[기타묻고답하기 이용안내]

연락이 잘 안되는 여친 고민

조회 수 15175 추천 수 0 2015.02.22 22:46:29

헝글님들 연애 질문 하나 할께요...저만큼 고민하시는 분들이 생각보다 많은거 같아요..

일단 저는 31...평범한 회사원입니다...여자친구는 26 취준생이구요.

소개팅으로 만났는데 여성분도 너무 착하고 해서 3번째 만남에 고백해서 여친도 좋다고 해서 사귀게 되었습니다

사귄지는 1주 정도 됬구요...근데 보통 연애초에는 서로 연락도 많이 하고 통화도 자주 하잖아요...

구정 연휴에도 2번 보기는 했지만 만나서는 이야기도 잘하는데 평소에 연락이 잘안되요..

...카톡이 잘되때는 잘하는데...자기가 뭐에 집중하고 있을때는 6시간뒤에 카톡이 오지 않나...씹고 답장도 안주고;;

전화통화도 한번에 되는 경우도 드물고....저도 회사원이라 하루 종일 카톡하는 스탈도 아니고 

뭐 친구를 만난다거나 모임간다고 구속 하는 스탈은 아닌데

적어도...저녁에는 통화나 카톡 하고 하루 마감하거나 그래야 되는게 아닌가 생각되는데...그렇게 되지가 않네요....

주말에 만나서 조심스럽게(만난지 얼마 안되서 꺼낼까 하다가 연애 초에 말해야 될꺼 같아서..) 연락 문제에 대해

꺼냈더니 여친이 집에 있을때 무음으로 해놓고 사실 안좋은 버릇인데 자기 공간이나 시간을 구애 받고 싶지 않다고

그런 습관이 있다고, 자기가 고쳐 보도록 하다고는 했습니다.

오늘도 모임있다길래 오전에 짧게 잘다녀오라고 연락하고 하루 종일 연락 안하고 밤에 전화 했더니 역시나 안받네요;;

어떻게 이걸 계속 제가 꾸준히 연락해야 될까요...아님 이에는 이라고...저도 연락을 하지 말고 기달려야 될까요..

어떻게 해야 할지....제가 좋아하는 입장이니 이거 엄청 힘드네요....

엮인글 :

응가

*.37.57.127

1. 밀당
2. 남자를 개 호구로 보는경우
둘중하나....

상디

*.197.125.7

아 이거 엄청 힘든건데... 방법이 없습니다 제가 그랬었거든요 ㅠㅠ, 그럴땐 카톡말고 문자메시지로 주고받으시면 서로간에 조금 부담이 줄어들기는 합니다. 근데 원론적인 해결책은 아니라.. 에고 힘드시겠어요

큐이이

*.147.91.147

진심으로

그냥 헤어지세요...

앞날이 꼭 제 과거를 보는것같네요 ㅎㅎ

코피쑤한잔

*.148.154.132

토닥 토닥

aAgata

*.195.163.97

아직 습관이 안돼서 일지도..

저 또한 집에선 그닥 휴대폰에 연연해 하는 성격이 아닌지라..

하지만 글쓴님에 대해 좋아지는 맘이 점점 커지게 되면..지금보다 더 집중하지 않을까 싶어요...

아직은 맞춰가는 단계라 생각하시고..좀 느긋하게 지켜봐주세요...^^

호요보더

*.209.31.143

보더한테 여자는 사치임

메잇카

*.39.181.229

결혼하신분이 이러시면 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

porpoly

*.202.145.148

진지하게 읽으며 스크롤다운하다가 빵터졌음요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카우라이더

*.187.47.22

저두 한참 웃었어요 ㅎㅎㅎㅎ

예고없는감정

*.62.219.104

냉정히 말씀드리면..
그런 습관이있더라도 자기가 좋아하는 사람한테는 안그러겠지요
여자분 입장에선
일단 사귀자고 하니 남친이 없는것보단 나으니까
그러기로 하긴 했는데 감정은 아직 별로 안생기는가보네요..
님이 좋아하신다니 글고 여자분이 고쳐보겟다고 하니
님은 하던대로 계속 연락하시면서 여자분 행동이 어케나오는지
쫌 기다려보시지요..

근데 왠지 해피엔딩은 아닐거같은 슬픈예감ㅜㅜ
은 기우이기를..

☆루숑☆

*.36.157.122

눈깜빡이는거보다 폰쳐다보는게 많은 요즘시대에 6시간동안 집에서 폰에신경안쓰고 자기시간 갖는다? ㅋㅋㅋ 요즘 스님들도 폰쳐다보는게 일인데.. 그런말도 믿게만드는게 사랑이군요 . .

★뉴티맥★

*.62.216.125

여친분 혼자서 여과시간을 많이 가지시는것 같은데~

그시간동안 멀 하시는지~^^;;

독서~?게임~?쇼핑~?집청소~?네일~?피부가꾸기~?

