[기타묻고답하기 이용안내]

혹시 스키장에서 움직이는 제설차 명칭(이름)이 무엇인지 아시는분...

제설차 (Snowblower) 이게 맞는 건가요..?

이 모양은 스키장에서 제설하는게 아니라 길에서 제설용도로 쓰이는 건데 혹시 아시는분 있으면 말씀좀요.

그리고 혹시 스노우모빌?제트바이트인가 눈에서 타고 다니는 명칭(이름)도 아시는분 있으시면 말씀해주세요.

사진같은 것도 있으시면 부탁좀 드릴께요.ㅠ

엮인글 :

작은속삭임

*.187.7.195

와 와전 고맙습니다!!!!!!!

정말 진짜 이름이 없어서 고민했는데요.^^;

덕분에 정말 좋은 정보알았습니다.

바이크이름도 알고 계신가요..?

ㅠㅠㅠ

비로거

*.62.204.26

그루머머신 스노우비클 스노우캣 윈치캣으로 부릅니다
그루머는 보통 운전자를 지칭합니다
스노우 모빌이 맞습니다

작은속삭임

*.206.123.218

와 정말 고맙습니다.^^

그러면 한글로 부르면 제설차or 정설차라고 해도 되는건가요..?

..

*.36.132.46

보통 그냥 정설차 회사이름이나 기종넘버로 따져서 부르는데 흔히보이는 빨간색 정설차를 400 회색 정설차를 프리너스 라 불러요....우리나라 스키장엔 이 두회사 정설차가 대분이구요!! 틸라라고 부르기도 하구요....그래서 비클자국 잘 안나올때 틸라밥 안나온다 그래요!!ㅋㅋㅋ

빅톨

*.36.151.247

오! 예사롭지 않은 답변이신데...한 가지 더 여쭤봐도...저걸 운전? 하려면 어떤 자격증이 필요하구 얼마나, 어디서 배워야 획득 가능할까요?

비로거

*.62.212.84

특별한 라이센스는 없고
바닥부터 배워야 합니다. 허드렛일부터
팀장급이 시즌피크엔 이사급 페이를 받아요
수당이 허덜덜~

..

*.36.132.46

정설차 조작은 크게 어렵진 않아요....대신 경사면을 해야 되는거기 때문에 위험이 항상 따르죠...보기보다 잔고장도 많아 기사들이 직접 정비하는게 대부분이구요!! 그래서 중장비 자격증이나 정비기사 자격증 정도는 있어야 일단 제설팀 입사할때 유리하실꺼에요~~그러타고 입사하자마자 운전 시키지는 않아요 눈만드는 제설작업부터 하셔야 해요!! 그러면서 자연스럽게 고참들 한테 배우는데 제설팀이다보니 남자들바께 없어 거칠죠....ㅋㅋㅋ 욕좀 먹으시면서 배워나가셔야 되요~~^^틸라로 휀스라도 말아버리는 순간 패틀롤과 위 고참들한테 엄청 욕먹죠...ㅋㅋ그러다 어느정도 경력도 싸이면 상급슬로프 올라가는데 어마무시하게 무섭습니다....까딱하다간 낭떠러지행이에요...그래서 오래된 고참들만 갑니다^^그러면서 어느정도 고참급이 돠면 각스키장 정설차 기사들을 뽑아 해외연수 보내주고 그때 외국에서 여러가지 기술들을 배워옵니다!! 옛날엔 엄청 자주 보내줬는데.....요즘은 잘 안보내 주네요~~ㅋㅋ입사해서 직원으로 받는 월급보단 배우신 다음 겨울만 알바기사로 하시는게 더 많이 받아요....물론 경력따라 다르지만요....^^

빅톤

머 늙그막이 재취업의 기회를 노리는 건 아니구요.제 능력 범위 내에서 가능하다면 배워서 나중에 재능기부?(좀 우스운가요?) 생각이 간절했거든요. 왜 이런 생각을 가졌냐면 저의 베이스 무주때문이죠. 슬로프에 계단을 만들어 주셔서...'아! 배워서 내가 예쁘게 미장해주마.'라는 좀 엉뚱한 생각을.. 무주가 지여적으로 불리함도 있고 머 온난화에 여러가지 기사님들의 어려움도 있으시겠지만 참 곤란한 적이...

빅톨

쉽지는 않아 보이네요. 항상 궁금해서 타 보고 싶기도 하고 했는데 궁금증이 싹~사라지고 그냥 설면 탓하지말구 열심 스키 타서 우아하게 카빙하는걸로 목표 재설정했습니다. ㅠ