[기타묻고답하기 이용안내]
보드타는 친구 올 겨울 선물로 인스타360 x3를 선물해주려고 하는데
이쪽으로는 잘 몰라서 헝글에 도움 요청드립니다ㅜㅜ.....
1. 스노우키트(1x Insta360 X3, 1x 액션 인비져블 셀피스틱, 1x 스노우 번들, 1x 렌즈캡) 포함해서 사는 게 좋을까요?
아니면 셀피스틱만 추가할까요?

2. 셀피스틱도 종류가 많은데 보통 어떤 제품을 많이 사용하시나요??

3.insta 360 care , 워런티기간연장(2년) 이 서비스도 같이 드는게 좋은가요?
그 외에 필요한 악세사리들이 있을까요?? (SD카드 제외)
유튜브 영상도 찾아보고 했는데 헝글에 물어보는게 더 도움이 될 거 같아서 올립니다!
많은 도움 부탁드려요...!!
엮인글 :

붕붕방방

*.215.157.145

전 그냐 기본 사양으로 샀어요

기본은 셀피스틱, 배터리 1ea , 360  x3, 이렇게 있는데 

sd 카드는 용량 필요한거 사서 이렇게 사용해요..

이번에 충전기랑 배터리 두개 추가 구매 예정이구요.

야끼맨두

*.72.201.52

앗 여분배터리랑 배터리용 충전기도 있네요!
하나로는 역시 부족하겠죠
sd카드는 얼마나 필요할지 몰라서 요건 직접 구매하라고 이야기해두려고요 ㅎㅎ....

답변 감사합니다!!

아주라

*.235.14.111

SD카드는 용량도 중요하지만
속도 빠른게 좋아유
저도 기본에 셀피스틱 따로 사서 사용해유
그리고 랜즈 보호덥게 가드셋으로 구비했어유

야끼맨두

*.72.201.52

용량이 얼마나 필요할지 몰라서 Sd카드는 제외하고 선물하려고 합니다 ㅎㅎ
셀피스틱도 종류가 많던데 액션인비저블사용하시나요??
보호필름도 고민했는데 후기 찾아보니 화질에 영향을 좀 끼친다하더라구요...아주라님 사용하셨을 땐 별 차이없다고 느끼셨을까요!?
아니면 필름 보단 보험이 더 좋을까요ㅜㅜ

아주라

*.127.223.139

보호필름 = 화질에 영항크긴하죠

랜즈기스 = 보험없으면 정말 답없죠.

고프로맥스부터 인스타360까지 10년 사용해보니 

결론은 초보자는 보험가입하는게 정답이에요.

야끼맨두

*.235.15.6

그 친구는 고수이긴헌데... 일단 더 고민해봐야겠네요...흑

아주라

*.127.223.139

저처럼 많이 사용하는 사람들은 화질에 차이 느끼지만 초보분들은 못느낄수도 있긴해요.

겨울에는 휴대성 때문에 아주짧은 저가형 스틱하나 가지고 다니고 

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&document_srl=50196441

겨울시즌 끝나면 기본 삼각대달린 셀피스틱만 사용해요

https://www.instagram.com/p/CxpcOTjvwQS/

혼자놀면서 촬영하기 딱 좋긴해요

야끼맨두

*.235.15.6

헉 ! 참고용 영상 감사합니다

욜로파이어

*.195.245.247

자기 자신도 찍고 싶으면 120cm, 오로지 남만 찍을거면 80cm도 괜찮습니다.

야끼맨두

*.72.201.52

셀프촬영에 많이 사용할 거 같은데 그럼 120cm가 좋겠네요!!
공홈에 보니까 연장셀피스틱말고 114cm 인비져블셀프스틱이 젤 긴 사이즈같은데 혹시 120cm가 따로 있나요?

호국이

*.38.47.171

렌즈에 스크레치 생기면 답 없어요
렌즈 보호캡은 스크레치 생기면 교체 가능하니 필수 입니다(알리에서 저렴이로도 구매 가능)

친구분 부럽네요ㅎㅎ

야끼맨두

*.72.201.52

알리에서 저려미로 구매할수있다니 꿀팁감사해요~~
그럼 호국님은 따로 케어 안드셨나요!?

아주아주 소중한 친구라 잘 챙겨주고 싶은 맘이네요!! 헤헤

탕정차도남

*.39.192.177

스노우키트는 사실 필요없을거 같아서 저도 제외하고 구매했습니다. 오히려 바이크용 허리거치대가 스노우 보드에 딱 좋아 보이더라구요.. 물론 뒤로 넘어지면 신체도 카메라도 답이 없기에 숙련자만 사용을 요합니다..

야끼맨두

*.109.163.161

헝글에 안물어보고 샀으면 큰일날뻔해ㅛ네요 ...!
바이크용 허리거치대도 참고해보겠습니당

답변 감사해요!!

YP광식이형

*.131.159.86

걍 생에다가 봉만~~

야끼맨두

하나라도 더 챙겨주고 싶은 마음이에요 헤헤

영원의아침

*.226.107.224

공식홈에서 기본사양+랜즈가더+랜즈캡 만 구입하세요.

신규가입 하면 70cm 셀피스틱 무료로 줍니다.

SD카드는 삼성걸로 따로 사시면 됩니다.

선물인대 여기까지만 해줘도 충분 할듯 합니다.+_+

--

나머지는 사용자가 필요할때 국내총판통해서 구입 가능 합니다.

야끼맨두

헉 너무 꿀팁이네요!! 가입은 안해둬서 몰랐는데 감사합니다ㅜㅜㅜ

Sd카드 삼성꺼로 사용하시는 이유가 따로 있으신가요!?

영원의아침

*.226.107.224

저렴하고, 무난하게 쓰기 좋은대 구하기도 쉬워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

야끼맨두

*.72.201.52

오호...메모해두게씁니다!

답변 감사해요:)

soulpapa

*.77.2.208

오호~ 이렇게 멋진 친구분이 있다니...

저는 헝그리하여 여전히 X2 사용중인데, 눈알에 캡박고 셀프스틱 기본 제공된것 말고는 사용할께 없더라고요...

혹시 모르니 여분의 베터리는 1~2개 더 있으면 좋을 것 같구요... 체감상 고프로는 온도가 좀 많이 내려갔다 싶으면 고자를 넘어서 켜지지도 않는데, 인스타는 좀 더 버텨주는 느낌이더라고요~

야끼맨두

*.72.201.52

여분배터리는 필수인가보네요!
안그래도 고프로랑 인스타 비교 글 많이 보고 인스타로 정했어요! 친구가 전에 인스타 몇번 언급했었기도 했고요
카메라+여분배터리+렌즈가드+스틱 요정도만있어도 충분하겠네요!

답변감사합니다 좋은 하루 되세요!!

soulpapa

*.77.2.208

인스타의 가장 큰 장점이라면 그냥 들고만 있어도 된다는것... 저도 오래전에 인스타 사용전에는 고프로가 주력이었는데, 옆에서 막대기 하나 들고 초점도 안맞추고 그냥 따라가는 팔로워를 보고 "저 사람은 찍고 있는거야?" 라고 중얼거렸습니다.

직접 사용해보면 알겠지만, 360카메라라서 아무렇게나 찍어도 되는데 말입니다 ㅋㅋㅋ

야끼맨두

*.235.15.6

마자요 ㅋㅋㅋㅋ 다른분들 사용하시는 거 보면 저게 잘 찍고있는건가...?싶은데 결과물은