[기타묻고답하기 이용안내]

042-220-1402 이 번호가 롯데보험광고라던데...

조회 수 3327 추천 수 0 2012.09.14 13:55:45

이틀전 지마휑에서 LED 조명기구 산 쇼핑몰 주소가 대전쪽이던데,

그 업체에서 제 번호를 넘겼을 수도 있을까요?

제가 보험 전화 한 번 받으면 1시간이 넘어갑니다.

(안 든다고 해도 붙잡고 늘어짐..)

수십번도 더 받아봤지만 바로 끊은 적이 없어요.

자다가 비몽 사몽간에 받은 적도 꽤 많고,, ㅡ.ㅡ;

심지어는 오줌보가 터져 죽겠는데 참고 얘기 듣는 척 해준적도 많습니다.

(솔직히 보험쪽엔 관심이 없어서 TM들이 하는 얘기 절대 이해도 안하고 이해할생각도 없다는..)

끊으려고 해도 안 놔주고,

그렇다고 화장실가겠다는 말 하기도 그렇고,

오줌싸면서 전화 들어줄 수도 없는거고(화장실 가면 울릴테니.. ㅋ)

때문에 전화기를 몇개월씩 끄고 살기도 하는데,,

오랫만에 전화기를 키면 처음 걸려오는 전화가 보험 TM전화라는.. ㅡ.ㅡ;

얼마전 사라진 요금제인 5천원짜리 쓸때 발신자 표시가 2천원을 내야되서.. 돈 아까워 발신자 표시 없이 살았기에..

참 많이 걸려들었었죠.

물론 가입은 한 번도 한 적이 없으니..

TM들이 참 많이 허망했을 듯.. 넘어갈 듯 넘어갈 듯 하면서 안 넘어갔으니..

(전 분명히 형편이 안되서 가입 못한다고 좋게 얘기하면서도 얘기는 끝까지 다 들어주니.. ㅋ)

근데 이제는 번호이동 해서 요금제 3630원짜리 쓰면서도 발신자 표시가 무료기에.. 전화를 골라받을 수 있어 좋긴 하네요.

(5천원짜리 요금제는 발신자표시가 유료인데.. 오히려 더 저렴한 요금제는 무료니깐 정말 업그레이드된 기분..)

암튼 업체끼리 구매자 신상정보 막 넘기고 그러나보네요.

그렇지 않고서야 대전쪽에서 구매했는데 바로 대전쪽 보험회사에서 전화온다는게.. ㅡ.ㅡ;

엮인글 :

음..

*.215.139.244

롯데홈쇼핑 보험이네요

머하러 듣고 응대하세요

처음 멘트듣고 광고다 싶으면 그냥 끊으세요

보험거절자

*.68.242.158

예. 다행히도 받지를 않았습니다.

검색해보니 보험광고더군요.. ㅋ

근데 번호가 대전쪽이길래 이틀전 대전쪽 쇼핑몰에서 주문을 했는데 거기와 연계가 된게 아닐까 추측이 되서요~

1회성 번호를 사용하고 싶어도 이것들이 휴대번호 형식은 꼭 01x로만 할 수 있도록 규격화해놔서...

1회성 번호로도 문자도 오고 걸 수도 있는데.. 왜 굳이 휴대폰 번호를 알려 하는건지..ㅋ

카레맛지티

*.12.68.29

방법 많은데.

1) 수화기 내려 놓는다.

2) 됐다고 얘기하고 그냥 끊는다

3) 승질내고 끊는다.  (이건 전화 2번이상 동알하게 올때)

보험거절자

그게 잘 안되요. ㅋ

나도 모르게 최면이 걸리듯 꼼짝못하게 됨...

그래도 가입은 안하니 다행이지만 ㅡ.ㅡ;

상대 오랜통화에도 불구하고 가입을 안하면 텔레마케터가 한숨쉬면서 끊을 거 같다는.. ㅎ

최근엔 가입까지 한 적이 있긴 하지만,,

(1시간 넘는 통화끝에.. ㅡ.ㅡ;)

공계좌 불러주고 입금을 안시켰습니다.

뭐 아무튼.. 이젠 모르는 번호는 그냥 안 받을려고요.. ㅋ

뾰로롱뽀더

*.35.184.161

전화하는 텔레마케터들도 사람이라 안 좋은 소리 들으면 기분 나쁘겠지 싶지만

내가 싫으면 싫은거죠...

전 최대한 단정한 목소리로 '죄송하지만 그런 쪽엔 관심없어서 먼저 끊겠습니다. 좋은 하루 되세요' 하고 그냥 바로 끊습니당ㅎ

보험거절자

ㅎㅎ

근데 제가 말하려고 해도 빈틈을 안 주더군요.

전화걸었으면 지금 통화 가능한지부터 먼저 묻는게 예의가 아닐런지...

다짜고짜 설명 들어가는데.. 중간에 제가 말할 기회가 전혀 없습니다. 하핫...

