[기타묻고답하기 이용안내]

아버지가 3~4년 전 쯤인가 자전거를 한대 구입하셨는데 

사놓고 거의 타시지 않고 집에 방치해두셨습니다.

저한테 너 타던지 팔고 새거 사던지 맘대로 하라고 하셔서

집 앞에 샾 갔더니 정비공님께서 이정도상태면 100만원정도에 팔릴꺼라고 하는데 

제가 자전거는 문외한이라 이렇게 헝글에 계신 능력자님들의 도움을 요청해봅니다....

연식이 꽤 된것인데도 정말 100만원정도 받을 수 있는 건가요? 

앞 타이어는 로드용으로 바꾼걸로 알고 있습니다.(확실하지않음)

그리고 중고나라나 번개장터 자출사 등 어디에 올려서 파는게 통수도 안맞고 매너좋은 사람들 있는지 알려주시면 감사하겠습니다^^

아래는 자전거 사진입니다.

image (1).jpg

20thcenturyboy

*.77.118.88

찾아보니 신차가 300만원이 넘어가는 물건이네요. 

알루미늄 프레임 중에서는 최고가 수준. 

BobbyHill

*.181.213.51

컥.... 저는 굳이 필요하지않겠죠? 용도는 그냥 학교 강의실통학및 주말에 마실나갈때 정도 ㅡㅡ;

TrustMe

*.243.13.160

주말 마실용으로 훌륭하네요... 오래오래 잘 타면 되지 않을까요.

BobbyHill

*.115.186.16

주말마실용으로 타기엔 좀 아까워서 팔고 입문용 로드하나 사려고 하거든요 ㅎㅎ..

*.141.39.75

이런건 운동용이지 마실용으론 안되요...

차이가 뭐냐면 어디 묶어놓고 자리뜨면

바로 도둑넘이 끊어 갑니다.

못끊으면 안장이나 바퀴등등

부속품 분해해 갑니다...

이참에 mtb 입문하세요..ㅋ

BobbyHill

*.115.186.16

보드는 타면서 mtb는 무섭습니다 ㅡㅡ;;

큐이이

*.247.149.100

mtb는 알루프레임임도 쓸만해요 내구성이 좋으니깐요..산악을 달릴려면 튼튼해야되거든요

저거 묶어놓고 댕기면 바로 훔쳐갑니다. ㅋㅋㅋ

이런자전거는 눈밖에 놔두는 자전거가 아니에용

뽐뿌나 dc 자전거갤러리에 중고가 문의해보시구 팔면 될듯합니다.

BobbyHill

*.181.213.19

컥 집안에만있어서 귀한놈인줄 몰랐네요. 그쪽에도 한번 알아봐야겠어요 감사합니다 ^^

스카도리

*.97.37.236

올해 자전거탄지 10년된 사람으로 저정도 상태면 관리 잘 하셨네요.

DT스위스휠셋에 XT구동계이면  200만원은 출분히 받으실 수 있읍니다.

그리고 구입학신지 3~4년은 오래된거 아닙니다.

트렉 8시리즈 유명한 자전거입니다. 탐나네요. - . . -

BobbyHill

헉 그정도까지 받을수있다니... 제가 이쪽은 아예 문외한이라 ㅡㅡ;  샵 사장님도 좋은거라고는 하셨는데요 ㅋㅋㅋ..잘 팔아봐야겠네요 ㅠㅠ

클릭해

*.228.189.178

트랙 이네요 가성비는 조금 안좋은 모델입니다 (순수하게 비싸서 안좋은거지 물건이 안좋은건 아닙니다 ;;)

저도 자이언트 뒷샥없는 풀 XT 타고 있지만 위에 모델 어디서도 안꿀릴모델입니다 다운힐만 하지마세요 

BobbyHill

아마 팔고 입문용 로드 살 계획입니다. 답변 감사합니다 ^^

자이언트뉴비

*.247.149.239

음... 중고판매 가격이야 판매자 마음이죠.

근데 아무리 새거같은 중고품이라고 현재 신모델 새제품이 300이면

최소 반토막아닌가 싶네요.

솔직히 새거같은 중고는 판매자 생각이고... 3~4년된 신품도 전 솔직히 50%프로 할인해준다고 해도 안살거 같아요.

특히 자전거쪽은.....

저도 100만원쯤이 적당하다고 생각하구요.

본인께서 진짜 안탈꺼 같으면 파시고...

마실이라도 타실꺼면 걍 막타셔도 괜찮다고 생각합니다.

너무 어렵게 생각하지 마시구요.

걍 집안보관만 하시고 밖에서 눈에 안보이는곳에만 오래 두지 않으시면 괜찮으실겁니다요.

글고 타신다면 타이어 상태 잘 체크 하시구요.

고무다 보니까 오랜시간 노출되어서 삭을수도 있으니깐요.

날씨도 좋아지는데 한번씩 타셔요~

자이언트뉴비

아참 샥 실링 체크도 꼭 하시구요....

BobbyHill

댓글들 보니 팔고싶어져서 중고가 잘 알아본다음 팔고 입문용 로드 사려고 합니다..ㅎㅎ

자이언트뉴비

웰컴 로드월드 ㅎㅎ 환영합니당................................................

(개미지옥....)

스와치

*.36.142.62

로드라.. 제2의 지름지옥에 오신걸 환영합니다 히히히히히히

평범한이웃

*.234.6.112

타이어보니 거의 타시질 않으셨네요 ㅋㅋ
바이크셀 장터로 가시면 될듯

poorie™♨

*.239.65.92

오...부럽지말입니다.

무한대전

*.62.178.119

중고나라 올리시면 링크좀 주세요.
저도 고민좀 해보게요ㅋ