[기타묻고답하기 이용안내]

곧 아버지 환갑잔치가 오는데요

어떤거 해드려야할지 걱정이 이만저만이 아니네요

아직 학생이라 비싼건 못해드리고

뭐 호텔에서 식사를 대접해드리고 가족사진찍으면 되려나요 음..

아니면 제주도 여행???? 아..ㅜㅜㅜ 도움좀 주세요

어떤거 하셨나요??????????????????  다들 ㅜ

엮인글 :

하얀목련

*.7.54.212

동네 부페집에서 작게 잔치했어요~ㅎㅎ

호이짜루

*.89.131.1

요샌 환갑보단칠순챙겨요...전 아버지환갑때가족들과 외식으로끝.

*.253.150.52

아직 학생이라 비싼건 못해드린다면서 엄청 비싼 일정을 ㄷㄷ

저는 때가 여름이라 가족끼리 콘도잡고 워터파크 첨으로 함 놀러갔었어요

시간과 정성만 빼셔도 충분할듯

자칭패륜아

*.203.214.196

굳이 해야되는건지.. 팔순때도 안해드렸는데... ㅋ

옛날 큰아버지 환갑잔치 호텔식당이던가 암튼 그런 곳에서 했었을 때 한 번 가봤었던게 생각납니다.

워낙에 형제들이 많다보니......

전 그런 잔치는 못했어도.. 그래도 24시간 입원기간내내 간병은 해드렸다는... ㅎㅎ

물론 간병인 역할 제대로 할 만한 인격과 소양을 갖추질 못해서.. 한거라곤 그저 옆에 있어주는거밖엔 못했지만..

퇴원때도 전 조수석에 앉고 직접 운전하시게 했었다는..(제가 아직 면허를... ㅋ)

뭐 남들 다하니깐 하시는 분들이 많으신가 보네요.

굳이 해야되는건지..

그런 날보단 평소 가끔 식사는 직접 차려봤었습니다.

(제가 워낙에 게으르고 만사가 귀찮다보니 매일 차리진 못합니다. 부엌에선 엄마와의 충돌도 있고 해서....)

주니어도스산토스

*.127.80.100

ㅋㅋ팔순때도 안해드렸다는 글읽다가, 아이디 보고 빵터져서 갑니다

자이언트뉴비

*.247.149.239

전 아부지 환갑이 약 7~8년 남았는데 작년부터 월 만원씩 넣고 있어요 그러다가 몇년 가까워지면 월 5만원 정도 더 넣을려구요 그러다보면 1~200 될거 같고 동생도 곧 취업하니까 제가 작년에 푼돈 모아서 조금씩 하라고 했거든요

또 그러다 보면 둘이 합치면 최소 4~500은 될거 같고 그걸로 두분 여행이나 크루즈나 투어나 뭐 하나 보내드릴생각이네유

다주상가

*.236.170.252

요즘은 대부분 60, 70 잔치는 안합니다. 그냥 가족만 모여서 식사 정도 하거나, 아님 부모님 여행정도 보내드리는 돈을 드리는 정도입니다. 

60, 70 잔치한다고 주변 사람들 오라고 하면, 민폐에 속합니다(양측이 다 해야 오며 가며 하는 건데, 다들 안하는데 한쪽만 하게 되면 그렇게 되버리죠).

다들 20대때 부모님 환갑을 크게 보고 돈을 모으곤 하는 것이 정상이나..., 부모님도 친구들이 다들 잔치 안하니, 본인들도 환갑을 크게 생각안하십니다.

그린데몽

*.90.7.137

걍 손주하나 떡 하니 안겨드리면...

결혼 안하셨어도 가능한 거 아니에요????????

뻘글이었으면 죄송합니다^^

mr.kim_

*.195.241.78

저는 올해에요

다행히? 부모님이 동갑이셔서 ㅋ

동남아 보내드릴 계획 중

다노바기

*.95.133.90

저도 부모님이 동갑이신데요. 환갑때는 가족끼리 모여서 식사하고 간단히 선물 준비했구요.

지금은 언니네랑 월에 30만원씩 모으고 있어요. 자잘한 행사비로도 쓰고 칠순때는 잔치를 하든 가족여행 하려구요.

얼러려

*.149.234.121

예전같으면 며느리랑 아들이랑 나가서 덩실덩실 춤추고 그러는거지만..

요즘은 회갑은 걍 식사하고....칠순도 보통 식사...

저희 아버지 회갑, 칠순도 걍 식사했어요...

sooie

*.230.235.165

잔치...? 요샌 환갑잔치는 잘 안해요 ㅎ 전 동남아 여행 보내드렸어요~ㅎ

SOO 

*.215.246.122

아버지 환갑이실때.. 결혼 발표를....

아랑루

*.73.65.179

요즘은.. 환갑 잘 안챙겨요~ 그냥 조촐하게 호텔에서 식사했어요~

칠순 챙겨야죱

저렴한보딩자세

*.216.188.187

형제/남매 모두 돈 모아서,

지인들 초대하고 같이 식사 정도 하는 조그마한 잔치 해드렸던 기억이...

아.. 다시 기억해보니, 칠순 때 그리 해드렸었네요 ; 환갑때는 가족끼리 식사를 했었던가 ? ;;;

밥주걱

*.198.110.170

한정식집 가서 친척분들 모시고 점심 대접 했어요.

저렴하게 괜찮은집들 발품좀 팔면 너무 비싸지 않게 가능 하더라구요.

헝그리웠니?

*.103.158.210

저도 내년이 아부지 환갑인데 ㅋㅋㅋ 걱정임돵

헐레벌떡

*.224.60.193

요즘에도   환갑챙기는분이있군요............

가족끼리는   챙기는수도있겠으나  이제  거래처는   거의  없어진듯

seonajj

*.121.112.4

저흰 원래 부모님 생신때마다 외식은 하는데요.. 아부지환갑땐 가족끼리 좀 거한 식사~ 용돈 드렸구요. 엄만 저랑(딸) 단둘이 일본 온천여행 다녀왔어요~ 엄마가 그러고싶어하셔서..^^

말랑카우('㉦')

*.241.147.40

여행보내드리고 싶었는데 아빠가 자꾸 현금으로 달래서... 아빤 진심 현금이 좋데요 ㅠ_ㅠ