[기타묻고답하기 이용안내]

아무래도 위험하지 않나 싶긴한데..있으신가해서요

엮인글 :

ReD.

*.120.196.189

길거리 다니면서도 폰보시면서 끼고 다니는데 

그대로 스키, 보드 타시죠 ....

그래도 폰은 안보면서 타시니 다행인건가 ,.

빽원만수천번

*.216.188.187

아주 오래전 토론 주제였었죠. 

주위 인식 가능한 선에서 노래 듣고 다니면 괜찮다고 생각하고, 저도 솔로보딩할 때는 음악 들으면서 탑니다. 

Hate

*.102.128.121

저는 자주 노래 듣고 타는데
위험한거 맞습니다.
전후양옆 다 살피고 타지만
그걸 떠나서 노래안듣고 타는것과 노래듣고타는것을 단순비교하면 위험한게 사실이죠.

그러나 뒤에서 들이박으면 소리 들려도 어쩔 수 없습니다.
소리치면 들어서 피한다구요?
소리치면 가만히 라이딩 하면 한쪽이 피할것도 멈춰서 버려서 더 크게 다칠 수도 있습니다.

스키장이 난청환자 출입금지도 아니죠
불법이거나 룰 위반은 아닙니다.
강제하기는 어렵다고 생각됩니다.

운전할때도 길에서 뛰고 걸을때도, 자전거를 탈때도
노래나 라디오 안 들으면 좀 더 안전하겠죠.

산전수전

*.243.175.206

노이즈 캔슬링 기능 있으면 아마 주변소리 듣기 가능할거예요

아마 요즘 나온 헤드셋들은 웬만하면 그 기능이 있을것 같습니다.

*욱이*~~v*

*.226.94.46

사고 안나면 됩니다. 그러나 노이즈캔슬링이고 수십만언짜리 닥터드레도 아이팟도 무용지물 껴보세요. 하지말라면 안하는게 맞아요 내가 사고 안내도 와서 박는건 어쩔수없음 내가 피하려면 소리라도 잘들어야함

혀비여라

*.235.26.31

같이 타는사람과 무전용으로 해드셋 끼고탑니다. 서로 같이 타는게 아니라 한사람씩 번갈아가며 상대방에게 슬로프상황이나 자세 피드백 보내는 용도로요...

sia.sia

*.235.2.84

에어팟 한쪽만 끼고 탑니다

낙엽이라 행복해요

*.143.121.14

리프트 탈때나 대기줄에서 듣고 슬롭서 바인딩 묶고 끕니다.
어자피 보드타는데 정신팔려서 주행중에는 아무리 소리크게 틀어놔봐야
노래가 나왔는지 조차 모릅니다.

눈꽃마을

*.234.196.106

꼭 노래가 듣고싶다면
골전도 쓰거나
한쪽만 착용하는게 최선이지 싶긴합니다.

걸을때나 자전거 등 탈때도 마찬가지.

Firststep~!!!

*.161.48.2

전 전화를 받아야 해서 여러가지 시도해 봤지만 골전도가 짱입니다. 

.건.

*.62.204.78

에어팟2 한쪽만 끼고 일행이랑 그룹통화 하면서 탑니다
주변소리 잘들리고 위험상황에 일행이 알려줘서
오히려 도움이되네요

오른쪽턴

*.67.100.29

세나 이용해서 듣기는 하는데, 주로 리프트에서 듣고, 라이딩 시작하면 끕니다. 

영원의아침

*.234.194.87

이어폰 껴보고 타보고 눈 가르는 소리 안들려서 바로 벗어버렸습니다.

그나마 세나같이 귀를 막지않는 형태는 외부소리에 음악소리도 잘들려서 지금은 그렇기 쓰고 있네요.

노출광

*.43.142.115

'오픈형 이어폰'은 가능할 거 같습니다. 주변 소리 다 들리니까.   

물론, 메탈을 듣는다면 소용 없겠지만.  

(예전 LG폰 쓸 때는, '유선 오픈형 이어폰'으로 음악 들었어요.

스키장 폐장일 얼마 앞둔 평일 낮에, 혼자 조용히 내려오면서 이쁜 음악 들으면 기분이 진짜 묘해요.)

작달비

*.101.64.62

헬멧까지 쓴다면 아예안들립니다

SantaHarry

*.136.135.54

개인판단에 맘대로 하면 되겠죠

대신 책임도 알아서

전 가만있어도 빳델이 쭉쭉 줄어들어서

음악듣는건 생각도 안해봤습니다

숭숭숭

*.254.98.115

안전을 위해서 라이딩 중에는 듣지 않습니다. 옛날에 총각 때는 리프트 탈 때 정도만 노래 듣고 그랬는데.. 

이제는 아이랑 같이 다니다보니 그마저도 안하네요

암꺼나해

*.36.149.13

골전도, 오픈형이어폰 쓰시면 됩니다.

그리고 인이어이어폰도 고무팁 빼고 타면 오픈형이어폰처럼 외부소리 다들립니다~

그런식으로 쓰면 좋아요

보더1

*.162.54.212

이어셋/헤드셋은 리프트에서만 쓰는게 좋죠.... 이렇다 저렇다 해도 솔직히 정도의 차이이지 안전상 지장이 생기는건 사실입니다. 지성인이라면 남에게 혹시라도 피해줄 수 있는 행동은 하지 않기로 하죠~

Jaywai

*.101.129.115

바인딩 묶고 내려가기전에 끄죠.
다시 리프트타면 키고요.

무당신선

*.177.150.57

심심할때 리프트 탈때 좀 보다가 내려갈땐 꺼요.
눈 샤악 가르는소리가 안들리면
기분 나쁘거든요.