[기타묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

워니1호가 비염에 축농증 이 심하다네요ㅜㅜ
코비한의원 이란 곳에 가서
검사해보고 진료 받아보니
비염과 축농증이 심하다고 하네요ㅜㅜ
한의원에서는 치료가 3~4달은 걸리고
한약값만 한달에 50. 이라네요
한방 치료가 원래 긴 시간이 필요한건지
모르겠네요

혹시 비염, 축농증 에 좋은 치료법이나
병원 아시는분 계시면 알려주세요
인천 쪽 병원이면 더 좋구요

이번주말 최고의 한파 라는데
몸들 잘 챙기세요
엮인글 :

Meerkat

*.223.27.104

많이 괴로우시겠어요..전 감기 걸려서 코막힐때마다 죽겠던데..저 같은경우 단기간이니 오트리빈 같은 코에 분사하는거 한번씩써요. 코가 뻥 뚫립니다.

워니1,2호아빠

*.172.72.142

감사합니다

요즘먼지때문에...

*.216.106.74

아가 힘들겠어요.
근데 저 아는분도 애기 일년넘게 다녀도 안고쳐지더라구요.
특히 알러지성비염이라면 방법없는듯....
그냥 외출후엔 무조건 씻고 특히 코도 식염수적신 면봉으로 샤사삭 닥아주고요. 집안에 적정온습도유지 음식조심.....
전 제가 알러지성비염이라서 봄엔 약발도 안받아요.
참...... 체력유지도 중요해요. 그래야 약발도 받아요.

워니1,2호아빠

감사합니다

BlackSwan

*.193.205.233

한방에서는 치료를 위해 체질 개선을 중요하게 여깁니다. 그래서 한약을 지어 먹고 체질에 따라 피할 음식과 좋아할 음식 등 여러가지 식단 조절을 해야합니다. 물론 단기적으로 빠른 시일 내에 효과를 볼 수 있는 양약과 달리 한약은 장기적으로 복용하여야하며 사람마다 효과를 보이는 데까지 걸리는 시간도 다릅니다.

저도 비염 때문에 한약을 세달을 지어 먹고 침도 맞고 이비인후과도 많이 다녀봤습니다만 그 당시에는 다소 나아지기는 했지만 완치 된 적은 없었고 아직까지 비염이 심합니다. 주변을 봐도 비염치료를 위해 현대적인 수술을 하거나 한의학적으로 보약을 지어 먹어도 뚜렷하게 완치되는 경우는 드물고 재발하는 경우가 대부분입니다. 이비인후과의사도 한의사도 완치는 힘들 수도 있고 굉장히 어렵다고 말합니다.

그 이유는 비염이라는 것이 알레르기성이 많은데 알레르기원을 제거하는 것이 근본적인 치료입니다. 하지만 알레르기원은 대부분 공기 중에 돌아다니므로 주거환경 자체를 바꿔야만 그 원인를 제거할 수 있다고 볼 수 있습니다. 그러나 직장이나 지금까지 적응력 등의 이유로 그런 선택은 쉽지 않고 불가능에 가까운 것이 현실입니다.

그래서 그 대안으로 코 속을 자주 세척해주는 것을 추천 드리고 싶습니다. ('싶습니다'라는 말이 괜히 어색하네요) 소금물을 만들어 코 속으로 물을 빨아 들여 입으로 뱉어내기를 코 속 이물질이 모두 사라지고 충분한 청소가 되겠다 싶을 때까지 수회 반복 하는 것입니다. 소금물은 자극적이고 만들기 번거롭다면 시중에 파는 식염수로 세척하면 좋습니다. 또한 코로 물을 빨아들이는 것이 어렵다면 코세척용 보조기구 주사기와 노즐이 있습니다. 저도 코세척 자주해줄 때 개운함과 코막힘이 줄었고 의사들도 굉장히 좋은 방법이라고 권장합니다.

결국에는 치료도 초기에는 필요하지만 평소의관리가 더욱 중요하다고 생각됩니다. 콧 속 이물질 제거로 알레르기원을 자주 없애주면 효과가 좋을 것 같습니다.

워니1,2호아빠

상세한 설명 감사합니다

크림파스타

*.120.39.205

에고  자녀가아픈게 제일 괴로운건데

위에 댓글에도 달렸지만 식염수 코세척 효과 좋습니다

워니1,2호아빠

감사합니다

동이요

*.244.212.26

병원은 경기도 양주시에 있는 고의원이 유명합니다 뭐 택배로도 약받고 아무튼 저도 가봤어요 약지어주는데 효과는 좋습니다. 의사분도 위에분 말씀처럼 코세척 방법말씀해주셨구요...  저도 비염있는데 심할땐 약처방받아서 먹지만 명쾌한 방법이없네요 ㅠ 체질개선방법외에는 ㅠ

워니1,2호아빠

감사합니다

시원연우맘

*.152.95.40

침구를 알러지방지 제품쓰고 좀 나아진 거 같아요

워니1,2호아빠

감사합니다

OTOHA

*.145.197.214

아이라서 힘들겠지만 조금 크면 한번 시도해 보세요.

식염수를 코로 흡입해서 씻는 방법이 제일 잘 듣더군요.

처음에는 좀 힘든데 몇번 하다보면 적응이 되서 코를 씻어내는게 그렇게 힘들지 않아요.

