[기타묻고답하기 이용안내]

발목 인대 파열..

조회 수 3916 추천 수 0 2016.03.29 20:51:45
인터넷 검색 하다하다..ㅜㅜ헝글에 문의해봅니다..
도움 좀 주세요ㅠㅠ
운동하다 다쳐서 발목이 꺽여서 인대가 아예 파열되었어요ㅠ
발목3개 인대중 1개 완전파열 1개 조금 남아있어요~

mri결과 병원 3군데서 수술권유.(척추무릎관절수술병원)
1군데만 3주 더 지켜보자고 하네요..
근데 수술방법이 3군데 병원이 다 틀려요.
혹시 아시는분 계실까해서 글 남겨봅니다..

1.인대봉합 후 주변인대 가져와서 봉합
2.인대봉합한걸 뼈에 나사를 2~3개 박아 실로 연결하는 방법
3.인조인대 2~3개로 붙여서 봉합

2번3번 병원은 제 인대로만 하면 약하다고 하네요ㅜㅜ

보드탄지도 10년넘었고 여름엔 웨이크보드 타고 발목 여지껏한번도 삔적도 없었는데..하루 아침에 걷지도 못하고 눈물만 나고 절망입니다ㅠㅠ 수술만이 답인건지도 모르겠고...어떤수술이 제게 맞는건지도 모르겠고 인터넷 찾아보면 수술 부작용 났다고 올린 사람들만 많고....정말 어찌해야 할런지..ㅜㅜ
너무 답답해서 헝글에 올려봅니다..
혹시..발목인대 수술에 대해서 아시는게 있다면 조언 좀 듣고 싶어요..
엮인글 :

우라칸

*.37.172.147

수술전문병원들은 웬만하면 수술하자고들 합니다.

이미  MRI 찍은 것도 있으시니까,

당장 응급상황이 아니시라면

삼성병원이나 큰 대학병원들 가서 MRI 판독 상담 받아보신 후 결정하시는게 좋습니다.

다만, 인대가 완전파열 된 것이 확실하다면

사실상 수술 외에는 방법이 없을껍니다...

스와치

*.36.134.208

완치를 빕니다 ㅠㅠ

자이언트뉴비

*.247.149.239

전문병원도 잘하는곳이 있겠지만 무릎이나 발목 허리는 대학병원가셔서 특진받으셔서 진료 받으시길 추천드립니다.

근데 비싸긴해요... 실비 나온다고 해요.... 십자인대 일산병원 정형외과 탑한테 받았는데...

남들 2~300이라는데 전 거의 한장 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

와냑

*.116.58.218

발목 인대 세개중 하나만 남은건지 아니면 한개 파열되고 두개가 남은건지요?

단순히 말씀드리자면 한개 파열에 두개가 남은 상황이라면 3주 더 지켜보자는 병원에서 계속 진료 보세요.

십자인대 파열의 경우는 꼭 수술을 해야하지만 발목인대는 상황에 따라서 다릅니다.  

전십자연골파열

*.247.149.100

발목 인대 여러개 중에 가장 중요하다는 인대 3개 가 있어요

그중에 하나가 완파 라면 ...수술을 하는게 앞으로의 레져생활을 위해서라도 좋을거에요.

보존적 치료라고 해서,,수수루 안하고 남아있는인대로 버티는 경우가 잇는데,,그건 나이 많으신 분들이나

격한 레져를 하지 않는 분들에 해당 하는거구요,,,

끊어진 인대는 붙인다고 붙혀지는게 아닙니다.

다른 인대 조금 때와서 재건 하는방법이 있구요..물론 고정 시키는 과정에서 뼈에 나사 박을거구요

인조인대는 사실상 사용하지 않는다고 하네요,,,(수명도 짧고,,,거부반응 많이 일어나서,,,)

시체에서 떼어낸 인대로 수술하는 경우도 있구요,,,

여러병원 돌아다녀보시고 결정 하세요. 가능 하다면 몸에 칼 안대는게 좋은거겟죠...가능 하다면,,,,