[기타묻고답하기 이용안내]

남자사람이랑 영화보는거-

조회 수 3449 추천 수 0 2014.08.06 15:04:33

남여 둘다 30초반 동갑이구 오래되지는 않았지만 친구사이입니다.

그 남자사람 친구가 밤 10시쯤에 영화보자고 하는거면 이거 그린라이트 맞아요?

말로는 이 영화가 미친듯이 보고팠다네요?

꼭 그 시간에 잉여 (ㅋㅋ) 여자사람이 있었어도 그 여자랑 보자고 햇을꺼 같은 느낌이네요;;;;;

근데 제가 그시간에 나갈수가 없는 상황이어서 거절을 하고

그 다음날 다른 친구(여자사람) 불러서 셋이 같이 보자고 해서

다음날 셋이서 만나서 봤는데요.

분명 어제 둘이서 보러 가자고 했었어서 전 엄청 설레었었는데, 셋이서 영화보고 난후에 밥먹으면서 저한테 하는 말이 갑자기 소개팅을 하겠냐고 뜬금없이 말하질 않나..(그렇다고 주변에 준비되어 있는 소개팅남이 딱히 있는 것도 아님)

전혀 저한텐 친구 그 이상도 아닌듯이 구는데...

그럼 어제 저랑 둘이 영화보러 가자고 했던건 사심 0.1%도 없이 그냥 영화가 보고팠던 건가요?ㅠ_ㅠ

엮인글 :

*.238.121.197

아무 생각이 없는건지

떠보는건지

포기한건지는 당사자만 알구요

관심이 있으시면 영화 계속 개봉할테니

똑같이 한번 해보세요

노출광

*.156.234.201

의외로 혼자서 뭘 못하는 사람 ...많아요.   

★나루토★

*.244.218.10

영화보자는거에 의미두지마세요 ㅎㅎ

20thcenturyboy

*.139.9.98

소설) 전날 거절 + '다음날 셋이서 보자고 하니 ok 하네?' =  '아, 이 친구는 나한테 마음이 없구나.' 

--> '아쉽지만 마지막으로 소개팅 해 보겠냐고 속을 떠 보자.  하겠다고하면 100% 거절이니 마음을 접자. '

이렇게 생각하고 있을지도요. 어디까지나 소설입니다 소설~~ 

아마도.

*.131.201.143

음..만약 님께 그린라이트 였다면 아마 밤 10시에 갑자기 영화보자고 하기보다.

저녁도 먹고 영화도 보자고 사전에 먼저 약속을 잡았을꺼 같아요..

친구사이로 지내시지만. 그 제안에 설레이셨다는거 보니까 님께서 친구이상의 호감이 없지 않으신거 같은데..

남자분도 님을 다른이에게 소개시켜줄만큼 이성이 봤을때 괜찮고 좋은사람으로 생각하고 있네요.

음.....그냥 난 어제 너가 영화보자고 해서 살짝 설레였었다 농담반 던져주시면.

가까워져 보세요.. ㅎㅎ.

에메넴

*.215.237.158

그냥 난 어제 너가 영화보자고 해서 살짝 설레였었다 

라고 여자사람이 말해주면 나도 설레이겠다(요)♡

꼬부랑털_후리스켜

*.118.86.70

내가 저 남자라면...

같이 영화보자고 하는건 여자사람님께 어느정도 호감이 있는 편일거에요, 완전 내스타일 아니면 영화보러가자는 커녕 굳이 연락할 이유가 없잖아요 ㅎㅎ

영화보러 가자고 한건 소심한 표현 혹은 간보기 들어간거라고 보이구요

소개팅할건지 물어본건 여자사람님이 누군가(본인 포함)를 만날 준비가 되어있는지 아니면 어떤 이유로 거절을 할지 역시 간보기 찔러본거라고 생각되네요

추가로 간보기를 시도했는데 여자사람님이 친구 데려와서 3명이서 만났다는 부분에서 상대 남성분은 한번 블로킹 당했다고 생각하고 있을 것 같아요 ㅎㅎ

아님 말구요 ㅎㅎ

뽀더용가리

*.219.67.57

아.. 개콘 두근두근 끝나서.....아쉬웠는데..  ㅋㅋㅋㅋ

남녀 친구사이....기본적으로는 둘다....괜찮다는.... 생각은 기본적으로 갖고 있습니다.

