[기타묻고답하기 이용안내]
젊게입는편이고 평소 출근도 자유복장이지만 깔끔하게 입안하고 면바지에 남방에 운동화 자주입습니다
너무비싼 디젤바지는 패스구요
청바지는 아페쎄 누디진 플랙진 리바이쓰 중에서 보고있는데
유재석이 입는것처럼 스키니한 청바지를 사고싶은데 어디서사는게 나을까요?
저런브랜드도 혹시 아울렛가면 더 쌀까요?

그리고 남방은 이제 긴팔로살건데 어디가 세련되고 고급진가요?
대충 타비힐피거 스트라이프 보고있는데 괜찮은곳 추천바랍니다
남방은 싼거사는게 낫나요 아님 좋은거 하나사는게 나은가요?
제가 살건아니고 선물 고르라고해서 고르는거라서요

참고로 블랙 그레이 싫어하고 핑크 노랑 이런 유채색 조아함돠

고급인 브랜드 추천바랍니다
엮인글 :

뽀더용가리

*.219.67.57

셔츠는 브룩스브라더스 추천요.....

셔츠도 좋은 애들은 몇십만원씩 해요........ 제눈에 이쁜건 폴 스미스나 톰브라운!!

디젤도 아페쎄 정도 가격이구요... 진짜 비싼애는 발망 머.. 이런애들이죠....

제 기준으로는 리바이쓰 프리미엄 복각제품들은 가격대비 별로 안좋은 거 같구요......

리바이쓰 저렴이보다는.. 유니클로가 더 이쁠 수 있으니.... 체크해보세요....

라멘

*.70.26.234

아페쎄 쁘띠어쩌구 그건 20만원대 아닌가요? 디젤은 40-50만원대 아니엇나요?

뽀더용가리

*.219.67.57

http://www.apc-korea.kr/shop/goods/goods_list.php?&category=002

정가 기준 30만원 대입니다. - 생지 종류에 따라 가격차이가 있네요. 일본산이냐.. 아님.. 다른나라 산이냐..(중국이나 머 인도 머 이런데 일듯..) 198,000원-30만반 사이네요. 예전엔 더 비쌌던거 같은데.. 에이랜드에서 정식 수입하면서 가격이 좀 내려간듯...

디젤도 40-50정도 되는 비싼 제품들도 세일이나 아울렛 가시면  20만원대 구매하실수 있을거에요....

디젤도 40-50% 세일 하는 경우가 꽤 있어서요....

라멘

*.70.26.234

와 자세한설명 감사합니다. 그런데 디젤 인기있는모델명으로 아울렛가면 살수있을까요? 보시기에 누디 플랙진 사는거보다 아페쎄 디젤사는게 나을까요? 전 한번사면 오래두고 잘입는 스타일인데 왠만하면 좋은거 사고싶거든요.. 근데 아울렛은 백화점이랑 질이 다르다던데... 질이같고 인기품목도 아울렛에서 판다면 굳이 백화점에서 살 필요는 없을 것 같아서요
디젤과 아페쎄가 가격이 같다면 뭐가 더 나은가요? 추천쫌 부탁드려요

뽀더용가리

*.219.67.57

스타일이 너무 달라서요... 디테일이 있는 제품을 선호하시면 디젤을....

기본 베이직한 아이템이 필요하시면 아페쎄를 사시면 되지 않을까요?? 

그냥 흰티에 두 청바지를 입혀놓으면 디젤은 약간 자유로운 영혼 같은 느낌... 아페쎄는 모범생같은 느낌이여서... ^^;;

제입장에서 몸매나 핏이 계속 유지 된다고 볼 때는... 아페쎄 셀비지 쪽이 선호되긴 하는데....

실제 자주 입게 되는 건 약간 힙한 느낌 나는 디젤 같은 청바지 들이더라구요. 5만원 짜리 유니클로도 잘 입으면 이쁜게 청바지라....... 머라 말씀드리기기가... ^^

디젤은 매장에서 입어보고 인터넷으로 확인하고 사는게 낫구요.. 젤 좋은건 신세계 인터내셔널 직원 아시는 분 있으면 

여름 겨울 세일 기간에 가서 50% 할인 받는게 최고......

아페세는 물건 많이 안들여오니.. 그냥 제값주고 다 사야죠.. 머.... 그냥 그런차이죠... 

자드래곤

*.34.130.253

엉덩이 작으면 버커루 추천이요

10만원 내외의 금액에 너무 스키니 하지 않고

슬림한 라인으로 이쁘게 나와요

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

디젤이 젤로 무난할것 같아요...제 생각으론....

노출광

*.213.153.253

zara, 솔리드 옴므, 닥스  가격 대비 품질이 만족스러웠던거 같습니다.  