폰을 그동안 안보신다니~

자연인 하셔도 될듯~^^;;

그냥 터놓고 얘기하세요~

준이는몇짤

*.36.126.103

좀 냉정하게 보세요 26세 취준생여성분이라면..

다른여성을...

Min'sDad

*.2.40.115

제가 돌려 말하는 스타일이 아니라서..

그만 만나시는게 나을 것 같아요

JUA

*.7.53.144

먼저 고백하셨다면 여성분이 같은 마음이 아닐 수도있어요
일부러 카톡 확인은 안할 수도 있구요 연락을 안받을 수도 있어요
먼저 관심을 줄이고 연락도 줄여보세요
여자분이 연락이 오지 않는다면 자연스레 끝이 보일거예요
혼자 헌신적이어서 아픈 사랑은 진정한 연이 아니라생각돼요

말랑카우('㉦')

*.241.147.40

힘드시겠지만 진지하고 냉정하게 생각해 보셔야 될 것 같아요

아싸아조쿠나

*.46.237.150

자기 시간과 공간에 내어줄 틈이 없다는거네요. 못보고 나중에봤다는 핑계도 아니고 무음이라니 이해가 가지 않네요. 

서니고고

*.62.215.74

형이다 형이한마디만할게 

여자는 돈 얼굴 이거 두개만본다 

여자가 착하다? 우리 이런 순진한 말하지말자 

사람이 착하다? ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 착한사람은 없다 좋은사람은있을지모르만

말햇듯이 존나게 잘생겻거나 돈이잇거나   슬프겠지만

여자가 좋아하는남자한테 빠지기 시작하면 멍청할정도로 간도쓸게도 빼주지

하지만 남자가 맘에안들면 별 지랄 다한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 글을보니 잘난인물도 아닌듯한데

목구녕까지 오만원권을 꽊꽉 쑤셔주거나 그럼 가능할듯

올시즌카빙정벅

*.152.249.153

님이 저보다 더 횽인지는 모르겠지만

가끔은 옮은 말도 하네요

가끔은 아니지만 자주 옮은 말은 하지만 표현 방식이 잘못 되어서

대부분 사람들이 싫어라 하지만요

표현방식을 쫌 이쁘게 하고

다른 사람한테 욕 안 먹게 할수 없나요??

뭐 서니고고님 욕 먹는걸 즐기는거 같은데

솔직히 막 싸지르는 님 글 이 가끔은 부러울떄가 있어요  

프론트플립

*.7.56.87

노답 그냥 헤어지세요~~
연락잘하는여자널리고널렸어요~~

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.190.27

취준생때 저의 기억이라면...

공부들어 가면 폰을 꺼버리고 집중하고

잠시 켜고 그랬습니다..

얼러려

*.62.163.72

'사실 안좋은 버릇인데 자기 공간이나 시간을 구애 받고 싶지 않다' 여기 답이 있는듯 해요...아직 누군가를 사귈 준비가 안되어있거나 님이 크게 맘에 들지 않는 겁니다... 글구 취준생...요즘 사회가 이래서 어쩔 수 없는 것이기도 하고...해당되는 분이 여기 계시면 죄송하지만...걍 무직자의 다른 이름입니다... 거기서 벗어나기 위해 한참 노력할 때인데 님이랑 연락 주고 받는 것도 문제고 연락 안되는 것도 문제인 상황입니다...

자연사랑74

*.36.158.201

경험해본 1인!!
맘에 없거나 아님 스타일이 그런지 몰라도
그런분 만나면 부처가 되던가 포기를 해야한다는...

덜렁이

*.80.241.171

취준생하고는 연애 하는거 아님.

취업하고 나거든 연애 하거나, 취업 포기하고 연애 하거나...

취업 잘되면 딴 남자 생기기 쉽고, 취업 안되면 연애 때문이라 갈굼 당하고...

심야너굴

*.140.249.13

전형적인 의 연애 같은데요.

저 같으면 직장인 여성을 찾아보겠어요.

귤좀까죠

*.100.34.249

좋아하는상대라면 저럴리가없어요~
자꾸 연락하고싶고 연락오기를 기다렸다가 오면 반가워서 답장하고~

특히 연애초반이라면 절대 저럴리가 없어요 ㅠㅠ

porpoly

*.202.145.148

난 이 연애 반댈세...

동이요

*.244.212.21

여친분 말이 사실이라면...  사귄지 얼마안되었는데...좀더 지켜보시라고 권해드리고싶네요 ... 다른환경 다른성향의 사람이 서로서로 맞혀가는게 사랑이라고 생각되어지는데 그정도 노력할 자신없음 헤어지시는게 맞는거같구요~  술먹고 연락안되는것보단 낫잖아요ㅋㅋ이건 겪어본사람만이 앎 ㅠ

뽀더용가리

*.219.67.57

연애 일주일이면... 매일 만나도 모자를... 판국에...

이런 마인드면.... ㅠㅠ 눈물만....

보통 나이 어릴땐.. 남자도 여자도.... 착한사람 컴플렉스때문에... 싫어도 싫다고 말 못하고... 희망고문 하시는 분있는데...