결국 한참동안 설명 끝나고나서야 숨 좀 돌릴때 그 때 되서 제가 겨우 말하죠. 지금 형편도 안되고.. 그런 쪽엔 관심도 없고..

그러면 저 쪽에선 더욱 열을 내서 설명을 합니다. ㅋㅋ

그럼 또 전 마냥 기다립니다.

뭐 아무튼.. 이젠 모르는 전화번호는 (사실 아는 전화번호도 몇 명 빼곤 없으니깐 뭐...) 패스하려고요.

(이젠 발신자표시도 되니깐.. ㅎㅎ)

뾰로롱뽀더

*.36.103.223

그쪽이 말 하는 중이던 말던 그냥 말 하고 끊는 거죵ㅋ
그게 어려우시다니깐~
안드로이드 쓰시면 '뭐야이번호'라는 어플 추천드려요!
폰에 저장 안 된 번호로 전화가 걸려올때 자동으로 검색해서 보험인지 카드사인지 뭔지 알려주는 어플이에욤ㅋ

즈타

*.107.92.11

그럼 안되요

그냥 지금 회의중이다 나중에 전화달라 하고 끊고 

받지마세요

보험거절자

예전엔 악질적인 텔레마케터도 있었습니다.

자전거 타고 열심히 달려가고 있는데 전화가 와서 받으니 보험전화..

달리는중에 지금 운전중이라고 그렇게 말해도 안 끊어주더군요.. ㅍㅎㅎ

제가 그냥 끊어버렸어야했는데.. ㅋㅋ

성격상 친구와 통화해도 맨 나중에 끊는 버릇때문에..(상대가 끊어야 끊는 버릇이 좀 있어서리.. ㅡ.ㅡ;)

아.. 예전에 보드장에 왔을 때도 전화온적이 있었죠.

그 땐 보드장 까지 와서 그런 전화 받을 수는 없으니.. ㅋㅋ(보딩 하기 바쁜마당에..)

지금 바쁘니깐 나중에 하라고 했던 적은 있었네요.

아참..얼마전엔 점심식사중이라고 그렇게 말해도 안 끊어주는 정재헌 팀장(정확한지는 모르겠네요.)도 있었습니다.

결국 가스불 키고 1시간 가량을 통화했던 적이..(물론 예열차원에서 최약불에 켜 놓은 상태였지만. ㅡ.ㅡ;)

지금 점식먹는거 보다 훨씬 중요하다고,,

점심이야 좀 미뤄도 되지만 이 비과세 저축은 오늘이 마지막이라고.. ㅋㅋㅋ

결국 1시간 가량 설명끝에 가입하는 척 위장했습니다.

공계좌 불러주고 전화 끊고 전화기 하루 정지 시키고 그 후 며칠간 전화기 꺼 놓음.

아무튼 이젠 발신자표시 뜨니깐 모르는 번호는 안 받을려고요.

하이바네

*.136.126.71

그 전화를 다 듣고 계시다니 ㅎㅎ 대단하다는 말 밖에는

전 00 보험/ 카드 얘기 나오자 마자 끊어버리는데

그걸 어찌 다 듣고 계셔요?

성격이 엄청 좋으신듯.....

보험거절자

아닙니다. ㅋ 성격이 좋은건 아니죠. 성격이라도 좋았으면 정말 좋겠는데, 성격이라는게 습관화 되서.. 고치는게 쉽지 않다는...

전화를 안 받았으면 모를까... 끙.....

뭐 이젠 발신자 표시가 뜨니.. 모르는 번호는 안 받기로 했습니다.(솔직히 아는 이도 몇 안되긴 하지만..)

꼬리뼈랜딩

*.157.111.39

안드로이드 사용하시면 뭐야 이번호 라는 어플 사용해보세요.

보험거절자

좋은 어플 추천해주셔서 고맙습니다!

한 번 알아봐야겠네요.

근데 스마트폰이 구형이라..  어플이 돌아갈지 모르겠네요.

몇 몇 안 돌아가는 어플들이 꽤 있어요.. 

동생한테 받은 윈모용 스마트폰이라...

물론 엑페로이드 깔아서 안드로이드 용 어플이 돌아가는 것도 꽤 됩니다. ㅎ

악질전화제거원츄

*.212.45.33

글쓴 분이 마음이 너무 착하네요~~^^  저도 처음에는 계속 듣고 다 들어주고 계속 거절도 해보고 했지만 통 말을 들어주어야죠~ㅠ,ㅠ

저같은 경우에는  전화를 받아서 보험이나 복리이자 등의 은행에서의 전화가 오면

" 빚만 5억입니다~ㅠ.ㅠ 빚 다 갚고 가입하겠습니다."

이렇게 얘기합니다~ 한번 시도해 보셔요~ 이렇게 얘기하니까 바로 끊어버리더라구요~ㅎ

힘내세요~ 제발 우리사회에 저런 악질 전화가 없어졌으면 좋겠습니다~~ㅠ,ㅠ