽헝그리

*.95.149.227

한전에 문의 하시는게 빠를것 같네요...

계량기 체크부터.... 하심이...

여름에 에어콘 틀고 주말에 에어콘 쭉 틀고 다녀도 2만원 이상 낸적없습니다....

- 냉장고, 티브이, 컴퓨터, 세탁기, 커피머쉰, 기타등등

RockQ

*.70.59.121

뭔가 이상하네요...
저도 에어컨 안아끼고 써도 3만원 안나오더라구여

자드래곤

*.34.130.253

엄마랑 둘이 살고 있는데

한달에 4만원 조금 넘게 나와요

컴퓨터 3~4시간씩 돌리고

냉장고 2대, TV 2대 돌아가고 있습니다

신디ave

*.132.214.185

님처럼 컴터, 공유기, 냉장고 등의 소형 가전으로 전기세 절대 8만원 나올 수 없음요~~ 무언가 잘못된 겁니다.   에어컨 하루에 5시간 여름내내 틀어도 전기세 3~4만원 안넘겼어요 19평. 한명이서 전기 쓰는량으로 누진세 기준금액 35,000원 인가? 암튼 넘기기 힘들어요. 4인가족 사는 집이라면 모를까.

얼러려

*.149.234.121

32평아파트에 2in1에어컨 여름에 제법 많이 돌려도 10~15만원쯤 나왔던거 같은데요???

그린데몽

*.90.7.137

5인 가족...대충 아시죠

5만원 안쪽으로 나옵니다.....

jseong

*.2.40.86

5인가족이구요

컴퓨터 2대, 50인치 TV, 쿡, 공유기, 냉장고, 정수기, 밥솥, 비데 2개 등등

애가 셋이라 세탁기는 날마다 돌아가도 항상 3만원대입니다

한전에 문의해보세요

밋러버

*.36.146.96

잉? 관리비가 아니고 전기세만요?!?

옷장안에 대마초 키우시는거 아니죠??

아파트도 1~2만원인데...

낙엽녀

댓글 달아주신분들 너무감사드립니다.
제가무지해서 이렇게많이나오는게 당연하다
생각되어 신경을안쓰고있었는데 뭔가잘못되었다는걸
이사오지 8개월만에알아버렸네요ㅎㅎ

v흑기사v

*.248.49.163

원룸에 전기세8만 누군가 전기을 훔쳐쓰거나 누전이 되거나

아님 전기세고지가 잘못 되었거나 다른집과 바뀌었거나

한전에 문의하시는게 가장 빠릅니다.

원룸에 한달 전기세8만원정도 나온다고 한전에 문의하시면

나와서 확인을 할껍니다..

Lucy♡

*.226.207.117

한전에서 평소보다 전기세가 많이나오는달은
직원분이 가정방문해서 물어보시거든요
분명 몇달 계속됐을거예요
꼭 문의하셔서 검침받아보세요

크리드

*.223.13.112

혼자 사시는데 요금 과하네요.

생활중심이 집도 아니고 한 여름도 아닌데 8 만원이면 엄펑낞이 나온거예요.

한전 직원 불러서 계량기 점검 하시고
올때 5개월치 사용한 확인서 가지고 오라하세요.

★나루토★

*.65.94.75

저는 집에 에어컨 없음, 선풍기도 완젼 더울때만 가동

단 제습기를 여름에 한달기준 15일정도 가동...이라고 쳐도

한달 평균...1만4천냥 입니다...^^;

이상 13평 아파트에 독거인 이었습니다....

자연사랑74

*.218.248.177

여름에 에어콘 끼구살아도 3만원이 안나오는데......ㅡ.ㅡ

8년째낙엽중

*.126.99.27

전역하고 처음 자취할때 8평 오피스텔 혼자사는데 12월 가스비 23만원나왔었어요
그담부터 저도5만원안팎으로나온듯

아오지탄광지원자

*.207.122.175

49평.. 에어컨 자체를 여름내내 안 틉니다.

안방에서 엄마가 냉풍기 잠깐 트는거외엔..

근데 전기세가 십만원 넘어갑니다.

냉장고가 좀 많긴 한데..

그게 문제인거 같기도 하고.. 암튼 잘 모르겠네요.

간지보더향해~

*.142.11.225

30초반평수 아파트살고 성인5명 미취학아동2명 방3칸짜리에 각방에 티브3대 컴터두대 냉장고2대김치냉장고1대 티브.컴퓨터는 퇴근후 7시간 돌리고 이번달 전기세 20만원 나왔다고 합니다.저희집은 머가 문제일까요?(T_T)>;한전에 물어보면 원인을 찾을수 있나요?

아싸아조쿠나

*.46.237.150

숙소생활할때 30평정도에 3명 살고... 주중에는 아침에 잠깐 불키구 저녁에 퇴근하고 컴터 좀했습니다... 가전은 냉장고랑 세탁기 그리구 방하나에만 에어컨 있었거든요.. 여름에는 20만원 겨울에도 15만원은 나왔었습니다. 완전 미치도록 미스테리.. 어디서 전기 끌어가는게 틀림없다 생각했었네요. 근데 세탁기를 좀 돌리는 편이었고 티비는 45인치급정도됐고 홈오디오 정도 되는 세팅이었어요.  근데 그 숙소 나와서 이사가서는 5마넌 정도로 나옴....  먼가 있긴있는데 찾지 못하고 나왔네요. 

13평 독신에 그정도면 정상범위는 아닌듯하네요. 세탁기나 엄청 큰스피커를 항시 켜놓는 세팅아닌이상...

앗뜨거고구마

*.124.153.11

저도 항시 사용하는 전기는 전기밥솥(취사, 보온) / 냉장고1 / 김치냉장고2 / 1주일에 3회 세탁기 / 매일 아침저녁 드라이기 / TV, 아침 1~2시간 TV, 저녁 3시간정도 _ 주말 하루종일 (어머니가 보심) / PC 평일 1~2시간, 주말( 10시간이상) 

비고정적인 전기는 수시로 사용하고 이렇게 써도 4만원정도 입니다.

전기요금이 그만큼 나온다면 TV컨버터(캐이블, IP TV등) 항시 켜져있는지 확인하시고 그렇지 않다면 한전에 전화해서 점검해달라고 하세요.

누전가능성 매우 높습니다.

뜨거운수박

*.192.10.37

24평 아파트 3인가족인데, 전기세 8만원은 한여름 에어컨 막 틀 때나 나옵니다.

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

3만원쯤여 ;;

2rd_sTA

*.36.132.118

저는 30평 신축빌라인데 이번에 사용요금 2만 천원 나왔어요

티비는 65인치 주 10~시간 시청하구

, 세탁은 자주하는편은 아니구 노트북 가끔하구용

에어컨을 집에있을때마다 풀가동한것도 아닌데

매우이상하네요

사주전에

5천에서 6천원 사이 나와요....

영혼의반역자

*.107.75.140

좋은글 잘보고 갑니다