딱.. 그러신 분 같은 느낌이.....

왜 슬픈 예감은 틀린적이 없나.... .......

근데.. 연애와는 다르게.. 사랑이라는 감정은..... 머.... 누가 크고 누가 작고.. 그런거 따지는건 아니잖아요...

머 상대가 무슨 행동을 해도.. 다 이해되고.. 다 용서되고....  결론은 맘 가는데로 하셔야.. 후회를 안합니다.. ^^

남들말 들어봤자.... 결론은 후회....

요구르트

*.65.199.168

외시랑~은 힘들어요,~

은경남편

*.129.174.12

안봐도 비디오 99%

1%의 희망

전 1%포기

Diana*

*.45.235.209

저도 여친이랑 비슷한 습관이었습니다

부모님과 같이 지낼때는 애인이랑 통화하는게 좀 그렇더라구요

따로 살때는 애인이 없을때니 핸드폰을 팽겨쳐두었죠

근데 앤이 생기거나 친구랑 문자를 주고받는 중이라면 무임처리 해두더라도 수시로 핸폰을 확인합니다

무음처리가 중요한게 아니고 연락이 기다려지지 않거나 관심이 없을 가능성이 큽니다-물론 연애초반이니...

나도 똑같이 연락을 잘 안할까요~~~가 아니구요....

이 사람이다 싶으면 확실한 의사표현을 하시구요 이거니저거니라고 생각하신다면 초반에 접으시는게 좋을듯 싶습니다

띠망

*.234.166.2

그냥 가려다가; 여자 입장에서 말씀 드리자면 자기가 아무리 구속받는게 싫어도 진짜 좋으면 뭐 어떻게든 연락 하게 돼있어요 그건 진심으로 좋아서 만나는게 아닌듯 한데 그냥 맘 더 주고 정 더 들기전에 정리하세요

희룡

*.117.140.217

흠... 일단은 기다려보시죠

노출광

*.156.234.201

밀당

다노바기

*.95.133.90

특히나 연락이 잘 안되는 사람들이 있긴 하지만 시간과 공간을 구애받고 싶지 않다라고 말할 정도라면

접으시는게 좋지 않을까요...;;

사귀는건 시간과 공간을 함께 나누는데 의미가 있다고 생각하는 1인이라..

밤의보더

*.62.162.103

만난 기간이 짧아도 최소한의 배려가 안된것 같아요

안부와 형식적인 연락일지라도 서로 노력해야죠

카우라이더

*.187.47.22

해결 잘하시길 빌께요~

은둥빈둥

*.170.216.179

댓글들이부정적인데...
저도공부할때그랬어요 취준생인데..
그런데 핸폰기능중에다무음모드하고 꼭받을사람만지정하는기능이있어요(lg g3캣) 그런걸이용했음
현재남편을위해사용중♥

Let_it_be

*.125.5.34

이분도 의심증 초기 증세구만,..걍 있는데로 사귀세요  

상대방이 왜 이럴까 고민하지 말고  그러니까 할수 있는 최선을 찾아 보시고

그래도 이해가 안가면 인연아닌것으로 정리 하세요...  왜 너는 내맘 같지 않냐고 칼부림 단계 까지

가면 둘다 인생 종료

봉다리20원

*.96.5.241

이미 당신은 잘안되는 연락에 스트레스를 받고 계십니다.

여친이 진짜 집에서 무음으로 해서 안받는다거나 혹은 따로 거짓말하고 놀러 다니거나 이게 중요한 문제는 아닌듯

어차피 쉽게 고쳐질꺼 아닌거 같은데 참을수 있으면 go 계속스트레스 받을꺼 같으면 stop

앵그리카빙

*.214.114.10

님한테만 그러는지

자기 가족들한테도 그러는지

즉 일상적으로 원래 그런분인지

성향을 좀 더 파악해봐야 할 것 같네요..

비로거라죄송

*.233.50.26

음..

그냥 헤어지세요..

딱 저를 보느거 같네요

전 여자이고 상대방은 연락잘 안되는 남자였는데..

1년을 사겼지만... 애딸린 남자였습니다..ㅋㅋ

연락이 안된다는건 그만한 이유가 다 있는겁니다.

잘생각해보세요~

쪼꼬보이

*.62.162.5

개버릇남못준다고.. 그냥 그런 스탈인겁니다.
이미 연애시작인데 불편함을 느낀다는건..
더구나 이런 문제인 경우는 나중에 계속 반복될 가능성이 높아보입니다. 신중한 결정을 하심이 좋을듯해요~

고민이네참

*.7.53.244

같은 고민중입니다

참 답도 없네요

톡 준 시간 4시 11분이면 바로 답장 보냈는데 4시 11분에  그 후로 몇 시간동안 확인안하고 있다가 확인하고

또 하나 보내고 몇 시간동안 묵묵부답....

왜 사귀는걸까요 대체

연애초반인데 저도.............. 믿음을 줘야되는 시기 아닌가....