[기타묻고답하기 이용안내]
남친이 지금 잠수중인데
혼자 카톡 상태명을

미제 -> 미제&난제

이렇게 바꾸고 앉아있네요.

연락안하는게 답이죠?
남자분들~ 잠수탔는데 여자친구가 아무런 연락 안하면 어떠세요?
제가 지금 뭘해야할 지 모르겠네요..ㅜㅜ
도와주세요ㅜㅜ
엮인글 :

40대

*.99.38.13

남자나 여자나 잠수타는거...

산소 자꾸 넣어주면 버릇 되니깐..

숨차서 올라올때까지 놔둬요.

제 경험을 이야기 하자면..

여자가 헤어지자고 하길레~

그래~! 라고 대답하고 연락 끊었더니..

1~2달 후 다시 만나서는 붙잡을 줄 알았는데??!!!!  라고 하더군요..

그리곤 싸워도 헤어지자는 소리 안하더군요.

결국 헤어지긴 했지만..

덜 잊혀진

*.166.177.124

난제.

닉네임과 질문 제목의 오묘한 조화...

Black_Tiger

*.248.67.14

잠수 탔을때 연락 안오면 즐깁니다.^^

감정수업

*.232.107.238

그럼 연락을 해야한다는 소리인가요?.?

Lucy♡

*.33.178.101

잠수타면 그냥 두세요
잠수탄 사람이 답답해서 먼저 연락할때까지요
먼저 꺼내주면 잠수 버릇되요
끝까지 연락이 안오면 인연이 아닌거예요

Solopain

*.47.232.126

무슨일로 잠수를 탓느냐가 중요합니다.

혼자 오락한다고 잠수탄거면 냅둬야하고

여친분의 잘못으로 삐져서 잠수를 탓다면 당연히 달려가서 무릎꿇고 빌어서라도 꺼내야죠.

그것도 못하겟다면 헤어지면 됩니다. 후훗. 

헐레벌떡

*.224.60.193

여친의   지나친행동으로   잠수탔다면   백배사죄............

허나   그냥지나칠수있는   일반적인사건이였다면   타든지  말든지   일단은  냅두는게>>>

향긋한정수리

*.104.88.34

그냥 냅둬요.......

은둥빈둥

*.170.216.179

잠수는핑계일뿐....
원인은 둘중 한명에게 있습니다

외톨이보더™

*.143.110.181

그냥 두세요..

가끔 쉬고 싶을때도 있을테니..

진정 맘이 없다면 다시 연락이 안올테고..

그런거 아니면 연락 먼저 올테니 기다리셔욤...

Mr.Moon

*.157.140.153

친구나 아는지인 분한테 부탁해서 남자랑 사진한방만 찍어서 프사바꺼보세요

바로 전화올꺼입니다

뽀더용가리

*.219.67.57

냅둬유!!!!!! 관심 가져주면.. 더합니다... ^^;;;;

개진상임

*.33.105.250

어떤이유던지 잠수를 탄다는건....

아니다 싶네요 개인적인 생각에는 헤어지고싶어 그러는거 같네요

입장을 바꿔서 생각해보세요

코피쑤한잔

*.62.173.76

아하 의미없다.

aAgata

*.35.33.101

케바케일듯 싶은데요...잠수탄 원인을 생각해보시고 대처하시는게...

아랑루

*.73.65.179

저도 정말 그런 타입은 아니지만.. 살면서 한두번 그렇게 잠수를 탄적이 있지요.

너무 답답하고.. 계속 이야기하면 더 일이 커질거 같아서.. 혹은 조금은 지쳐셔..

그런데 남자라는 동물이 신기한게 자신만의 시간을 갖게 놔두면 스스로 문제를 해결하고 나옵니다.

그러면 수면으로 올라와서 아무일 없는듯 다시 평범하게 지내곤하죠~

어느정도 시간을 두시고 내버려두시고~ 적정선에서 슥 손한번 내미시는것도 좋습니다.

(너무 또 방치하면 너무 가라앉아서 허우적 거리는 분들도 계시는듯하여..;;)

보라돌이-™

*.64.135.239

상황마다 다 다를듯요.

원인이 무엇인지는 당사자들만 알겠죠?

눈뉴난냐

*.111.5.33

잠수.. 말이안되는일이라고 생각하고
그 상대방이 님이 질려서든 싫어서든
아니면 말이 안통한다고 생각해서든
그런 사람과 관계가 계속되면 될수록 더 힘든일 많아지실거에요