[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 작년부터 스키만 타다가 보드로 넘어왔습니다.

조금 더러운 고민이겠지만......

혹시 무좀 어떻게 케어하시는지 궁금합니다.

그냥 평생 안낫는 병이라고만 생각하고 지냈는데, 생각보다 스트레스가 심해서요.

발바닥무좀이라기 보다는 발톱쪽에 무좀이 심합니다.

이번 겨울까지는 다 나아서 깨끗한 느낌으로 보드 타고 싶어서 이렇게 문의드립니다.

(알아보니 무좀발톱 짧게는 3~6개월 정도면 치료된다고 하더라고요. 딱 겨울 시즌까지 치료하면 될 것같습니다.)

지금 택배쪽일을 하고 있어서 매번 병원 통원치료는 조금 힘들 것같습니다.

되도록이면 집에서 치료하는 방법 공유해주시면 진심으로 감사하겠습니다.

엮인글 :

쿰척콤착

*.36.131.221

저도 발톱무좀 집에서만 치료했는데 다 나앗어요. 요새 약이랑 기구가 잘 나와서 매일 치료만해주면 괜찮아지더라고요.

비슬숭이

*.234.53.109

혹시 어떻게 치료하셨는지 알려주실 수 있을까요?

쿰척콤착

*.36.131.221

저는 발톱이 좀 많이 두꺼워진 상태여서 한번 겉부분만 갈아줬어요. 약같은게 발톱이 너무 두꺼우면 스며들질 않거든요. 그리고 진균 억제용 레이저라는 치료기기를 사용해줬어요. 저는 약을 발라도 잘 안나아서 레이저까지 사용해줬는데, 효과 드는거 보면서 사용 결정하시면 될거같아요. 그러고 약은 무조날발라줬어요. 갈아주는거 빼고는 매일 치료해줬다 보시면돼요.

묵이홀릭

*.101.195.178

피부과가서 약먹는게 가장빠르고 확실합니다..처음에 한두번 가시면 그다음부터 한달에 한번가서 약받아오심 됩니다. 발톱무좀은 보통 6개월에서 길게는 1년먹더군요
발통이 이미 심하게 기형상태라면 발톱케어하는 샵 같은데 가서 좀 잘라내고 파나고 하시면어 약을드시는게 좋겠습니다

비슬숭이

*.234.53.109

말씀 감사합니다....!

알흠이

*.51.102.124

라미실 원스 3개월마다 발르.....

요즘 발톱 케어해주는 샵들도 많더라구요...

유튭보면 많이 있어요..

YP맨

*.253.82.243

저는 먹는약은 간에 부담이 된다해서 바르는거로 선택했고요

풀케어, 무조날...... 시중에 약이 많이 나와있어요

손톱깍기로 깨끗이 깍고 샌딩바로 한번 갈아주고

알콜스왑으로 한번 닦고

바르는 약을 발톱전체를 발라줬습니다

아주 서서히 좋아집니다

저는 한 일년은 바른거 같아요

*욱이*~~v*

*.153.49.55

일단 라미실 원샷 + 크림 이면 잡힙니다.  추가로 목초액으로 주기적으로 발 닮궈서 관리 해줍니다.

시즌 끝나고 관리하고 시즌중에는 버팁니다.  3개월정도는 약빨받아요 꾸준히 발라주면 4~5개월갑니다. 

무명의보더

*.125.111.112

피부과 가셔서 쥬블리아 처방해달라고 하시면 처방해줘요 효과 좋습니다. 매니큐어병 만한거 하나에 5만원이니 두개처방해달라 하시고 보험 실비 처리하시면 됩니다.(보험료 소액 상승함)
검색하시면 후기 많이 나와요 발톱 무좀에는 탑티어 입니다.
신발에는 그랜즈레미디 파우더 뿌려서 신습니다.
보드 부츠도 라이딩 후 보관시 뿌려주고요.

알짱알리짱

*.164.24.140

10여년전에  pm으로  완치 했었는데여

요즘도  pm을  쓰나요? (-변화가 빠른 세상이라성)