[기타묻고답하기 이용안내]

노트북 구매하려고 기붇게에 글을 쓰게 되는군요.

전 컴맹이라 대기업 노트북과 윈도우 깔려 있는 제품을 원하고 있습니다.

삼성이냐 vs 엘지냐... 고민하고 있습니다.

예산은 100만원 정도로 생각합니다.  

1. 삼성 노트북9 lite

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1367345771&service_id=pcdn

2. 엘지 그램

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=704929873&GoodsSale=Y&jaehuid=200002673

엘지는 8g로 업글 시키고 윈도우 설치해서 주문할 생각입니다.

가격은 엘지가 10만원 정도 더 나가는 군요.

꽂히긴 엘지에 꽂혔는데 삼성이 더 좋아 보입니다.

스펙은 둘다 비슷한거 같은데... 고민스럽습니다

여러분의 선택을 기다립니다. ^^;;

엮인글 :

TrustMe

*.243.13.160

시리즈 9 사용중입니다. 만족스럽습니다.

Firststep~!!!

*.149.12.254

경험에 근거한 소중한 의견 감사합니다. ^^

하늘_92

*.109.205.204

스펙 다똑같고
엘지나 삼성이나 노트북관련 as는 훌륭하죠

봐야할거는 무게
밖으로들고다니실꺼면 무조건 그램하세요 400그램차이 생각보다많이나요

저도 무게 때문에 엘지가 좀 더 끌리고 있습니다.

엘지 한표시군요 감사합니다. ^^

Lydia*

*.41.82.25

그램 15 256 i7 8g 사용중인데 만족합니다  용도는 캐드, 포토샵, 일러 돌리는중인데 문제없이

왠만한 데스크탑처럼 돌아가요

경험에 근거한 소중한 의견 감사합니다. ㅎㅎ

큐이이

*.247.149.100

삼성제품은 제가 안봐서 잘은 모르겠구요

그램은 128G SSD 딸랑 하나 꼽혀있어요

용량 엄청 부족하실듯합니다. HDD 도 안꼽혀요....

저희 회사에서 이거사신분들 욕안한 사람을 못봤다느....

둘 다 구입하더라도 외장하드 2tb 생각하고 있습니다.

삼성 노트북이 업글이 용이하다고 하는 글은 봤습니다. 그램이 욕을 많이 듣는 제품인가 보네요.;;;

저장 용량 말고 다른 문제점은 없는가요?

큐이이

*.247.149.100

저희가 개인데이타들이 많아서

모르고 사신분들이 좀 욕을 하시드라구요

다들 SSD 128G 빼고, 500G 짜리 SSD 새로 하나사서 다시고 윈도우재설치했어요

슬림한 노트북을 쓰면 어쩔수없는 부분이겠지요

확장성이 나쁜것 말고는 딱히 나쁜점은 없었는데, 얇아서 그런지 각종 젠더들이 많은걸로 기억합니다~

랜선 꼽는데도 젠더 들어가고 HDMI 케이블도 젠더였떤가 확실하진않는데 암튼 usb 포트갯수도 잘보고사세요...

거기도 부족하면 젠더써야할수도...

얇고 가볍기 위해 많은 것들을 제거 했더군요.;;;

의견 감사합니다. ^^

달다구리

*.143.99.14

삼성이 LG보다 쪼금~ 더 AS가 괜찮아요 ㅋ

소중한 의견 감사합니다. ㅎㅎ

희야파파

*.147.16.11

13인치 보고 계시는 거면 휴대성이 중요하겠죠..

같은 스펙이라면 저라면 둘중에 가벼운 쪽으로 결정하겠습니다.

사실 제가 업무용으로 그램 쓰고 있는데.. 인터넷은 그나마 괜찮은데 문서는 글씨가 잘 안보여요(시력 1.0)

그래서 추가로 모니터를 두고 사용중입니다.

이왕이면 14인치 그램으로 가심이.. (그럼 비용이 올라가겠군요. 쩝)

휴대성 중시하고 있습니다. 집에서는 티비 연결해서 사용할 생각입니다.  

데탑으로 이미 그렇게 사용하고 있다가 데탑이 맛탱이가 가서 노트북 구매할까 생각하는 상황이죠.

13인치는 확고합니다. ㅋㅋ

가벼운 쪽! 의견 감사합니다.^^

CarreraGT

*.7.56.58

전 직장에서는 엘지 (모델명이 기억이 안나네요)
지금 직장에서는 아티북9 쓰는데

회사 보안 프로그램 잔뜩 깔렸는데
빠릿한거 보면 아티북9이 나은득 합니다

에스에스디 꼽아서 받아 쓰는데
정말 빠릅니다

삼성은 싫지만 노트북은 추천!
(원래 백색 가전은 엘지, IT제품은 삼성이죱)

경험을 통한 추천 감사합니다.

두발구제

*.98.73.47

겉에 상표는 달라도 내용물은 똑같죠

10년 쓰실거면 메이커를 5년 쓰실거면 비메이커를 추천 합니다

삼성 lg 해외에서는 레노버보다 싸요

메이커는 삼성/엘지 중에 하나로 마음 굳혔습니다.

답변 감사합니다. ㅎㅎ

poorie™♨

*.235.123.2

엘g 노트북도 써 봤는데........  

제 주관적은 경험으로는 노트북은 삼성이 나은 것 같아요. ^^;;

삼성 한표

감사합니다. ㅎㅎ

효성군

*.62.229.223

휴대성을 생각한다면 그램이 답일듯 합니다. 외장하드를 생각하신다면 더더욱. 13인치대에서 무게 50그램 100그램 차이는 절대 무시 못하죠. 저도 그램 집 업무 다 사용중인데 괜찮습니다.

그램 한표 감사합니다. ^^

곰마을라이더

*.239.152.29

그램... 특히 디스플레이는 IPS가 짱이지요.

엘지 한표

의견 감사합니다.

모토맨

*.210.84.245

노트북, 핸드폰, 청소기 = 삼성

LCD TV, 냉장고 = LG

세탁기, 에어컨 = LG, 만도

저는 이런거 만드는 공장가서 뭘 해주는 그런일을 하고 있습니다.

삼성 한표 감사합니다

의견들 잘 들었습니다.

덕분에 좋은 선택을 한 거 같네요. 댓글 달아주신 모든 분들께 감사드립니다. ^^

쭌~~☆

*.36.159.226

저도 삼성이 좋음~! 수리 센터가 많고 서비스좋아요ㅎㅎ

시레기

*.247.149.239

사실 대기업 노트북이면 거기서 거깁니다.

다만 노트북을 사는 이유중에 큰 이유가 휴대성과 디자인이죠(아닐수도 있지만)

휴대성을 보면 그램이 좋습니다. 업무나 사정상 많이 들고다니셔야 한다면 몇백그램차이도 상당히 차이가 많이 나니까요.

디자인은 삼성이 나아 보입니다.(둘다 실물을 본적이 없어서..)

전 그램 추천(제가 LG다녀서 그런건 아닙니다)

영도마리온

*.128.182.10

전 삼성 한표~