[기타묻고답하기 이용안내]

중형차 승용타다가 소렌토 구형으로 (자금의 압박 ㅠㅠ)넘어가볼까 하는데..

승차감 어떤가요?  전에 어떤분 차에 타봤는데

심하게 꿀렁꿀렁 거리던데...

그분차만 그런지 원래 그런지..

그리고 장단점이 있으면 좀 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

엮인글 :

Jaby..

*.230.132.190

그냥타던거 타세요..

쏘렌토 출렁출렁에다가 너무 시끄럽고 별롭니다.

저도 디젤로 기름값아낄려다가 스트레스받고 팔았어요 ㅠㅠ

ㅎㅎ

*.5.117.111

승용타다 디젤SUV가시면 소음때문에 좀 많이 힘드실 수도 있어용...

미루~♥

*.241.151.50

장점 suv만큼 힘은 좋다

단점 승차감은 승용차보다 떨어진다~

kim, yangkee

*.49.107.171

디젤 승용이 좋을 듯 한데요. 쏘렌토 (구형 2008년식) 타고 있는데, 운전자인 저는 승차감에 대해서는 잘 모르겠네요.

다들 안 좋다고 하네요. 인터넷에서...ㅎㅎ

조조맹덕

*.32.154.73

제 첫차인데요. 흠... 디젤은 좀.. 2열에 사람 태우면 불평이 좀 올라오구요.

디젤의 겔겔겔은 어쩔수가 없어요. 그럼에도 suv는 좋고.. 휘발유는 타고 싶고..

그래서 일본차로 왔습니다. 휘발유 suv..

천학정

*.233.246.95

2005년식 소렌토를 탔었는데  좁은길 다닐때 보행자분들이 겔겔소리를 듣고 알아서 비켜주기도 합니다.

승차감과 소음은 승용차와는  비교되지않지만 적응만 되면 탈만합니다.

승용차 탈때와 는 또 다른 매력도 생기는 것 같고 또한 4륜이라면  겨울철 눈길에 승용차보다는  좀 나은것 같습니다.

은경남편

*.147.186.71

04년 쏘렌토 오너입니다.

일단 승용하고 승차감 비교 자체는 안됩니다.

앞열은 그나마 방지턱 지날시 괜찮은데 2열은 좀 많이 튕깁니다.

저는 조금 살살 다니는 편이라 그나마 조금 괞찮습니다.

전 쏘렌토 suv정도면 괞찮다고 생각합니다.

갤갤소리 실내에서는 잘 느껴지지 않고요, 4륜이라 그나마 경사면 눈길에 조금 더 도움이 되고,

7년동안 연료필터 교환1회, 인젝터 3개 교환(이게 조금 비쌈 75만원) 그것 빼고는 아직 소모성(엔진오일,미션오일, 타이어) 빼고는 없습니다.

단 04년 쏘렌토는 미션리콜대상입니다.

04년식 쏘렌토는 미션 교환되었는지 확인하시고, 아직 안되었다면 리콜기간은 지났는데도

아직 미션 무상리콜 되고요, 열선시트는 폐차시까지 무상교환입니다.

제가 7년타고 미션교환하고, 열선시트 무상교환하고 했습니다.

전 새차를 사서 지금까지 잘 다니고 있습니다.