[기타묻고답하기 이용안내]

정치적인건 잘 모르겠고

해병대 아저씨들 졸라 멋있음~~~

아들하나 있는거 해병대 보내야겠습니다

해병대는 몇개월 근무인가요?

지원 하면 갈수있는건지? 시험 봐야하나요??

멋있는 싸나이~ 많고 많지만 바로 내가 사나이~~♬

팔각모 짱 !!

clous

*.228.86.212

아들 의견도 들어보셔야...-_-;;;

노가리매운탕

*.253.82.243

맞네요...  그게 중요하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

취향

*.86.102.17

병 복무기간은 육군과 동일. 지원제입니다.

Kangsangw00

*.62.212.208

하.. 현재 복무중인 육군인데요 국직부대라 육해공이랑 같이 살고 해병대 친구도 좀 있어서 어느정도 아는데요

부모가 멋지다고만 생각해서 보내는 곳이 절대 아닙니다
가서 빡쌘 훈련 자주 받고 훈련 끝나도 부조리 때문에 맘고생 많이하고 몸 다치고 맘 상하고 제 아들이었으면 절대 안 보냅니다
군대는 뺄 수 있음 빼는게 제일 좋습니다

노가리매운탕

*.224.105.138

네네~ 맞습니다
저도 군대갔다왔지만
군대는 안가면 좋고
가더라도 편한곳에 짧게 갔다오면 젤 좋지요
저 수사단장님의 흔들리지 않는 원칙주의 뚝심과
채상병의 억울함을 풀어주겠다는 결의가
군인정신으로 참 멋있게 보였습니다
동기들과 전우애도 . . . .
해병대라 가능하다 싶었습니다
건강하게 복무생활 잘마치시길. . .
감사합니다^^

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

애초에 채상병사건이 왜 일어났는지를 돌아보셔야...

알짱알리짱

*.176.184.48

군대는 가야 합니다.

-----근대사에 우리가 힘(국방력)이 없을때 어떤걸 격었는지 기억해야 합니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

그리고 채상병의 억울함을 풀어 주겠다는게 주제가 아닙니다.

-수사단장= 책임자 처벌을 해당 사단장포함 입니까?  

-사령관(중장)= 고개 끄떡임

-수사단장= 사령관과 장관 결재후, 사단장 포함 징계 조서(결정문이 아니고 참고문) 꾸며 경찰에 이첩(사망사건 군에서 못하고 경찰에서 조사하게 법 바뀜)

-사령관= 조서 회수후 사단장 빼라고 함. (고성이 오갔다고 언론에 나옴)

-수사단장= 결재까지 난 사안을 왜 바꾸냐? vip 명령이냐? 

-사령관=그렇다(수사단장 말이며, 현재 사령관은 부인함)

-여기서 수사단장이  사건을 언론에 흘리며 외압(?)이 있었다. 하고 있는 상황 입니다.

대관령주유소

*.101.67.49

전역한지 10년이넘어서..

지원하시면 체력,면접 봐야하구
요즘은 약 18개월 복무하는걸로 알고있습니다.
육군이랑 동일하죠.

어느 조직이나 사람사는거 비슷하다만은
자발적으로 지원한 빡쌘?조직이기에
아드님의 의지가 중요한거같습니다..

soulpapa

*.77.2.208

저는 해군입니다만 운전병이었습니다... 첫 근무지는 포항에 있는 항공전단 이었는데 해병대 1사단과 붙어있다? 같은 곳이다 라고 봐야 하는데요... 오후 3시? 4시? 해병대 사단인력의 절반은 달리고 있는 듯한 풍경이(대대 깃발까지 들고) ㅎㅎ;  내무생활도 힘들겠지만 거의 구보가 일상인 곳이더라고요... 저는 훈련소에서 전투구보하면서도 인간의 가슴이 이렇게 터져서 죽을 수도 있겠구나 하고 생각했었는데ㅋㅋ

25년 전 기억입니다만, 지금도 같은 풍경이 아닐까? 생각됩니다.

주잫스님

*.101.64.198

해병대 가고싶고 보내고싶어도 .일단 합격부터해야

소원을말해봐

*.101.130.200

해병대는 자칭.. 국가전략기동부대라고 부르죠..
간부 병사 할거없이 전원 지원해서 가야되는데.. 이게 또
지원한다고 다 받아주는게 아닙니다.

기존에 받았던 신검과는 별개로 신체검사 또 합니다.
일단 지원하면 정해진 날짜에 각지역 병무청에서 1차로
팔굽혀펴기 / 윗몸일으키기등.. 간단한 체력테스트와
모병관의 면접이 있을겁니다. 여러명씩 쭉~ 세워놓고
주로.. 해병대 지원한 이유를 많이 물어보죠ㅎㅎㅎ

요즘은 모르겠는데.. 제가 해병대 947기 지원했을당시
부산병무청에서만 경쟁률이 8:1 나올만큼 지원자도 많았었죠ㅋㅋㅋ 병무청에서 1차 테스트 통과해야 입영통지서 날라옵니다.

8번

*.38.78.5

위에 댓 보면 군대는 뺄수 있는게 최고라는데
어느 누가 모를까요 이왕 가는거 빡신곳에...
생활 잘하는 장병들이 확율적으로 훨 많습니다
사고사례 보면 해병 보다 육군이 훨 높아요
바교도 안될 만큼이죠 차이는 쪽수죠
운동 좋아하고 건강하고 승부욕 있음
모집 준비 대비 하시고 하면 뭐 가겄쥬
참 지랄같고 지랄맞은 에브리데이 ×같은 해병시절에
악마 같은 선임들과 한 공간 안에서 보내던
그래도 그때가 종종 그립습니다