워니1,2호아빠

감사 합니다

앙칼진박여사

*.53.245.117

아토피 알레르기 비염 천식 3종세트 달고 살았습니다. 옛날 유행하던 클로렐라부터 시작해서 온갖 한방치료며 양의며 다 해봤는데 제게 가장 효과있던 건 비타민c메가도스였어요. 한 8년 전에 미국에 요즘 이게 유행이라고 지인이 알려줘서 해봤는데 6개월 정도 꾸준히 하고 나니 알레르기 3종세트의 증상이 10% 정도로 줄었습니다. 성인이 아니고 아이라서 조심스럽지만 요즘엔 하시는 분들 많아 정보도 많을 것 같으니 한번 알아보심이..

워니1,2호아빠

감사합니다
한번 알아봐야겠네요

부자가될꺼야

*.214.189.61

어린아이인거 같은데 저도 아로마전문가가 아니라서 아이가 써도 되는지 애매하네요

아로마테라피중 페파민트요

그리고 코세척은 기구를 사용하면 훨씬 간편합니다

노즈비데로 검색하면 주사기에 호스낀 제품 나오고 큰 약국은 아마 갖다 놓았을꺼에요

노즈비데를 사용하면 휠씬 편합니다

그리고 식염수는 너무 차가워도 너무 뜨거워도 안되고 딱 체온에서 +2도정도 높으면 좋더라고요

온도 맞추고 압력만 조심하면 하나도 고통스럽지 않아요

근데 코가 막혀있다면 사용하지 마세요 구멍 두개가 공기가 지나다닐정도는 뚫려있어야 합니다

부모님이 한번 시연해보고 애가 거부감이 없으면 해주세요... 근데 노즈비데가 어린아이 콧구멍 크기랑 맞을지 모르겠네요

워니1,2호아빠

7살 남아에요

감사합니다 ^^

부자가될꺼야

*.214.189.61

아 그리고 식염수는 렌즈용말고 약품이 안들어간 식염수 쓰세요

저는 중외제약 클린조라는거 써요

동네약국 다 돌아다니던지 귀찮으면 포털에 약국으로 검색하면 동네약국 다 나오는데 전화걸어서 클린조있냐고 물어보세요

뭐 어른이야 렌즈세척용 식염수써도 되겠지만 아이니까 약품이 없는 식염수가 좋을꺼 같아요

빨뚜

*.250.242.134

유유남매 첫째도 축농증 증성이 있다고 해서 오늘 약 받아 왔네요

http://m.blog.naver.com/bonbon0510/220594271454

거부감 없이 잘 하네요

1호는

이단계도 지나간건가요

요즘 아이들 감기가 오래 가네요 ㅠㅠ

워니1,2호아빠

어린이 코 전문 한의원에서
그러는데 상태가 좀 안좋은
편이라고 하더라구요ㅜㅜ
보통 1~2달 이면 낫는데
워니1호 는 3~4달 걸릴거라 하네요...

달리고돌리고

*.62.212.34

체질 개선이 제일 효과적이더라고요
저도 심할때 코를 막고 다닐정도 였습니다
경희대한의료원 체질 개선 주사도 맞아보고
별거 다해봤는데요
이게 참 답이 없더라고요
봄철이면 특히 정말 코를 없애고 싶더라고요
외출나가기 실을정도 였어요
나이들어 둔해진거같기도 하지만..
홍삼 먹고 좋아진 느낌을 지울수가 없네요
감기도 안들고요
저희 아이들도 유전인지 어릴적 심했지만
어릴적 함소아 다니고 홍삼액포 먹이고 해선지
큰애는 참 제가 봐도 튼튼하고요
작은 아이는 홍삼 먹기를 실어해서 덜먹어선지
좀 약하긴해도 비염증상 많이 좋아 졌습니다
글이 길어 졌네요
코 찔찔이가 이제 중학교 간다니 참 세월 금방가네요 ㅎㅎ
몸 잘 맞는 치료제 찾으셨으면 좋겠습니다 ^^

워니1,2호아빠

감사합니다
한의원 치료 계속 받아봐야 겠어요

즈타

*.41.60.27

저두 알레르기 비염이구요.....

요새 고생좀 하고있습니다......(하아......어른도 죽겠는데 애는 오죽할까요)

혹시 집에서 개, 고양이 키우시나요?

일단 알러지 검사 부터 해보시죠....피뽑아서 하는거 있습니다.

이비인후과 가셔서 알러지 검사 한다고 하시면 되구요

호흡기, 음식물 2개가 있습니다. 전 호흡기 했습니다. 가격은 보험해서 3만후반

저는 

진드기

고양이

집먼지

자작나무

이렇게 심한걸로 나왔습니다.

애기도 무엇이 원인인지 부터 파악하셔야합니다.

원인을 알수없는

결막염, 콧물, 코막힘, 재채기, 목구멍 관련 질환 기타등등

알러지 일 확률이 높습니다.

현재 저는 비염약 (항히스타민 )

먹고있구요

환기에 신경쓰고있습니다.

윗분이 말씀하신거처럼 

코세척 하고있습니다. (코세척용 식염수 따로 팝니다.)

300~500ml 정도 렌지에 15초 정도 돌려서 하면 좋아용

하드

*.140.48.52

아직 현대의학으로 비염 완치는 불가능합니다.