스트라이프 무늬보다는 체크 무늬가 덜 질리고 편하게 입을 수 있는거 같구요.(취향의 문제라 정답은 없겠지만요.)

라멘

*.7.19.134

글쓴인데요 오늘 남방만 일단보앗습니다. 핑크나 밝은계열 보고잇어서 찾아보앗는데 폴스미스는 역시 스트라이프남방만 이뻤고 핑크도잇엇으나30주고 살만큼 이쁘진않더군요. 헤지스는 체크남방봣는데 깔끔하나 고급스럽지않앗고 10만원대였고 라코스테는 15만원이나 as가 이상하단말에 안살거고 브룩스브라더스의 파란계열 체크남방과 약간 베이지+붉은계열 들어간 체크남방은 딱가을같앗고 둘다 18마눤이엿습니다. 폴로랄프로렌에선 반팔남방 핑크 파랑 스트라이프로 6-7만에 세일하고잇엇구요. 한번에 좋은 폴스미스 30만원중반대의 스트라이프를 살것이냐,아님 자잘하게 폴로반팔+헤지스 이런걸로 살것이냐 고민됩니다. 타미랑 아베 홀리남방은 아직보질못햇는데 폴스미스기본스트라이프는 아무래도 코디가 힘들지않을까요?? 무난하게 코디어울리는 자잘한것들 여러개사는게 나을까요. 어차피 그것도 브랜드니까요.....

뽀더용가리

*.219.67.57

저는 보통 이렇게 백화점에서 단품으로 하나씩 안사고... 자금 좀 모았다가 패밀리세일이나 아웃렛에서 한큐에... 세팅을...

라멘

*.7.19.134

그럼저도아울렛가서사야겟네요^^ 전아울렛은 질이안좋다고봣거든요 어떤글에서 모양은같아도 질이 다르다구요..옷은다르겟죠? 가서 디젤이든 타미든 사야겟네요. 시리즈남방도 고급스럽나요? 여름엔 암거나사서 돌려입고 가을엔 갠찮은거사서 입는게 낫겟죠? 출근도 하야하고.. 그리고 나이키 운동화도 ㅊ천해주세요 에어맥스보고잇는데 면바지청바지 다 잘어울리는거로요

뽀더용가리

*.219.67.57

그말도 맞아요... 폴로 나 타미같은 제품은  미국에서는 팩토리 에디션이 따로 있어서....아울렛하고... 일반 제품하고 

옷 질차이가 좀 나는..............

미국 폴로 아울렛산은 유니클로나... 에치엔엠 같은 느낌 나는 경우가 있죠...

근데.. 우리나라에서 굳이 그런걸 수입해서 아울렛에서만 팔까 하는 생각이 들긴 해요....

백화점 할인행사 돌고 돈 이이이월 제품이 아울렛으로 가는 거라...

보통 유통구조는 신상(백화점, 안테나샵)  노세일=> 정기세일(백화점,안테나샵) 10%-30% => 특별세일(백화점 등 특별전.. 어쩌고 백화점내 매장이 아닌 지하나 어디 층 높은 특별 행사장 머 이런데서 하는거) 할인율 30%-40%한 6개월 - 1년 돌고... => 정기 직원-우수고객 패밀리세일(6개월에 한번 정도) 하고 아울렛 40-70%할인으로 들어간다고 보시면 되요...... 어느 시점에서 구매하는게 나을지 잘 선택하는게 중요하죠..

인기 제품이나 베이직 아이템은 아울렛에 없는 이유가 이미 백화점에서 다 팔려서 아울렛은 사람들이 선호 안하는 디자인 색상이 많은거에요.... 그러므로 꼭 사야하는 베이직 아이템이나 남들 많이 입는 제품을 살려면... 백화점 세일 기간에 사는게 날 수도 있어요... 운동화는.. 조던이죠.. 로우버전도 많이 나오거든요...전 맥스나 러닝화 계열은 아주 가벼운 운동용 아니면 잘 안사서.... 평소에 신는건 NIKE SB 쪽이 이쁘실텐데.....

라멘

*.7.19.134

그럼 돈안아까우려면.. 남방은 타미나 시리즈 폴로거 브룩스브라더스에서 사려면 백화점서 사고...청바지는 디젤or아페쎄or누디진에서 볼건데 (스키니같은거살려구요) 청바지는 아울렛에서 사는게 나을까요?

낙엽은사랑입니다

*.95.61.139

어떤 메이커를 입느냐보단 어떻게 코디하느냐가 젤 중요하단거!!

메이커 덕지덕지 입고도 충분히 후질근해 질수 있어요