내 친군데...  당연히 괜찮지.... 착하고... 머 이정도면.. 괜찮구만... 머.... 다들 이런 생각 정도는... ?????

다만.... 이성으로 보일 때가 언제냐... 이 타이밍의 문제 아니겠어요??

다만 마음을 표시했는데... 거절당하면... 상대방은 솔직히 괜찮은데 자기 자신이 쪽팔리거나 자존심이 상해서...

멀어지는 경우가 많은거구요...  그걸 쿨하게 넘기실 용기가 있으시다면.......

그분이 맘에 드시면 먼저 슬쩍 접근을 해보시는 것도...^^ 남자들 밀땅에 약하거든요...

땡기면 바로 걸려들 확률이.. 전.. 그린라이트!!!!!

호주사는보더

*.240.227.65

영화보자고 하니.. 같이 덥썩 보던데

단지 그 영화가 보고 싶었을뿐이고...

아마 그냥 혼자 보기 좀 그래서 그런걸 수도 있어요~ ㅋ

부자가될꺼야

*.214.197.64

영화로 그린라이트->거절(본인은 그걸 거절로 받아들임)->소심한 복수 내지.... 무장해제했던거 다시 복구내지 난 그렇게 너에게 관심없다는 뜻으로 소개팅 주선

요런게 됩니다

밤 10시에 님에게만 그런 전화를 했다면 님에게만 했다면~

최소한 그남자 주위에는 그나마 님이 제일 괜찮다는 뜻정도로 받아들이면 될듯

8년째낙엽중

*.62.163.91

ㅋㅋ 연애얘기는 보는것도 재밌네

카빙한번도모태범

*.62.178.72

밤에 술을한잔해보세요 ㅋㅋㅋ

깡장금

*.215.227.202

이것만 가지고 판단하기에 섣부르겠지만...요즘엔 영화보자는게 의외로 가벼운 제스처라서

그린라이트가 아닐 것 같아요...ㅜㅠ

저는 저번주에  3살 어린 남자애가

"영화가 너무너무 보고 싶은데, 여친이랑 헤어진 후에 극장을 한 번도 못 갔어요. 명량이 너무너무 보고싶어요."

라고 하던데, 전 이거 그린라이트라고 생각하지 않거든요.

그나저나 그 남자 맘에 드시면 여지 팍팍 줘서 고백 받아내세욧!!!! 

스카이블루1

*.210.94.178

제생각엔   남녀간에 친구 사이가 지속적으로 유지되는 경우는  딱 한 경우밖에 없다고 봅니다....친구들(동성친구) 과 다 아는

예를 들어 학교 동창 이라던지 그런 관계면  충분히 유지 될수 있다고 생각이 드네요....안지 오래되지 않았다면  친구사이 라고

관계를 못 박는건 의미가 없습니다.  가능성을 활짝 열어두고 만나시는게 맞다고 생각 합니다.

그리고 저도 남자지만  남자들 중에 한번 사귀게 되면 몇년씩 사귀는데 처음 시작이 좀 힘든 분들이  처음에  친구사이로 편안하게 다가가는 경우가 많습니다. 그분도 아마 그런 케이스가 아닐런지 예상해 봅니다.

고민 되시면  한번 테스트 해보세요....

캡틴화니

*.171.57.169

왜 남자가 다가오길 기다릴까요??

이런 질문글을 올리신걸 보니 남자사람이 마음에 드신거 같은데

맘에 있으면 먼저 다가가 보세요...

맑은송어

*.128.59.99

아쉽지만 그린라이트까진 아닌데요.ㅜㅜ 그린라이트이길 바래요

즈타

*.140.245.166

어렵네요